Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

«Спартак» показал и игру, и характер! Может, Кононов на правильном пути?



«Спартак» в матче против «Крыльев Советов» вырвал тяжелейшую победу, если смотреть на счёт. При этом «красно-белые» провели едва ли не лучшую игру на старте сезона. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» анализирует происходившее в Самаре.

В воскресенье «Спартак» провёл очередной матч в своём сумасшедшем графике. В четверг «красно-белые» проиграли в Браге, а теперь их ждал поединок в Самаре. Концовка встречи в Португалии натолкнула на мысль, что у москвичей стали заканчиваться силы. И хотя сейчас лишь старт сезона, плотный график «Спартака» вкупе с большим количеством перелётов действительно мог сказаться на физической готовности отдельных футболистов. В Самаре Олег Кононов решился на ротацию, причём на более серьёзную, чем обычно. С первых минут вышли не только Гус Тиль и Джордан Ларссон, но также в старте оказались Николай Рассказов и Наиль Умяров. Отдых же получили Эсекьель Понсе (правда, вынужденный, из-за дисквалификации), Зелимхан Бакаев, Андрей Ещенко и Аяз Гулиев. Кстати, немного удивительно, что отдых получил последний, а не Роман Зобнин. По предыдущим встречам казалось, что как раз полузащитник сборной России должен был передохнуть.

Судя по дебюту матча, у спартаковцев была ставка на быстрый мяч. Вполне вероятно, что Кононов планировал, чтобы команда быстрее забила гол, а потом сыграла чуть менее энергозатратно. Тем более на лавке хватало футболистов, которые уж в матче с «Крыльями Советов» игру бы не испортили, при всём уважении к самарцам. Главное было – быстро забить, и гости создали много моментов, чтобы отличиться. Однако если ставка и была на это, то она не сыграла – хозяева отстояли свои ворота. После стартового натиска спартаковцы чуть отошли назад, чтобы перевести дыхание. В отличие от самарцев, «красно-белые» не смогли обороняться надежно командой, а вместо этого нахватали жёлтых карточек.

В любом случае «Спартак» проводил один из лучших таймов в сезоне, тем нелогичнее был счёт на табло. «Крылья Советов» провели едва ли не единственную осмысленную атаку – и забили. Причём за мгновение до этого самарцев спасла штанга: попади Шюррле – и не было бы атаки с голевым касанием Соболева. Второй тайм встречи с «Крыльями Советов» мог дать ответ на вопрос – способен ли «Спартак» в нынешнем состоянии под заказ вырывать победы. Благо теперь Кононов уже не мог думать о том, как бы сэкономить силы накануне ответной встречи с «Брагой».

Начало второго тайма показало, что с физикой у «красно-белых» всё в порядке. Спартаковцы пошли вперёд большими силами, так что гол связки новичков Тиля и Ларссона был логичным. Очевидно, спартаковцам этого было мало, и гости старались прибавлять. Кононову пришлось бросать в игру даже тех, кому был предоставлен отдых: на поле вышли Бакаев и Гулиев. Эти замены наглядно показали, что тренерский штаб «Спартака» вовсе не готов был жертвовать чемпионатом ради Лиги Европы.

Движение «Спартака» в конце матча показывало, что сил у команды хватает. С футбольной точки зрения «красно-белые» тоже выглядели здорово. В кои-то веки «Спартак» под руководством Кононова провёл полностью цельный поединок. В обоих таймах гости старались действовать быстро за счёт коротких передач и много били по воротам. Возможно, именно в Самаре мы наконец-то увидели тот футбол, который хочет видеть от своей команды Кононов. Игра «Спартака» радовала глаз, а горевший счёт выглядел недоразумением. Особенно наглядно это бросалось в глаза с учётом статистики ударов по воротам.

В конце все решило везение. С другой стороны, самарцам пришла ответочка за первый тайм – тогда повезло им со штангой Шюрлле, теперь же спас Максименко, а «Спартак» забил и победил. Исходя же из 90 минут, результат поединка абсолютно закономерен. «Красно-белые» были лучше, они здорово комбинировали и атаковали. К тому же «Спартак» проявил характер. Это очень важно в свете разговоров про то, что у команды тренер якобы не отвечает должным требованиям.

С каждым матчем всё больше кажется, что «Спартак» находится на верном пути. «Красно-белые» не только добиваются результата, но и начинают показывать игру. Кстати, после этого тура подопечные Кононова стали одной из пяти команд, которая делит первое место, а ведь «Спартак» всё ещё находится в стадии строительства. Ох и интересно наблюдать за нынешними «красно-белыми»! Ох, что-то будет!

Константин ЕВГРАФОВ

Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов
Теги: Спартак Москва, Олег Кононов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Августа 2019, 22:21

Спартак КРАСАВЦЫ!!! Шаг за шагом идет СЛАЖИВАНИЕ КОМАНДЫ и появляется ИГРА именно в ФУТБОЛ!!

2
25 Августа 2019, 23:57

я думаю если на команду не давить и не мешать тренеру , то у них получится

1
779
25 Августа 2019, 23:19

Отличная статья!
Полностью разделяю авторские впечатления от Спартака.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.