0

Мусаев: «Хочется закрыть эту тему с Кайо»

08 Ноября 2020, 22:57,


Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев на пресс-конференции после матча с «Зенитом» (1:3) ответил на вопросы о Кайо и тактических нюансах.

- В начале первого и второго таймов Магомед-Шапи Сулейманов располагался слева, с чем это связано? Как оцените игру Кайо в этой игре и по сезону? Понятно, что у вас лимит, но не считаете, что уход Спайича было не очень хорошим решением со стороны «Краснодара»?

- Шапи. Справа играл у нас в обороне Мартынович, по амплуа центральный защитник. И мы считали, что Ионов ему будет больше помогать, потому что понимали, что Саша не будет помогать в атаке, поэтому перевели Шапи слева.

Касаемо Кайо. Я не хочу сейчас искать виноватых в том, что мы проиграли ряд матчей в концовке. У Кайо есть высокий потенциал, парень играет без замен по 90 минут в каждом матче, плюс он был больной и до конца не  выздоровел. У него вчера была вечером температура 37. Он отдает все, что у него есть. Я не готов сказать сейчас, что это была ошибка. Будем дальше работать. Я уверен, что Кайо будет прибавлять.

- Какие сложности возникли в связи с тем, что «Зенит» по ходу матча менял позиции и  расстановку? Как на это реагировал «Краснодар»?

- Я не видел большой проблемы в смене позиции. Сейчас трудно кого-то удивить новой схемой или новым ведением игры. Мы недоработали в мелочах, которые в итоге привели к большим проблемам.

- Не рассматриваете ли вы вариант, чтобы дать Кайо отдохнуть или поставить на эту позицию кого-то другого? Матчи с «Зенитом»  получаются зрелищными и интересными, но в последнее время вы в них уступаете. Не рассматриваете ли вы вариант, что к «Зениту» надо как-то по-иному готовиться?

- Мы к каждому сопернику готовимся персонально, у нас нет шаблонов на каждую игру. Про то, чтобы кому-то дать отдохнуть? Вы же видите, что ситуация такая, что травмированы три крайних защитника, и мы должны найти выход из этой ситуации, поэтому большого выбора на этой позиции не было. По Кайо я уже ответил, хочется закрыть эту тему.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Мурад Мусаев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Ноября 2020, 10:03

Мусаев так и не сделал выводов из своей провальной работы,жалко,будем падать в яму дальше...

Новости партнёров: