0

Семак: «Нет, я не хотел заменить Дзюбу в перерыве, несмотря на незабитый пенальти»

08 Ноября 2020, 21:43,


Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции поделился впечатлениями от матча с «Краснодаром» (3:1).

- Что касается нашей игры, она была достаточно хорошего качества, особенно второй тайм. Надо было отыгрываться, не так просто было входить в игру некоторым футболистам, особенно Венделу. Чувствовалась некоторая нервозность, отсюда и штрафной, и пенальти. Во втором  тайме прибавили и он, и вся команда, провели очень хороший тайм, добились очень тяжелой победы, но абсолютно заслуженной. Сегодня команда показала характер, взяли три очка, которые нам очень важны и нужны сейчас.

- Почему именно Ловрен был сегодня капитаном, а не, например, Кержаков или Оздоев, которые раньше носили повязку?

- Что касается Кержакова, я думал об этом, он достоин быть капитаном, но хотелось бы повязку игроку, который был непосредственно на поле в гуще событий. Это удобнее для подсказов и каких-то решений, здесь полевой игрок есть полевой игрок. А что касается Магомеда, у него и так в каждой игре огромная мотивация, желания очень много, и те матчи, где он был с капитанской повязкой, эмоции еще больше перехлестывали. Поэтому выбрали сегодня игрока с большим опытом выступлений, ему в этом отношении было проще, чем многим.

- Лучшим игроком матча признан Дзюба, при этом он не забил пенальти. Что позволило ему лучше сыграть во втором тайме? Собирались ли вы его заменить в перерыве?

- Нет, я его не хотел заменить в перерыве, несмотря на незабитый пенальти. Мне нужно было понять, как команда реагирует после перерыва на игру, с каким настроем выйдет. Никого не стал менять, потому что вопросы были по первому  тайму. Нам не хватало наглости и остроты, несмотря на то, что не самый плохой был тайм, тем не менее, нужно было добавлять. Мы посмотрели в начале второго тайма, кто добавил, как кто будет выглядеть. Дальнейшие замены проводили, исходя из реакции тех людей на первый тайм. Вопросов ни к кому не было. Если делали замены, то исключительно, чтобы освежить игру и добавить в каких-то компонентах, как в случае с Ярославом, выпустили Чистякова, который на втором этаже играет хорошо. Марков вышел на замену высокий, плюс Мартынович часто подключался. Мы добавили футболиста, который хорошо играет вверху.

- Вопрос по пенальти. Сегодня как происходит выбор пенальтиста, как обычно? Был ли особенный разговор с Дзюбой? Были ли какие-то сомнения, исходя из хода игры перед тем, как он бил пенальти?

- Нет, что касается Артёма, он у нас штатный пенальтист. Выход на поле должен был добавить ему положительных эмоций, а отрицательных у него хватает. С пенальтистом у нс вопросов не было. Он у нас был, бил пенальти хорошо. Не забить любой игрок может, тем более, с тем давлением, что на него оказывается, ему было непросто сегодня. Я думаю, он сделал все от него зависящее, чтобы помочь команде выиграть.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Артём Дзюба, Сергей Семак
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: