Семак: «Наши Сердар и Артём были уставшими, поэтому выпустили более свежих игроков»

Урал Зенит
окончен

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции подвёл итоги матча с «Уралом» (1:1).

- Тяжелая получилась игра, к сожалению, не смогли победить, не так ярко играли в атаке, в обороне допускали ошибки, одна из которых привела к пропущенному мячу. Конечно, мы расстроены потерей двух очков. Можно сказать, что мы сегодня не сделали достаточно для того, чтобы победить в этой встрече.

- В конце второго тайма вы заменили Дзюбу и Азмуна. Связано ли это с тенденцией на удержание счета противником? С чем связана эта замена?

- Непонятный для меня вопрос. Все замены проводятся для того, чтобы выиграть и добавить динамики в атаке, для того, чтобы забить второй мяч. Хотели освежить игру, добавить свежих игроков, более агрессивно атаковали бы, потому что наши Сердар  и Артём были уставшими, поэтому выпустили более свежих игроков.

- Сложилось впечатление, что после забитого мяча Дзюба вроде потерялся на поле. Он еще в первом тайме часто смещался на правый фланг. Тактика с перемещением Дзюбы на фланг придумана для отвлечения защитников?

- С этим тоже. Смещения Артёма вправо и влево продиктованы развитием игры. Хорошие выходы у него были в первом тайме. Может быть, не хватало хорошего завершающего паса, ведь моменты для этого были.  Этим были вызваны его смещения в одну и другую сторону. Такова организация наших атакующих действий.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем