Лига чемпионов 2019-2020

17

"Реал" выиграл Лигу чемпионов второй год подряд



"Реал" стал первым клубом в истории, которому удалось выиграть Лигу чемпионов два года подряд.

В финале команда Зинедина Зидана разгромила "Ювентус" благодаря дублю Роналду, а также голам Каземиро и Асенсио.

Протокол игры  
03 июня. Стадион "Миллениум" (Кардифф).

 

Субботним июньским вечером взгляды всей футбольной Европы сосредоточились в Кардиффе. На стадионе "Миллениум" проходил долгожданный финал Лиги чемпионов между "Ювентусом" и "Реалом". Команды Массимилиано Аллегри и Зинедина Зидана намеревались ударно завершить удачные сезоны. "Старая синьора" завоевала очередной чемпионский титул и национальный кубок, а "сливочные" стали триумфаторами в Примере после пятилетней паузы. Но об этих успехах перед выходом на поле футболисты позабыли.

"Реал" жаждал стать первой командой, выигравшей Лигу чемпионов два года кряду. "Ювентус" же рассчитывал завоевать престижнейший клубный трофей континента впервые с 1996-го года. С тех пор "старая синьора" четырежды доходила до финала, но всякий раз была бита. Конечно, матч в Кардиффе был очень особенным для Зинедина Зидана. Легендарный француз отдал "Ювентусу" и "Реалу" по пять прекрасных лет своей карьеры футболиста. Но со стартовым свистком наставнику "сливочных" было не до сантиментов.

Стартовые составы команд не стали откровением. Массимилиано Аллегри снова решил использовать Дани Алвеса достаточно высоко, ведь это решение принесло "Ювентусу" успех в полуфиналах против "Монако". Что до выбора Зинедина Зидана, то француз оставил в запасе восстановившегося после травмы Гарета Бэйла. Дело состояло уж никак не в кондициях валлийца (хотя и в них, наверное, тоже), просто Иско очень сильно провёл весенний отрезок сезона.

В целях безопасности УЕФА приняла решение провести игру при закрытой крыше на стадионе в Кардиффе. Это был первый подобный случай в финале Лиги чемпионов. "Ювентус" начал встречу гораздо активнее, дважды в дебюте всерьёз потревожив Кейлора Наваса после ударов со средней дистанции. Сначала Гонсало Игуаин, а затем и Миралем Пьянич здорово пробивали, однако в обоих случаях костариканский голкипер выручал. Подопечные Массимилиано Аллегри демонстрировали здоровую агрессию, зачастую играя в отборе жёстко, но в пределах правил. Да и выход из прессинга зачастую удавался "старой синьоре".

Выдержав стартовый натиск, "Реал" стал больше времени проводить с мячом, в том числе на чужой половине поля. На двадцатой минуте чуть ли не первая толковая атака команды Зинедина Зидана завершилась голом. Дани Карвахаль на правом краю чужой штрафной площади получил пас от Криштиану Роналду и сделал ответный пас в центр. Португалец в касание нанёс удар, и мяч влетел в левый нижний угол после незначительного рикошета, который, похоже, не особенно повлиял на судьбу эпизода.

"Ювентус" достаточно быстро смог сравнять счёт – уже через семь минут на табло в Кардиффе горели две единицы. Марио Манджукич после скидки от партнёра принял мяч на грудь и нанёс красивейший удар себя под перекладину в районе правой "девятки". Кейлор Навас старался, но добраться до игрового снаряда голкипер так и не смог. После этого игра стала гораздо более контактной и временами даже грубой. Феликсу Брыху пришлось серьёзно поработать, чтобы контролировать эмоции футболистов.

После перерыва на поле в Кардиффе продолжалась упорная и порой довольно эмоциональная борьба. "Реал" много времени проводил на чужой половине поля, стараясь регулярно обострять игру у чужих ворот. Был шанс оформить дубль у Криштиану Роналду, но португалец немного не дотянулся до мяча на правой штанге после замысловатой передачи от Марсело. На шестьдесят первой минуте "сливочные" повели в счёте. Каземиро отважился на удар метров с тридцати – игровой снаряд задел Хедиру и влетел точно под левую штангу. Джанлуиджи Буффону было сложно выручить "Ювентус".

Прошло всего несколько минут, как "Реал" упрочил своё преимущество. Лука Модрич справа у лицевой линии достал мяч и сделал передачу на ближнюю штангу, где в нужное время в нужном месте оказался Криштиану Роналду. Португалец с нескольких метров переиграл Джанлуиджи Буффона и оформил дубль. Третий гол сломал "Ювентус". Подопечные Массимилиано Аллегри стали нервничать и совершать достаточно грубые нарушения. Команда Зинедина Зидана, в свою очередь, предпочитала успокаивать игру за счёт контроля над мячом. Даже при этом "сливочные" раз за разом проводили перспективные атаки и могли довести дело до разгрома.

За десять минут до конца основного времени Гарет Бэйл, вышедший на замену в своём родном городе, имел шанс замкнуть прострел Роналду, но Леонардо Бонуччи здорово сыграл в подкате. Вернуть интригу и подарить зрителям жаркую концовку мог Алекс Сандро. Пробивал бразилец головой после подачи со штрафного от Дани Алвеса – мяч пролетел рядом с левой стойкой. А затем интрига практически умерла. Вышедший на поле во втором тайме Хуан Куадрадо получил вторую за двенадцать минут жёлтую карточку и отправился отдыхать раньше времени. В концовке "Реал" смог провести и четвёртый гол. Марсело слева просочился в штрафную площадь и выкатил мяч на Асенсио, которому оставалось точно пробить с близкой дистанции.

Итоговый счёт - 1:4. "Реал" стал первым клубом в истории, выигравшим Лигу чемпионов два года подряд. "Ювентус" же проиграл пятый финал сильнейшего клубного турнира кряду.

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Ювентус

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (189)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Июня 2017, 23:37

З.Ы. Полинушка, не расстраивайся:-) Главное, что любимая Кристина со слезами на глазах выиграла ушастика, твоя никчемная жизнь удалась....

0
04 Июня 2017, 23:23

Кстати, при просмотре вчерашнего финала поневоле возникали ассоциации с финалом ЧЕ-2012 или ЛЧ-2015, было ощущение дежа вю, к сожалению, не лучшим образом итальянцы смотрятся в решающих матчах против испанцев в последние годы. Нужно избавляться от этой тенденции, играть надёжно в защите.

3
04 Июня 2017, 19:31

странно, все кто не любит реал (не только глупцы, но и футбольные спецы типа Рио Фердинанда или Андронов этот дебильный), понимая, что никакой симуляции Рамоса не было (наступил в наглую на ногу, когда тот поднялся), все равно упорно обгаживают Рамоса, хоть в чем-то пытаясь найти повод позубоскалить... Ну и ну...

2
04 Июня 2017, 17:00

РЕАЛ - лучший клуб!Он сделал то чего не кому не удавалось.Два раза подряд выиграть Л/Ч.И уже 12-раз стал обладателем ''ушастика''.Не уверен что кто то это повторит.

0
04 Июня 2017, 23:12

Со временем, думаю, кто-то и повторит. Время покажет)

1
06 Июня 2017, 16:23

Ну ближайшие лет 20 Реал может быть точно спокоен :)

3
04 Июня 2017, 16:46

Реалу везет просто поразительно, даже, может вопреки знакам судьбы, что ли. Очень многое совпадало вчера с 1985 годом. Это и встреча с прошлогодним победителем, выигравшим прошлый финал при счете 1-1 в серии пенальти (тогда Ливер, сейчас Реал), и то, что Юве проиграл финал два года назад (тогда Гамбургу, сейчас Барсе), и то, что и тогда и сейчас они обыграли французскую команду (тогда Бордо, сейчас Монако). Ну все буквально указывало на победу. Ан нет. Даже внефутбольные события повторились, к огромному сожалению. Сейчас информация из Турина уже о сотнях пострадавших.
Если уж такой фарт сейчас, казалось бы это должно уравновеситься нефартом ранее. Ни фига. У Атлетов в 14-м кубок уже в руках почти был - тут откуда-то взялся Рамос, забей Гризманн пенальти в прошлом году, глядишь, и выиграли бы, а так нет. Видаль если бы не промахнулся с точки в одной четвертой то, очень вероятно, учитывая класс соперника, Реал бы проиграл, но Видаль пенальти не забил. Реал же каждый год будет претендовать на ЛЧ, а Атлеты в следующий раз в финал выйдут лет через 50, Юве это поражение также может серьезно надломить. Роналду везет так, что слов нет. Даже Евро, где на его сборную перед турниром никто ломаного гроша бы не поставил, он выирал, причем наблюдая финал почти весь матч со стороны. Охренеть просто, а остальные (Атлетико, Ювентус, Бавария, Гризманн, сборная Франции и т.д. и т.п. ) как обосранные. Я такой футбольной прухи столько лет подряд вообще не припомню.


1
04 Июня 2017, 16:02

Результат по игре, это ясно. Причины можно называть разные, но по мне главная причина очень проста - у Реала лучше команда. Только нетривиальные тактические ходы в купе с везением и 100% реализацией могли привести к победе Юве, этого не случилось. Ювентус проиграл центр поля, но это и так было понятно до матча, полузащита Реала на голову сильнее. Жалко конечно, что Буффон не выиграет ЛЧ, но рассчитывать на победу с такой командой сложно, все-таки не хватает класса или опыта некоторым игрокам, а к ближе финалу это уже имеет решающее значение. У него был шанс в 2003, и была возможность лично повлиять на результат, не случилось. Теперь остается только поздравить Реал с историческим достижением, с тем что удалось наконец-то собрать сбалансированную команду и найти человека, который сможет своим авторитетом держать ее в узде. Для этого понадобился всего-лишь один из лучших игроков всех времен, обладающий помимо всего прочего крепкими нервами и твердыми убеждениями. Многие говорили, что Зидан ничего не делает, но это не так. Во-первых он придает команде уверенность и победный дух, потому что сам олицетворяет победу, а во-вторых он отлично управляет составом, ротация на высшем уровне и никто не вые****ся, потому что это Зидан, поди ему чего скажи))

1
04 Июня 2017, 13:53

Хорошо, что Навас невысокий, а то бы Манджукич такую красоту не положил.
У Юве уровень игроков ниже, всё закономерно. Хуардадо в Челси места не нашлось, а тут Реал. Всё понятно. Чудеса в футболе бывают, но чуда не произошло в этом матче.

2
04 Июня 2017, 13:38

Все, что нужно было Ювентусу - это сыграть в лучших (или худших - как кому нравится) традициях каттеначчио, то есть то, что они умеют лучше всего, ничего не стесняясь, как Челси в 2012 году и очень вероятно, что результат был бы другим, так как преололевать глубоко эшелонированную оборону всегда очень сложно, даже Реалу, а они вместо этого стали играть в несвойственный в общем им футбол. Такое впечатление, что они сами до конца не определились со своей тактикой - отсюда и нулевой результат.

1
04 Июня 2017, 13:12

Админы почему нельзя выложить тут видео из ютуба? Есть видео, где четко видно, что Квадрат всетаки наступил на ногу Рамоса. не было никакой симуляции.Все по делу было.

2
04 Июня 2017, 15:54

Может и наступил ,но почему то корячиться на земле как телка он начал только после того , как Куадрадо дотронулся до него рукой , чмом был , чмом и остался , правильно Фердинанд высказался , стыдоба. Кому то ушастого , а кому то оскара

2
04 Июня 2017, 17:55

если кому и давать оскара так это всему составу судьялоны
а в том эпизоде квадрат умышленно шел на Рамоса и наступил на ногу чтобы спровоцировать кэпа
но ты и дальше полыхай неудачница :)

1
04 Июня 2017, 12:59

УЕФА может снова менять название турнира)) так как Реал побил рекорд дважды взяв ушастого и с 1991-ого у бланкос чашки снова больше всех ))

0
04 Июня 2017, 13:31

А кстати, да, название турнира, правда, менять в правилах не записано, а вот передача на вечное хранение в случае завоевания трех подряд или пяти в целом КЧ в правилах предусмотрена. В 1966-м Реалу передали КЧ на вечное хранение за выдающиеся достижения, а новую ЛЧ они уже выиграли уже даже не пять, а шесть раз - еще в прошлом году нужно было передавать, не знаю только, есть ли такое правило в новой ЛЧ. Вроде бы, Ливерпулю и Барсе за пять раз недавно передавали.

0
04 Июня 2017, 12:12

Буффон должен взять лигу чемпионов говорили они ... Эт с кого х.. он должен ??? Разгром нна и усё.

1
04 Июня 2017, 12:07

Кстати, только понял лол) Ведь по идее Рамоса вообще можно было бы удалить за 2 жк. Зачем так бездумно рисковать и дарить хоть какие-то шансы на концовку?

2
04 Июня 2017, 11:37

Чёт как-то обидно. Обидно за Буффона, за Юве. Завидно реалу за 2 кубка подряд, за их лютый фарт (куча очков набранных вопреки логике в чемпионате, проход Баварии и Атлетов, да и в этом матче первый гол от Роналду и гол Каземиро вовсе не обязательные.
Но наверное Юве сам виноват, т.к. возомнили о себе больше чем есть и вместо скучной и нудной игры в защиту, как во второй игре с Барсой попытались сыграть на равных, за что и поплатились.

3
04 Июня 2017, 12:15

Ага, зато гол Манджукича прям обязательный такой был. Дай ему 50 моментов, он ни одного не забьет.

2
04 Июня 2017, 15:33

Гол Манджукича - это высокое исполнительское мастерство и фарт, что удар получился.
Гол Роналду и Каземиро - это стандартный удар+фарт, что рикошет и что Буфон не дотянулся.
Там и там толика фарта, но на мой вкус база разная:)

2
04 Июня 2017, 16:26

Стоял бы голкипер чуточку повыше, не забил бы Манджукич! В голах Роналду - это да, мастерство, но фарт тут не причем.

0
04 Июня 2017, 19:25

Что за бред ты несешь?! Если не рикошет от ц/з Юве, то Джиджи уж точно отразил бы этот снаряд.

2
04 Июня 2017, 19:33

В первом голе, возможно да. Ни ты, ни я не можем говорить на 100% взял бы Буффон или нет, если бы ни рикошет. А на счет второго гола, думаю, что ты спорить не будешь, там все очевидно.

0
04 Июня 2017, 11:22

Юве играет в приличный футбол, когда на поле 4 защитника - на кой опять эту трусливую тактику было ставить и зарываться в своей штрафной?
Оставить Маркизио в запасе тоже надо было додуматься. И конечно распиаренный Дибала показал себя во всей красе - теперь только если шейхи его купят.
А вообще всё по делу - Реал покупает игроков первого сорта, Юве, как и Арсенал подбирает тех кто не пригодился.

2
04 Июня 2017, 10:48

"беспомощная итальянская помойка" именно так и следует называть нынче юве. первый тайм потрепыхались, а второй слили. И самое обидное, что именно от этого мусора барса вылетела, лучше б от псж ранее.
п.с, хоть и ненавижу нынешний реал, но поздравляю с победой адекватных болел, которые не такие как бравый, правильный и т.д.


1
04 Июня 2017, 10:40

А вообще самый охреневший сейчас я думаю - это Маур. Три года он мотал всем нервы, нихрена не выиграл, а как только отвалил - Реалу сразу поперло просто сказочно и фантастически. Вывод - чтоб выигрывать все и вся, Реалу нужно было просто вытурить Маура.

4
04 Июня 2017, 10:52

Я понимаю хейт Маура, но при Мауре в Реале взяли кубок короля чего не было 18 лет!!! Взяли чемпионство, чего не было пару лет как, попутно установив рекорд по количеству очков и топ клуб реал с дниной Мауром стал доходить до 1/2 ЛЧ, до того долгих 6 лет потолок Реала была 1/8.

1
04 Июня 2017, 10:34

Cмотря теперь в следующий сезон, опять же, кроме Баварии Реалу не видно конкурентов. Барселона? Там новый тренер, неизвестно как там еще все пойдет, состав однозначно надо перетряхивать, а у Реала уже все налажено. С англичанами все ясно, там никаких вариантов. Раскрученная Премьер лига, а на поверку в ЛЧ оказываются пустышки и вряд ли что-то изменится. Очень показательны выступления Тотенхэма и Арсенала в этом году - вот это их уровень. Может Монако с ПСЖ? Нут тут есть небольшие варианты, хотя, ПСЖ уже пожалуй достиг пика и там что-то вряд ли улучшится. Монегаски - перспективная команда, но молодая и необстрелянная, а чтоб обыгрывать Реал нужна матерость - тоже, в общем слабо верится. В Германии кроме Баварии нет никого. С Ювентусом, к большому сожалению, тоже все ясно, хотя еще недавно казалось, что они достигли уровня Реала. Тут единственный настоящий вариант мог бы быть - это Интер с китайскими деньгами. Там уже все есть, нужен только хороший тренер (Симеоне бы идеально подошел, зря он не соглашается) и пару -тройку толковых футболистов прикупить, но Интер не прошел в Лч на следующий сезон. Надо было ему не забивать на ЛЕ, а постараться ее выиграть, вот и была бы путевка, а так придется ждать еще целый год. Милану, хоть он также с китайскими деньгами, нужно, в отличие от Интера, начинать все с чистого нуля, всех распродать и строить все заново, а там неизвестно, как еще все пойдет и сколько времени понадобится, чтобы выйти на топ уровень.

1
04 Июня 2017, 10:26

Очень жаль Ювентус, но во втором тайме бьянконери откровенно провалили, так что все по делу. Буффона жалко, может ещё будут шансы взять ушастого, если задержится в мире футбола. Зидан хорош, сложно это отрицать.

2
04 Июня 2017, 10:16

С такой игрой как у юве во втором тайме ЛЧ не выигрывают. Ну и конечно стоит отметить рамоса и его великолепную актерскую игру, это что-то на уровне бускетса, а может даже и выше.

1
04 Июня 2017, 13:03

youtube.com/watch?v=ptUqab-RBEw

1
04 Июня 2017, 18:17

Спс за видео, +1 клоун в моем списке.

2
04 Июня 2017, 10:08

зидан-ты легенда мадридского реала как игрок и как тренер!vamos madrid!!!!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.