0

«Краснодар» перед матчем с ПАОКом не смог додавить «Сочи», игравший в меньшинстве

26 Сентября 2020, 22:04,


Кристиан Нобоа остался лучшим бомбардиром РПЛ.

Протокол игры  
26 сентября. Стадион "Фишт" (Сочи).

 

Южное дерби на финише субботней программы девятого тура РПЛ. Выше в турнирной таблице находятся футболисты «Сочи», только в прошлом туре познавшие горечь поражения. Последними (!) из всех команд РПЛ. Неожиданно переиграл сочинцев тульский «Арсенал». Неожиданно только исходя из турнирной таблицы. Так-то, это команды одного уровня. Но Владимир Федотов не собирается падать - настрой на уставший «Краснодар» очень боевой.

«Быки» провели эмоциональный матч против ПАОКа в Лиге чемпионов. Победили, но вопросов оставили много. К тому же, все мысли об ответной встрече с греками, вряд ли настрой на РПЛ будет максимальным. Правда, «разминочный» матч перед первой битвой с ПАОКом получился - разгромили «Химки» со счётом 7:2, но «Сочи» в нынешнем сезоне соперник другого уровня. Да и график игр у «Краснодара» сейчас перенасыщен.

Видимо, на фоне усталости «Краснодар» поплыл на старте матча. Натуральная суматоха организовалась в штрафной площади Матвея Сафонова, а завершил её Сергей Петров, ударивший по ногам Кирилла Заику. Сергей Карасёв сбегал к монитору VAR и вынес вердикт – пенальти. Кристиан Нобоа подошёл к «точке», классно пробил в левый верхний угол, не оставив шансов Сафонову – 1:0. Это седьмой гол Нобоа, вновь ставшего лучшим бомбардиром РПЛ.

Гости могли быстро отыграться, но Виктор Классон из убойной позиции не смог переиграть Сослана Джанаева. Голкипер ногами отразил мяч и рвался на добивание Даниил Уткин, однако рукой задел сферу, что сразу дало Карасёву свистнуть фол в атаке. Дальше началась равная игра с элементами суматохи и постоянной борьбой. Часто случались остановки из-за микроповреждений. Комбинационной игры как таковой не было.

Неожиданно Кайо решил помочь сочинцам, потеряв мяч на углу штрафной площади. Подарком воспользовался Бурмистров, продравший внутрь «прямоугольника» и пробивший в ближний. Матвей Сафонов справился, на добивание примчался сам же Бурмистров, но в этот раз правила нарушил. «Краснодар» приободрился, ответив дважды. Даниил Уткин выскочил на рандеву с Джанаевым, в падении пробил метров с семи, но переиграть того не сумел. Потом ещё Уткин претендовал на пенальти, врезавшись в Мамману, но Карасёв промолчал. А Игорь Смольников завершил атаку неточным ударом метров с десяти.

Закончил «везучий» отрезок для «Сочи» Кирилл Заика, за две минуты заработавший две жёлтые карточки на двух разных шведах (Классон и Берг). Почти тут же «Краснодар» счёт сравнял. Реми Кабелла с дальней дистанции пробил в соперника, мяч отскочил на Петрова, а Сергей уже подсёк сферу почти в «девятку» - 1:1.

Концовку матча смазал каскад замен, темп упал и давление «Краснодара» снизилось. Уставшие «быки» не смогли победить в Сочи, соперники в итоге остались при своих. «Сочи» на четвёртой позиции, «Краснодар» - на пятой.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Сочи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Сентября 2020, 22:32

Обряд сбережения сил перед важным матчем или тренерская слабость

Новости партнёров: