Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Максимилиализм: дубль Филиппа принёс «Динамо» первую победу над «Локомотивом» почти за семь лет



Столичным вечером в первый зимний день «Динамо» пыталось выиграть у «Локомотива» впервые за шесть с лишним лет.

Протокол игры  
01 декабря. Стадион "РЖД Арена" (Москва).

«Локомотив» и «Динамо» – среди ключевых клубов российского футбола. Но если «бело-голубые» свои лучшие времена переживали во времена СССР, то «красно-зелёные» становились чемпионами совсем недавно – в прошлом году. Сейчас «железнодорожники» являются в РПЛ второй силой после «Зенита». А динамовцы сами не знали, кто они: аутсайдер, середняк или претендент на Лигу Европы.

Перед отчётным матчем Юрий Семин опять столкнулся с кадровыми проблемами. Для него оказались недоступны травмированные Гилерме, Баринов и Антон Миранчук. Из-за этого в старт попали обычно запасные Коченков, Куликов и Коломейцев. Для динамовцев же настоящей потерей было отсутствие одного из лидеров команды Себастиана Шиманьски.

«Локомотив» ожидаемо заиграл первым номером, однако это не помогло ему повести в счёте. Хозяева не создавали острые моменты, а гости на 23-й минуте хладнокровно реализовали свой шанс. Паршивлюк справа выпилил классную диагональ на дальний угол вратарской, и там оставшийся без опеки Филипп с лёта положил мяч в дальний угол (0:1).

«Динамо» открыло себе дорогу к первой победе над «Локомотивом» с 2013 года. Но этот путь не обещал быть лёгким. «Железнодорожники» воспользовались последствиями несогласованности «бело-голубых» сзади на 38-й минуте. Куликов забросил справа в чужую штрафную, и Шунин уже готовился забрать мяч, однако его опередил Рыков. Мяч попал в ноги Морозова на углу штрафной, но тот не смог его обработать. К снаряду продвинулся Игнатьев, и Морозов попал ему сзади коленом по пятой точке. Игнатьев упал, и Карасёв указал на точку. Подсказки Рыкова перед пенальти Шунину не помогли. Алексей Миранчук отправил шикарную паненку по центру ворот по высокой дуге. Упавший вправо от себя Шунин такого явно не ожидал (1:1).

На второй тайм динамовцы вышли со стремлением забить быстрый гол. И это у них получилось. Филипп под прессингом удержал мяч в чужой штрафной и выкатил его назад Юсупову. Тот пробил, и сфера попала в вытянутую руку Игнатьева. Карасёв назначил стопроцентный пенальти, который реализовал Филипп (2:1). Для Максимилиана это вообще третий 11-метровый за два последних матча (все они были забиты).

Можно было предположить, что дальше станет атаковать только «Локомотив». Поначалу такой прогноз оправдывался. На 55-й минуте Смолов мог попадать головой в угол после скидки Крыховяка, но пробил мимо. А потом вдруг «Динамо» понеслось вперёд и создало целых три момента за малое количество времени. Отлично проявил себя Коченков, вытащивший выстрелы Игбуна и Нжи с правого полуфланга, а на пути удара Филиппа встал Мурило. Чуть позже ещё Рауш пальнул рядом с девяткой. «Локомотив» не хотел оставаться в долгу – Игнатьев издали угодил в штангу. А вот у Тугарева, метившего в дальнюю девять, мяч с ноги свалился.

Дальше игра стала спокойнее. «Локомотив» с трудом подбирался к воротам «Динамо», которое чувствовало себя весьма уверенно. На 78-й минуте «бело-голубые» вновь упустили возможность убить игру. Нжи мощно лупил в ближний угол после подачи, и сэйв сделал Коченков. Он достойно заменил Гилерме в рамке.

«Железнодорожники» не смогли серьёзно потревожить соперника в концовке. Скорее Рауш сделал бы в добавленное время счёт 1:3, если бы не Коченков. «Динамо» одержало первую победу над «Локомотивом» с марта 2013 года. Вполне справедливую, надо сказать, победу. Под руководством Кирилла Новикова «бело-голубые» реально преображаются и движутся в сторону топ-5. Ну а «красно-зелёные» никак не могут выйти на тропу стабильности, всё кивая на кадровые трудности и календарь.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Локомотив Москва, Динамо Москва, Чемпионат России, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Декабря 2019, 21:39

Этот поезд в говне и нам нечего больше жать, этот поезд в говне и нам нечего больше терять.

0
01 Декабря 2019, 18:55

Если поросята сегодня не совершат сенсацию, то это конец всем чемпионским амбициям. По игре все просто отвратительно. Ни одного толкового голевого момента. Оборона дырявая, нападение мертвое. Похоже пора менять главного тренера.

0
02 Декабря 2019, 14:24

Не подскажешь, кто еще из тренеров Локо делал его чемпионом, кроме Палыча? Много таких?

0
02 Декабря 2019, 22:59

я уважаю Сёмина и ценю его достижения. Но все когда-нибудь заканчивается.

0
01 Декабря 2019, 21:00

Тогда уж вместе с президентом, правлением и дворниками...

0
01 Декабря 2019, 21:44

Возникают вопросы к Сёмину.
1. Почему оборона совершает одни и те же ошибки из матча в матч?
2. Почему игра в атаке уже который год не выстроена никак? А все сводится только к индивидуальным действиям нескольких игроков.
3. Почему лучший бомбардир команды-опорный полузащитник?
4. Почему нет результативности на стандартах? 8 из 10 подач угловых Миранчука это навес на ближнюю штангу.
5. Уже который год не можем вскрывать автобусы.

1
01 Декабря 2019, 18:42

Поздравления Динамо, играли неплохо, правда реализация конечно не ахти.
Локо - все, сыпется на глазах...... осталось дотерпеть два матча и отдыхать, а вот на менеджмент надежды особой нету....... в итоге максимум 4 место.

0
01 Декабря 2019, 18:41

Да, коллеги, грустно... Нужна, как это модно стало называть с подачи пиндосов, "перезагрузка"...
Зажму кулаки за мясных, а что делать?)))

0
01 Декабря 2019, 18:40

Опять "гранд" обосрался))


2
01 Декабря 2019, 18:31

Нету скамейки,игроки просто наелись! Динамо - молотком! Коченкова я думаю стоит попробовать в основе. Нужен срочно перерыв,**эти травмы. Если в основе Коломейцев это треш! Игрок вообще играл? Команде нужна скамейка,реально не возможно играть сырыми игроками своей школы.

0
01 Декабря 2019, 18:59

привет. После вью Коломы, когда он рассказал, что у него была за травма в прошлом сезоне к нему не может быть никаких претензий.

4
01 Декабря 2019, 18:29

Если Локомотив хочет хоть иногда побеждать, то ему надо оставить в покое Смолова - пусть сидит на скамейке и не занимает место на поле тех, кто хочет и умеет играть в футбол.

1
01 Декабря 2019, 18:39

Насчёт Смолова - согласен на все 100(((

2
01 Декабря 2019, 18:35

А кого выпускать? У нас мог бы сыграть Фарфан - но он давно на травме,купили - Джорджевича - почти сразу серьезная травма. Выбор - нет,травмы преследуют в каждом матче, не хватает Жоао! Опять травма.. Тут вопрос к физ подготовки,почему игроки так часто травмируются. Скамейки - вся из молодежки..

0
01 Декабря 2019, 18:58

Фарфана сломали в сборной. Джорджевич порвал кресты. Жоау словил перелом пальца ноги. У Миранчука Антона был перелом плюсневой кости. Как бы травмы такие, что их физподготовкой плохой не объяснишь.

0
779
01 Декабря 2019, 18:26

Локо выхолощен. А Динамо отлично.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.