3

«Зенит» готовится к новому провалу в Лиге чемпионов

22 Сентября 2020, 09:26,


Евросезон набирает ход, и уже не за горами групповой этап Лиги чемпионов. «Зенит» начнёт выступление с группового этапа, но перспективы пока не выглядят радостными. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о проблемах питерцев.

Если смотреть на турнирную таблицу, кажется, что у «Зенита» всё не так плохо. Питерцы находятся на вершине, но это едва ли можно занести в большой актив команды. «Зенит» по составу в любом случае должен быть на вершине, будь он не там – это была бы сенсация. А вот отсутствие какого-либо отрыва как раз и доказывает, что питерцы не так хороши.

Подопечные Семака в стартовых турах Премьер-лиги успели проиграть «Динамо» и поделить очки с «Локомотивом» и «Уралом». Причём в обоих ничейных поединках «Зенит» должен быть благодарен судьям, которые, скажем так, спорные моменты решали в пользу питерцев.

Однако дело даже не в отдельных локальных неудачах. «Зенит» не впечатляет своей игрой. Питерцы в российской Премьер-лиге пытаются действовать на классе своих футболистов, не используя какие-то игровые идеи. К сожалению, на уровне Лиги чемпионов это не пройдёт, даже из первой корзины «Зенит» получит минимум двух соперников, которые не будут слабее. Их на классе не обыграть, а чем ещё «Зенит» может воспользоваться, пока не видно.

Откровенно говоря, «Зенит» мало изменился с прошлого года. Да, кадрово команда чуть изменилась: Малком выздоровел, Деян Ловрен в центре обороны сменил Бранислава Ивановича. Однако стилистически питерцы остались теми же. Все понимают основную тактическую задумку – закинь на Дзюбу, но в Европе это работало плохо и раньше, а сам форвард уж точно сильнее не становится. Конечно, хорошо, что Азмун остался, но всё это мы проходили.

В «Зените» это понимают, поэтому сообщается, что питерцы активно ищут атакующего полузащитника. Очевидно, что такая опция чемпионам России просто необходима. Скорее всего, кого-то до закрытия трансферного окна «Зенит», конечно, найдёт. Однако этому джокеру ещё предстоит освоиться, сыграться, а времени осталось не так много. Да и всему «Зениту» придётся ведь перестраиваться с новым футболистом.

Помимо проблем в атаке, у «Зенита» остались проблемы в обороне. Ловрен немногим моложе Ивановича, но дело даже не в возрасте. Хорвату, как и сербу, не хватает резкости. В итоге у «Зенита» вновь центр обороны в лице Ловрена и Ракицого не может играть высоко. Питерцам либо придётся садиться низко, либо рисковать получать быстрые атаки соперников.

Получается, что «Зенит» не стал сильнее ни в атаке, ни в защите по сравнению с прошлым сезоном. В прошлом году питерцы стали четвёртыми в группе. Честно говоря, нет оснований считать, что сейчас «Зенит» выступит лучше. При этом питерцы и играют слабовато, не впечатляя даже на уровне России.

Хочется надеяться, что «Зенит» просто планирует выйти на высокий уровень готовности к Лиге чемпионов. Будем ждать и сильных трансферов, но пока питерцы выглядят не слишком оптимистично.

 

Андрей Центров

 


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Зенит, Лига Чемпионов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (40)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Сентября 2020, 13:27

Трудно спорить, но всё решится на поле в конкретный день и час..

2
23 Сентября 2020, 19:49

Зенит обосрется в ЛЧ, в этом нет сомнения, игры у Зенита как не было так и нет!

1
23 Сентября 2020, 09:54

Туда и дорога!

1
29 Сентября 2020, 13:36

Поросята то расхрюкались, как будто ввыыиграли главную еврочашку)) Выберитесь хотя бы из навоза свинофермы.. Никогда не болел в еврокубках против отечественных клубов, и не буду уподобляться "героям навозного стада"

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
23 Сентября 2020, 08:10

Я бы назвал это все несколько иначе
«Россия/РПЛ» готовится к новому провалу в Лиге чемпионов.
Потому что если такой, откровенно, примитивный Зенит отгрузил такой отрыв в прошлом чемпионате, то что у нас за чемпионат? Откуда эти миллионы?
ЗЫ
Сборная, в которой немного игроков Зенита, играет примерно в том же ключе.

3
23 Сентября 2020, 15:25

А какие миллионы? Много на групповом этапе команд, бюджет которых меньше чем у Зенита?
Можете не отвечать, просто напишите тоже самое еще двести раз на соответствующих ветках.

1
23 Сентября 2020, 07:07

Автор красавчик, всё по делу. Немытым это не понять. Они видят свою команду по другому, а ведь со стороны виднее. Бомжи жидко обосруться в ЛЧ!!! Лично я буду болеть против них. :)

0
28 Сентября 2020, 23:20

Так я и за сборную не более, как за нее можно болеть, если там свинные рожи бегают!

1
24 Сентября 2020, 13:29

а какая радость облезлому скунсу от того што бомжи обосрутся?шпортаг от этого в футбол играть научится?))

3
22 Сентября 2020, 19:55

Заголовок, конечно...
Я не думаю что Зенит куда то далеко пройдет по турниру, но такие статьи уж очень в духе времени. Типа покажи сиськи с плаката что бы приковать внимание. Неужели вы думаете аудитории сайта это надо?

2
22 Сентября 2020, 18:01

какой провал? у Зенита всегда успех был!!! что за бред я прочитал

6
22 Сентября 2020, 16:59

А что за чудак (на букву "М") этот Центров? Трус, а не мужик. Испугался своей фамилией подписаться. Только спартаковцы на это способны. Гавкнут, а потом в кусты. Как Федун.

1
29 Сентября 2020, 13:38

хрюкнут..

0
22 Сентября 2020, 16:02

нас пугать,арнольд петрович,что в лужу пердеть!..)))
===
а нам срацца та,арнольд петрович,не впервой!..)))
(пародия на хищник)

3
22 Сентября 2020, 15:32

Усиленно готовится или спустя рукава?

7
22 Сентября 2020, 15:05

Отличный заголовок. Кричащий. По Вашему в Зените работают одни при.урки? Расскажите нам как можно - " готовиться к новому провалу"? В голове это не укладывается, это надо обладать особым строением мозга?

2
22 Сентября 2020, 13:31

В своё время переход чемпионата России на осень-весна мотивировался именно играми в еврокубках. И что? Все победы остались в прошлом, когда были весна-осень. Московские клубы и Зенит сами вырыли себе яму и сами в неё попали. И при этом ещё и утопили региональный футбол. Раньше вылетали на этапах 1/4 или полуфиналов, а теперь из группы не выходят. Как обычно, тупо, бездумно собезьянничали, получилось ещё хуже.

2
22 Сентября 2020, 12:09

Вот везде пишут ,что у Зенита сильнее состав чем у др. команд РПЛ, я так не считаю. Приблизительно на одном уровне как у Спартака и Локо ,да и ЦСКА не далеко от них. Сейчас смотришь на игру Зенита и убеждаешься,что во всех линиях требуются усиления ,ну не соответствуют те игроки ЛЧ ,как не крути.

0
22 Сентября 2020, 14:07

А какие игроки соответствуют? Пример?

0
25 Сентября 2020, 10:55

Зениту требуются игроки ТОП уровня ,вспомним всё того же Халка и как играл Зенит при нём ,смотреть было приятно .А с такими игроками уж точно высоких результатов не достичь.

10
22 Сентября 2020, 11:14

Ой... Что-то вы скатились в какую-то откровенно анти-Зенитовскую пропаганду. Даже мне, не болельщику, глаз режет. Какими будут следующие заголовки? "Немытые ожидаемо обделались"? "Купленный судья не помог - питерская помойка проиграла"? Так получается?..
Но к сути.
Скажите, а когда наши вступали в сезон Лиги Чемпионов с уверенностью "ну теперь-то мы всем покажем, щас мы все Баварии да Реалы поставим на место!" Когда такое было? Такие уж у нас реалии нашего чемпионата - не можем мы считаться крепкими в таком турнире и это случилось не вчера, этим реалиям десятилетия.
Что до Зенита - ну он правда не впечатляет... Ещё хуже дела у Локо, но это отдельный разговор. Что до Зенита - тут только собраться и действовать, стараться не совершать ошибки, помнить всегда, что в этом турнире нет слабых соперников. У Зенита вполне сильный состав, все здоровы, есть лидер, есть хороший тренер. Исходная база у Зенита отличная.
ТО что в начале сезона есть недочёты - это нормально. Ни одна команда не входит в сезон на 100% готовой. И тут плюс в том, что матчи ЛЧ начнутся только через месяц. Есть еще куча времени прибавить, наладить взаимодействия и даже усилить какую-то зону. В общем, удачи! ЛЧ - эта наша общая боль=)))

1
23 Сентября 2020, 07:02

Просто все ненавидят бомжей. Видят как они с помощью судей и бабла народного становятся дутыми чемпионами.

1
25 Сентября 2020, 17:23

Страпаковцам бы не затрагивать тему дутых чемпионств.

1
23 Сентября 2020, 10:36

а вас прям все обожают по всей стране))

10
22 Сентября 2020, 14:47

Молодец автор Андрей Центров! Есть конечно вопросы к команде, к тренеру. Но вот хоронить Зенит, вы явно рано начали. И почему так происходит, что Зенит сбросил темп? ответа в вашем анализе нет. Просто утверждение, что питерцы остались прежними. Раз так, следуя вашей логике, то другие команды бешено прогрессируют? Поскольку Зенит не может создать себе комфортный отрыв. Ну да ладно. А вот какая "замечательная" статья была не далее чем вчера. Про то, как ярко играет Спартак, не по чемпионски, но очень солидно??? В общем дешевенькая заказуха, только и всего, либо клубные пристрастия застят глаза.. Серьезной аналитики здесь НОЛЬ.
PS Кстати, интересно узнать, что вы думаете про других наших участников ЛЧ?

1
22 Сентября 2020, 11:12

Будем надеяться,что так оно и будет.)

0
24 Сентября 2020, 13:27

урюпынец а што про булку с гречей не настрочил?накормили штоли сегодня?

4
22 Сентября 2020, 11:08
По мне , Зенит конкретно наелся в чемпионате, по этому и последние такие результаты,тот же Дзюба игрок настроения, тоесть если нет мотивации, он будет просто ходить по полю. И усталость конечно есть , после трёх трофеев, сразу старт сезона, наверняка много гуляли, радовались, эмоции остались позади. Зенит все выиграл в чемпионате России, и больше нет мотивации. Возможно следующем сезоне, или после зимы начнут нормально играть, из-за этого , из-за формы, будут проблемы конечно лиге чемпионов. И в целом, прошлом году в лиге чемпионов, неплохого выглядели на самом деле , только один ужасный провальный последний матч, до этого и Лион обыгрывали, и с Лейпцигом почти на равне играли, а они то оказались, не дворовые команды. В том мачте с Бенфикой, думаю Семак проиграл как тренер. Я вообще не вижу Семака топ тренером, очень слабый тренер, все эти два сезона игру таскали сами игроки, особенно Дзюба, после чемпионата мира, без него, Семак давно бы ушел. Я пришёл к такому выводу, после неоднократных слов блогера из Ютуба, злейший ненавистник Зенита, канал называется управляемый хаус, и фабрика футбола, может и ошибаюсь в названиях. Но то что он говорил , это факт, игру тащили сами игроки, а не Семак
1
22 Сентября 2020, 18:21

Очень здравый комментарий. Респект!

2
22 Сентября 2020, 15:29
2
22 Сентября 2020, 10:05

Ждём. Надеемся. Верим. В последнее место в группе!!!

5
22 Сентября 2020, 14:09

Чем меньше очков у зенита, тем меньше вероятность, что спартак сможет хоть куда то попасть!

2
22 Сентября 2020, 17:41

Братан, а причём здесь Спартак? Я не болельщик красно-белых, я - за красных! YWNWA!!! Уж очень питер и зинид не люблю :)))

1
23 Сентября 2020, 07:05

Bourgignon Alex, ой как я с тобой солидарен по последней строчке. :D Будем болеть против бомжей в ЛЧ!!!

2
23 Сентября 2020, 13:16

если зенит проигрывает, то 6е место уже никуда не попадет! А 5е попадет на тоттенхем. Ну а 4е спартаку не светит, вы же понимаете?!

4
22 Сентября 2020, 15:11

Ему это сложно понять....

1
22 Сентября 2020, 09:49

Адекватный взгляд на реалии .

3
22 Сентября 2020, 09:43

прочитал статью. довольно неплохой анализ нынешнего положения вещей.
то есть, содержание на удивление не соответствует легкой ...доватости заголовка.
оный заголовок, если подразумевал привлечь внимание, то привлекает его примерно так, как привлекает кучка дерьма на хорошем газоне.
и не хочешь, а заметишь.
п.с. по статье, стилистически, слово "питерцы" повторяется слишком часто.

5
22 Сентября 2020, 18:22

Лично на меня заголовок повлиял как призыв не читать)..

2
22 Сентября 2020, 19:28

это уже для просветленных)
мне далеко

Новости партнёров: