0

Семак назвал простую причину лишения Дзюбы капитанской повязки

08 Ноября 2020, 22:14,


Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции после матча с «Краснодаром» (3:1) рассказал о травмированных и уроках для Артёма Дзюбы.

- У вас достаточно большая группа травмированных игроков. Стоит ли ожидать возвращения всех травмированных после перерыва на сборные, и что с Александром Ерохиным? Много игроков уезжает в сборные, и это бывает проблемой. Будет ли плюсом, что Дзюба в этот раз останется?

- Что касается Дзюбы, это несомненный плюс, передышка ему не помешает, нормальный тренировочный процесс, где мы можем дать определенную работу, которая ему, на наш взгляд, нужна. Ерохина, к большому сожалению, пришлось заменить в прошлой игре по травме. Сегодня он попробовал, вышел на поле, но чувствовал боль. Поэтому он не смог принять участия в игре, так же как и Шамкин с Мусаевым, который тоже имел проблемы со спиной во вчерашнем матче, проблемы на тренировке, которые получил еще до нашей лигочемпионской игры, плюс Дриусси, Азмун и Малком. Мы их всех ждем, надеемся, что после паузы они будут работать с командой и готовиться к следующим матчам. Мы на это рассчитываем.

- Вы сказали, что сами назначаете капитана на каждый матч. Когда вы были футболистом, у вас команда выбирала капитана. Почему вы сейчас ушли от этой практики?

- Кто? Я не уходил. Своими мыслями на этот счет, что касается капитанства Артёма Дзюбы, потому что он человек эмоционального склада. Та же повязка добавляет ему ответственности перед командой и заставляет его работать больше. То есть, нужно понимать и тонко чувствовать команду и коллектив, для чего это нужно делать, в одном, другом и третьем случае. На сегодняшнюю игру у него и так мотивация была запредельная, поэтому  нужно было его с этой стороны успокоить. По этой причине выбор пал на опытного, самого опытного игрока нашей команды. Одного из, потому что есть еще Ярослав Ракицкий, который самый титулованный игрок команды.

- Как вы относитесь к тому, что скандировал «Вираж»? Как ситуация с Артёмом Дзюбой на него повлияет - негативно или придаст дополнительную мотивацию?

- Я думаю, в жизни ошибки совершают все. Для меня футболисты как дети. Думаю, никакой родитель не отвернется от своего сына, несмотря ни на что. Поэтому со своей стороны делаю все, что могу. Что касается отношения «Виража» к Артёму, то единственное, что может делать Артём, - завоевывать доверие «Виража» своей игрой и самоотдачей на футбольном поле. Он должен выполнять свою работу на 100%. Что будет дальше, мы не знаем, что будет завтра и послезавтра.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Артём Дзюба, Сергей Семак
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: