2

Дзюба забил из офсайда, но даже это не позволило «Зениту» обыграть «Урал»

19 Сентября 2020, 18:26,


Готовы к разговорам о судействе?

Протокол игры  
    4' Дзюба Артём (0:1)
(1:1) Панюков Андрей 69'    
19 сентября. Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).

 

Субботняя программа восьмого тура РПЛ открылась и закрылась в Екатеринбурге. «Урал» на неделе не отдыхал, проведя матч Кубка России против ульяновской «Волги», а вот соперник - «Зенит» наконец-то получил неделю на подготовку. Чемпион России в прошлом туре вернул себе лидерство и не готов сразу расставаться с первой строчкой. Из-за травм выбыли Ракицкий, Дриусси и Лунёв, однако глубина состава позволяет Сергею Семаку их безболезненно заменить.

«Урал» же идёт в нижней части турнирной таблицы, за последние три тура соорудив три разных результата: поражение от «Ростова», ничья с «Сочи», победа над «Химками». У Юрия Матвеева разыгрался Эрика Бикфалви, снова в строю Отман Эль-Кабир, в воротах разыгрался Илья Помазун, арендованный у ЦСКА. «Зенит» на игру в Екатеринбурге вышел в привычном уже составе: привыкают к игре с первых минут Мостовой и Круговой, на разгоне атаки Малком, на острие  пара Дзюба - Азмун.

Именно Данил стал участником самого спорного и самого важного эпизода в матче. Подберёзкин ошибся в центре поля и Круговой не простил. По дуге убежал на левый край, протащил мяч к штрафной площади, откуда и прострелил. Артём Дзюба замкнул в падении, отправив мяч под перекладину, но даже сам не праздновал, подозревая офсайд. Действительно, так показалось многим. Защитник вытягивал ногу в момент паса, бежал с Дзюбой практически на одной линии. VAR в итоге подсказал Карасёву, что гол нужно засчитывать - 0:1.

Однозначно что-то сказать по моменту с голом нельзя. Если доверять компьютеру - офсайда нет, несколько просмотров повтора и кажется, что Дзюба был «вне игры». «Урал» же играл на равных с «Зенитом». Очень опасно бил Андрей Панюков из пределов штрафной площади, послав мяч чуть правее створа. Потом Эрик Бикфалви замыкал кросс Эль-Кабира, совсем немного промазав. Атак у «Урала» было даже больше, но первый тайм своим шансом завершил «Зенит»: Андрей Мостовой не смог переиграть Илью Помазуна, выйдя с ним один на один.

Во втором тайме ситуация не изменилась. «Зенит» смотрелся абсолютно равным соперником для «Урала», что на фоне стартующей Лиги чемпионов вызывает ужас. А по общему качеству матч напоминал битву середняков РПЛ, не более. Семак пытался что-то изменить, выпустив Жиркова и Сутормина, но сделал только хуже, через пять минут «Зенит» пропустил. Круговой не удержал линию офсайда, оставив Панюкова в игре после проникающей передачи Мишкича. Андрей точно бьёт в дальнюю девятку ворот своей бывшей команды и счёт равный.

Ну и всё на этом. «Урал» не стал дожимать «Зенит», побоялся. У питерцев же ровным счётом ничего не получалось. Ничья в Екатеринбурге, которая ещё долго будет сопровождаться разговорами о судействе. Но нам лучше подумать, как же с такой игрой клубы РПЛ в еврокубках сыграют. Видимо, по лекалам «Динамо».

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Урал
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Сентября 2020, 10:40

Семака давно пора гнать из Зенита. Семак бай бай!

4
20 Сентября 2020, 01:32

Отвратительная игра Зенита) И ИМХО, это не заслуга Урала. Урал сверхъестественного ничего не показал. А вот Зенит просто стоял...такое впечатление, что играл один Оздоев, а остальные вчера вечером вагоны разгружали и устали, что бегать не могли)) Круговой в первом тайме еще как-то двигался. Командной скорости и не будет, если игроки не открываются и стоят, да еще брак в передачах был большой. При такой игре связки не работают...Чем это объяснить? Можно чем угодно - "эконом" режим в выездной игре, к ЛЧ выводят на пик формы, да просто не хотели расстраивать Урал в честь юбилея клуба))(CERG прав, игры ЛЧ покажут) НО игроки Зенита просто отбывали номер на поле и сегодня именно командной игры не было!
Дзюба вообще не боролся, ходил(мяч далее 1,5 м от него - он даже не проявляет интерес), Азмун, а был ли сегодня Азмун?) Растворился где-то...Малком - просто не находил взаимопонимания и стал лупить по воротам, Барриос - брака много сегодня, но он и не организатор атак...Защита - на уровне "отбоя от ворот"(Караваев первые 20 мин еще что-то бегал, потом сник) И замены(тут Семак лукавит) - сделаны были для удержания: малыми силами - результат) По мне - так лучше проиграли бы...хотя после регби выводы не сделали)
Ну и последнее: Иван Терентьев, а че так скромно "обозвали" статью??? "Дзюба забил из офсайда..." - это уже утверждение! Молодец! Надо было еще добавить и тогда название Вашей статьи звучало: "Дзюба забил из офсайда, судья, купленный Газпромом всячески подсуживал гостям, но не вытянул для Зенита победу". Этож была бы бомба для Еврофутбола!!! Сколько же комментариев было бы от "сведущих" и "знающих все и вся"(как и Вы, наверно), для которых компьютерная система(которая даж линии прочертила) - это фигня и "настроена" по заказу того же Газпрома))
ПыСы: Весело смотреть на "брызжущих" слюной индивидуумов, которые лепят, что был "чистейший офсайд"...после того, как техника начертила линии(и человеческого фактора тут нет) А начал-то весь этот "вброс на ветилятор" опять же комментатор матча(далекий от футбола от слова вообще). И как-то все эти товарисчи из "народников" почему-то...Тэнденция, однако)) "..Голы без нарушений забивать..") Это пересмотрите четвертый гол Зобнина в ворота Родины))) Основой с "грандом" и ...там же все нормуль было?))
ПыСы2: Иван Терентьев - удачи Вам в дальнейшем в категорических заголовках и собиранию рейтинга)))

1
20 Сентября 2020, 11:19

Кстати, да...
Комментатор Шмурнов вчера яростно топил на Урал и
из штанишек выпрыгивал по поводу оффсайда.
После того, как линии провели на экране, начал мычать:
"ну может быть и да......, но тот ли ракурс?...." Просто задрал..........

2
19 Сентября 2020, 22:30

Ждем ЛЧ если там очередной пшик, Флегму на выход.
На чемпионат лично мне плевать. Коллекционировать их как Спартак в 90-х, нынешние Бавария, Ювентус - забава для глоров.

2
19 Сентября 2020, 23:03

Сполер: В Европе зинку ждёт фиаско!!!

1
20 Сентября 2020, 00:14

Скорее всего будет как у Спартака всю его историю))..

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
19 Сентября 2020, 21:37
Такой чемпион нам не нужен. Если в предыдущем чемпионате к Зениту не было вопросов по уровню игры, то в нынешнем пока Зенит не убедителен. Если Зеня не в состоянии тянуть планку, расступись, незачем устраивать судейский цирк!
0
19 Сентября 2020, 22:29

А перед кем расступиться? К кому нет вопросов по игре?

2
19 Сентября 2020, 20:53
Позор
2
19 Сентября 2020, 20:43

Дайте посудить Европейским арбитрам на наших полях! Мы хоть узнаем у кого больше ошибок среди судей. А-то даже Карасёва подставили!!! Причём в двух матчах подряд!!!
ВОТ ТАКОЙ ИТОГ.

4
19 Сентября 2020, 20:18

ай да там урал по-любасу и на ничейку не наиграл.. )))

4
19 Сентября 2020, 19:44

Теперь понятно, что Карась это бомжовский ставленник. Вспомнил прошлогодний матч кубка России между Спартаком и ЦСКА, где КБ победили при более-менее сносном судействе Карасева. Прошедший в прошлом туре матч ЦСКА-Спартак привел к выводу, что для этого судейки важно было не оставить Спартак на первом месте, а дать возможность питерским обойти Спартак, с чем карасик успешно справился. А в сегодняшнем матче даже явное подсуживание болотным не помогло.
УРАЛУ РЕСПЕКТ!

7
19 Сентября 2020, 19:41

Аааа-ааа-аааа-ха-ха!!!... В цирке не так смешно. Очередная судейская клоунада в матчах синита)

6
19 Сентября 2020, 19:37

Судейский беспредел продолжается...

11
19 Сентября 2020, 19:32

Вся страна, миллионы болельщиков видят офсайд у зюбы и только слепой карасик вместе с кротами на наВАРе ничего не видят. За уши третий год подряд тянут помойных в псевдочемпиёны)))))))).

0
19 Сентября 2020, 23:00

Ничё, скоро в еврокубках будем ржать над бомжами. Там им судейки не помогут.

0
19 Сентября 2020, 22:31

Они учились и вообще профи, а миллионы просто не так смотрят!

6
19 Сентября 2020, 19:22

А бомжи вообще умеют голы без нарушения забивать?

5
19 Сентября 2020, 19:41

Умеют, только ни кому об этом не говори. На базе в Удельном парке забивают в тихоря

6
19 Сентября 2020, 19:13
По сути это отскок зенита. Был чистейший оффсайд.
3
19 Сентября 2020, 19:24

Та нееее, тебе же ниже объяснили, что это джентельменское соглашение ( не путать с договорняком)

0
19 Сентября 2020, 19:07
Я счёт угадал! Всё ожидаемо.
5
19 Сентября 2020, 19:07
Очередной гол бомжей из офсайда. Почему должны быть споры о судействе? Стандартная ситуация. Ничего нового.
3
19 Сентября 2020, 18:55

Позорище просто. Больше и сказать нечего

5
19 Сентября 2020, 18:47

Урал молодцы!!!! Вырвали очко у миллионеров

7
19 Сентября 2020, 18:38

Дзюба сказал, что офсайда не было, потому что он бутсы сегодня на два размера больше надел. Свои родные в самолете забыл или в карты проиграл Азмуну.

1
19 Сентября 2020, 18:55

В карты они там у вас явно не на бутсы играют ахахаха

4
19 Сентября 2020, 19:01

Всё нармуль! Отдали должок Уралу, мы с Дзюбой знаем... ))) Только не подумай, что это договорняк, просто обоюдное согласие. Мы стоим - вы играете...))) только и всего...

0
19 Сентября 2020, 18:29

может они ставки все сделали ??

Новости партнёров: