0

Мусаев: «Как можно на юге в сентябре месяце и такой газон»

26 Сентября 2020, 22:34,


Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев поделился впечатлениями от матча с «Сочи» (1:1) в эфире канала «Матч Премьер».

- Насколько я понимаю по вашей реакции в конце матча, результатом вы недовольны? Хотели победить, но довольны ли игрой «Краснодара»?

- Конечно, недоволен результатом, важно было набрать три очка. Я недоволен началом игры, когда мы многое позволяли сопернику создавать моменты у наших ворот и действовали недостаточно жестко и агрессивно. Во второй половине первого тайма и весь второй тайм мы держали игру под контролем, создали очень много голевых моментов, но смогли забить только один гол. Конечно, это потеря двух очков, и важно такие матчи забирать.

- В первом тайме у «Краснодара» было очень много длинных передач. Это ваш план на игру, или «Сочи» так вынуждал играть, а может, есть другие причины?

- Мне не показалось, что было слишком много длинных передач. «Сочи» начал игру компактно, агрессивно, в средней части поля прессинговали, ждали нашу ошибку, а когда мы много контролировали мяч, силы уже закончились, и они откатились глубже. Конечно, важно в таких матчах играть диагонально, менять направление. Были неплохие возможности для передач на Берга, но мне не кажется, что с этим был перебор.

- Сегодня на нескольких позициях играли Петров, Смольников, Рамирес, по ходу матча они менялись. С чем связано такое  большое количество изменений позиций игроков?

- С тем, что менялся ход игры, а также у нас не такая большая обойма, и номинальным защитникам приходилось играть вверху. Больше из-за того, что так складывалась игра, мы считали, что такие перестановки принесут больше пользы.

- Берг, показалось, получил какое-то повреждение в концовке матча. Какой-то дискомфорт у него был. Насколько все серьезно?

- Надо приехать в Краснодар и посмотреть.

- Даниил Уткин в перерыве отметил, что поле мешает играть «Краснодару» в тот футбол, который вы обычно играете. Согласны с этим?

- Я хуже поля еще не видел. Как можно на юге в сентябре месяце и такой газон?! Я понимаю, что там проблемы, какие-то жучки, но это просто ужас. Помимо того, что качественно играть тяжело, так еще и ноги «садятся». Оно влажное какое-то, «едет». Согласен, что поле мешало, но это не главный фактор - то, что мы не добились победы.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Мурад Мусаев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: