0

Владислав Игнатьев: «Необходимо бежать с Роналду до конца, либо ловить в офсайд, либо передавать партнёру»

25 Ноября 2019, 20:29,


Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев рассказывает, почему прошлогодний опыт помогает выступать в Лиге чемпионов, как команда готовилась к «Байеру» и «Ювентусу», что нужно делать, чтобы Криштиану Роналду не забил, и почему каждый матч до конца сезона одинаково важен.

- Прошлый сезон «Локомотив» начал не лучшим образом. Одной из причин называли смазанные из-за чемпионата мира сборы. В этом году все по-другому?

- К прошлому сезону мы готовились в усеченном составе. Многие ребята играли на чемпионате мира и вернулись в расположение клуба только под конец сборов. Понятно, что тренерскому штабу и всем футболистам потребовалось время, чтобы прийти к единому знаменателю. Плюс, практически все новички присоединились к «Локомотиву» перед стартом сезона. Им тоже потребовалось время – и чтобы набрать форму, и чтобы адаптироваться на новом месте. Если чемпионский сезон мы начали с нескольких побед подряд, то в прошлом пришлось прибавлять уже по ходу.

- В восьмом туре прошлого чемпионата «Локомотив» проиграл «Зениту» 3:5 и опустился на 11-е место. Не было мыслей, что сезон потерян?

- Нет, конечно. Мы спокойно работали и понимали, что команде просто необходимо время. Уже в следующем матче «Локомотив» обыграл «Балтику» в Кубке России, а затем одержал еще четыре победы. Первый круг мы закончили на четвертом месте, отдохнули, здорово поработали на зимних сборах и мощно провели весну. Победа в Кубке России и попадание в Лигу чемпионов были абсолютно заслуженными.

- Почему не удалось так же хорошо выступить в Лиге чемпионов?

- Не хватило опыта. Да, большинство футболистов «Локомотива» играет за сборные и провели огромное количество международных матчей, но Лига чемпионов – это все равно что-то особенное. Уровень совсем другой, другая интенсивность, другая цена ошибки. Наказывают за секундную потерю концентрации. Можно владеть мячом и контролировать игру, но одна контратака – и ты пропускаешь. Также нужно привыкать к атмосфере. Взять хотя бы выездной матч с «Галатасараем», где от свиста болельщиков на первых минутах можно было оглохнуть. К такому тоже нужно быть готовым.

- В этом сезоне «Локомотив» уже не сможет побороться за Кубок. Обидно?

- Проигрывать всегда неприятно, но пройти настолько плотный календарь без осечек очень сложно. Мы провели семь матчей меньше чем за месяц, причем четыре игры из семи – на выезде. И это в условиях, когда в соперниках были «Байер», «Зенит» и «Атлетико», а команда потеряла из-за травм несколько ведущих футболистов.

- В Лиге чемпионов «Локомотив» попал в очень сложную группу, но начал с победы над «Байером». Дима Баринов рассказывал, что вы больше часа разбирали немцев на теории.

- Теория была действительно очень подробной. Изучали, как «Байер» атакует и обороняется, как действует в разных ситуациях, смотрели за игрой каждого футболиста в отдельности – отсюда и результат. Победа в Германии подарила огромный заряд уверенности, который после помог в матчах с «Ювентусом».

- «Ювентус» изучали так же подробно?

- Да, смотрели их матчи против «Болоньи» с «Интером», разбирали ошибки, говорили о том, что нельзя делать. Например, один из голов «Болонья» пропустила после выхода из обороны – начали перепасовку в центре, потеряли мяч и получили. Сёмин просил исключить такие моменты.

- «Локомотив» дважды проигрывал «Ювентусу» на последних минутах. Это не бьет по психологии?

- Конечно, пропустить в конце матча в Турине и дома – это болезненный удар. Очень неприятно. Мы рассчитывали на большее и могли брать очки в обоих матчах. От этого обиднее вдвойне. Мы не дотерпели. Побеждает сильнейший.

- Какое задание было против Роналду? Наверняка на него обращали особое внимание.

- Конечно, я знал, что он будет играть на моем фланге. Знаю, в каком стиле Криштиану действует, как открывается. Изучал его и в Турине. Нужно постоянно следить за ним – в любой момент Роналду может открыться за спину или в зону между защитниками. Необходимо быстро решить, бежать с ним до конца, либо ловить в офсайд, либо передавать партнеру. Это очень непросто. Старался сделать все, чтобы он не забил и у него не возникало моментов. Роналду закрыли, но за другими футболистами «Ювентуса» не успели. Нужно было закрывать всех.

- Многие после матчей с «Ювентусом» и на фоне последних выступлений Роналду в чемпионате Италии стали говорить, что Криштиану уже не тот.

- Как только об этом заговорили, он оформил хет-трик в матче с Литвой. Этим все сказано. Не важно, против какой сборной играла Португалия. Криштиану забил три мяча и сделал свое дело.



Теги: Локомотив Москва, Владислав Игнатьев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: