Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Деменко: «Наверное, Кононов разносит «Спартак» в раздевалке, поэтому вторые таймы команда играет лучше»



Бывший футболист «Спартака» Максим Деменко поделился впечатлениями от матча седьмого тура чемпионата России с «Крыльями Советов», в котором красно-белые победили 2:1.

- Как вам игра?

- Она получилась очень интересной. В первом тайме «Спартак» держал мяч, но «Крылышки» играли очень уверено за счет своих болельщиков и заслуженно вели в счете. А во втором тайме гости уже полностью контролировали игру, и то, что в этой ситуации забили новички, это очень важно для них. Тем более, они принесли победу своему клубу.

- Ларссон и Тиль - новые звезды «Спартака»?

- (Смеется) Это больше эмоциональный момент. Но видно, что ребята очень хотят зарекомендовать себя в «Спартаке».

- После пропущенного гола была уверенность, что «Спартак» обязательно забьет?

- Да нет. Я бы так не сказал. Тем более, часто бывает так, что одна команда атакует, а забивает другая. Хотя гости контролировали ход матча. Все было в их руках. А вот то, что «Спартак» вырвал победу у «Крыльев Советов» в конце матча, это настоящее везение и удача. В адрес команды было много критики, и очень важно дня нее, что так все закончилось. Тренеры много работают, ищут варианты. Ребята тоже стараются, хотят прогрессировать, вот удача и поворачивается лицом к красно-белым.  

- Почему вторые таймы у «Спартака» получаются лучше?

- Может, тренер разносит команду в раздевалке? (смеется) Возможно, это просто стечение обстоятельств: в первом тайме не удается забить, а после перерыва «Спартак» добавляет. Видно, что команда в трудную минуту бьется, старается и в итоге вырывает победу.

- Впереди «Брага» и «Зенит». «Спартак» должен их обыграть?

- Я бы так не сказал. Да, все хотят, чтобы российские клубы набрали больше очков в еврокубках, но сейчас все будет зависеть от тактики. А в матче «Спартак» - «Зенит» мы вообще увидим другой футбол. Это все понимают. Главное, как ребята подойдут к этим матчам. Сначала будет встреча с «Брагой», и от нее будет зависеть, в каком психологическом состоянии «Спартак» подойдет к матчу с «Зенитом». Если наша команда выиграет – будут эмоции и восстановление пройдет быстрее. Какая игра получится сложнее, мне трудно сказать. Везде очень важно победить. В чемпионате России вообще ситуация запуталась. Это первый раз, когда после семи туров команды так ровно идут.  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Максим Деменко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Августа 2019, 11:22

Логики ноль... Настраивай на матчи сразу! Если он может только орать в раздевалке, при этом не меняя рисунок игры, - признак физрука... Думаю, тут всё же мотивация играет большую роль и лучшая физическая готовность... К тому же, КС не обыграть таким составом - смех... А вот в Европе пока получается очень сложно, Тун боролся, да и игроки не демонстрируют свои лучшие качества зачастую.

0
26 Августа 2019, 18:17

Фергюсон тоже славился тем что устраивал разнос в раздевалке Бэкхем не даст соврать) однако я сомневаюсь что его кто то считает физруком. Иногда это необходимо. Как бы там не было видно что Кононова имеет влияние на команду в раздевалке

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.