0

Пономарёв: «Лидерство «армейцев» надолго, «Зенит» и «Спартак» уже не будут так рьяно набирать очки»

02 Ноября 2020, 11:26,


Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением по поводу лидерства ЦСКА в турнирной таблице чемпионата России.

- ЦСКА вышел на первое место. Вас это удивляет?

- Нисколько. У «армейцев» стабилизировался состав и игра сейчас очень достойная, и физическое состояние соответствует. Все футбольные компоненты у ЦСКА на должном уровне. Самое главное, что ребята бегают, хорошо двигаются. И на это накладывается техническое и тактическое мастерство. Перспективы у «армейцев» очень хорошие.

- Откуда у ЦСКА силы? Остальные участники еврокубков выглядят не так убедительно.

- Да. Они выглядят просто безобразно. Значит, у них была неправильная подготовка. Надо же подводить команды к этому сложному периоду. И тренеры не всегда понимают, что делать. А у ЦСКА лавка хорошая, плюс много перспективных футболистов. Например, Гайч, Эджуке. Если научится в пас хорошо играть и видеть поле, то будет вообще здорово. Дзагоев сейчас набрал приличную форму. В последнее время мне нравится Чалов. Он стал работать, а не ждать паса или отскока мяча. Влашич отлично смотрится.

- Вы сказал про спад у конкурентов. У ЦСКА он уже был или еще впереди?

- Наверное, впереди. Пока не было серьезного сбоя. Были неприятные моменты – один, два человека выпадали. Их поменяли, и команда заиграла. А когда команда вообще перестает двигаться и играть, такого не было.

- Как думаете, лидерство «армейцев» надолго?

- Мне кажется, «Зенит» уже не будет так рьяно набирать очки. Он так и будет ковыряться. И «Спартак» то же самое. А вот «армейцы» будут стабильно пополнять копилку.

- Что вам сейчас нравится в игре ЦСКА?

- Движение и желание.

- Многие отмечают, что преимущество «армейцев» в том, что они могут проводить ротацию, без потери качества, чего не могут позволить себе конкуренты. Согласны?

- Конечно. У «армейцев» хорошая взаимозаменяемость. Причем разноплановыми футболистами. Бистрович может выйти и забить. Гайч может подключиться. Он себя еще проявит. У ЦСКА сейчас очень интересная лавка. 

- У «Зенита» такого нет? Говорили, что у питерцев два состава.

- Нет. Ничего интересного. Один раз выстрелил Дзюба. Ну, год, ну два он играл и больше не сможет. Артём возрастной, тяжелый и уже перестал над собой работать. Его связка с Азмуном уже не вызывает такого опасения, как раньше. Даже еврокубки это показали.

- Основным конкурентом ЦСКА за золото считаете все-таки «Зенит»?

- Это да. Ну и «Спартак» пока остается. Он попытается побороться за первое место, но у него не такие перспективы, как у ЦСКА. «Армейцы» обязательно оторвутся в таблице. Тут ведь еще один фактор – во втором тайме за счет ротации команда может выглядеть совсем по-другому, и соперник этого не ожидает. В этом тоже преимущество ЦСКА. Это уже другой коллектив, тактика, и перестроиться сопернику уже очень сложно. У «Спартака» или других команд такого не наблюдается.

- Тогда за счет чего «Спартак» лидировал?
- За счет осечек конкурентов и за счет того, что тренер заставил их двигаться на поле. Как только есть движение, команда начинает играть. А когда идут перепасовки поперек поля – всё прекращается. Даже если движение беспорядочное, это создает панику в команде соперника.

- «Спартак» не участвует в еврокубках. Разве это не дает команде преимущество перед конкурентами?

- Нет. Команды восстанавливаются за три дня и спокойно могут играть в таком режиме. Тут нет ничего страшного. Организм быстро восстанавливается.

Елена Григорьевская 


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Зенит, ЦСКА Москва, Владимир Пономарёв
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Ноября 2020, 22:41
Он видать очень любил головой по мячу бить, раз такую ахинею несет. Межушный ганглий у него совсем атрофировался.
0
02 Ноября 2020, 19:59

Так себе мнение. Тут и так понятно: либо так и будет, либо нет.

0
02 Ноября 2020, 14:30

ЦСКА провел наиболее грамотную трансферную кампанию. Но при игре на 2 фронта глубины состава может и не хватить

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
02 Ноября 2020, 13:14

Будем надеяться.
Даже не фанам ЦСКА этот клуб симпатичен сейчас. И тут понятно - вполне объяснимым образом, не убивая огромный бюджет, эта команда каждый год в лидерах, а в этом доросла до первого на данный момент.

1
02 Ноября 2020, 12:16

скока вешать в граммах?
в смысле медалЕй)))

Новости партнёров: