Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

3

Волевая победа перед «Брагой»: Кто тащил «Спартак» в Самаре



После ужасного матча в Португалии особенно радует, что «Спартак» проявил характер в Самаре. «Красно-белые» бились до последних минут, не согласились на ничью, в компенсированное время решив исход матча. «Кусачая» команда Божовича тоже старалась, провела качественный матч, и это ещё больше поднимает цену гостевой победы. Москвичи гораздо чаще били по воротам: 28 ударов против 9, попадали в створ – 9:4, подавали угловые 8:2, владели мячом 64:36. Кто стал светлым пятном в команде Олега Кононова, а кто разочаровал - разобрался «Евро-футбол.ру», выставив субъективные оценки футболистам московского «Спартака» за матч против самарских «Крыльев Советов».

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО - 7,0. Весь матч бездействовал голкипер. Пропустил голевой прострел Канунникова мимо себя, а больше самарцы моментов не создавали. Но 2 героических спасения в концовке подняли оценку со стартовой. Удар головой от Канунникова и добивание Мияйловича могли стоить «Спартаку» трёх очков.

НИКОЛАЙ РАССКАЗОВ - 5,0. А вот и защитник, с чьего фланга пришла голевая атака. Как-то не удивляешься, что им оказался Рассказов. Николай трижды упускал Канунникова, после чего Максим создавал хорошие моменты или бил сам. Рассказов совершил 4 отбора, старался в атаке, но свой фланг самарцам всё-таки проиграл.

САМУЭЛЬ ЖИГО – 6,5. Мощный Соболев доставил проблем Жиго и Джикии. Давно не было столько проигранных единоборств вверху у француза – 2 из 3, и столько игры на вынос – 8. Сегодня Жиго открыл себя с новой стороны. Хорошо начинал атаки, быстро отправив пять из шести длинных передач точно в ноги партнёрам.  

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 5,5. Капитану «Спартака» пришлось ещё сложнее. Его горячие объятия не помешали Соболеву забить гол, на Александре же заработал Джикия жёлтую карточку. Хороший форвард растёт в Самаре. А Георгий пишет матч себе в пассив: ни одного отбора, только шесть выносов.

АЙРТОН - 7,5. А вот Айртон свой фланг выиграл вчистую. Причём играл практически в одиночку. Кабутову и Анюкову так и не удалось угнаться за бразильцем. Четыре отбора, два перехвата и 11 выигранных единоборств из 16. Если мяч оказывался слева, то Айртон налетал моментально. Защитник умудрился даже 5 раз обыграть опекуна.

РОМАН ЗОБНИН - 7,0. С новым партнёром в центре поля немного расцвёл Зобнин. Роману часто доставалось от соперников, поэтому сыграть ярко не получилось. Но был полезен полузащитник. Посадил на карточку Радонича, дважды удачно пошёл в обводку, отдал две обостряющие передачи, совершил три отбора.

НАИЛЬ УМЯРОВ - 7,5. Наконец-то перестроение в застоявшемся центре поля. Зобнин в последнее время регрессирует, Гулиев не показывает, за что его вернули. Умяров был глотком свежего воздуха в Самаре. Очень старался. Действовал просто, но надёжно. Три перехвата, 5 (!) обостряющих передач, 2 удара по воротам. Отлично связал оборону и нападение.

 

 

ГУС ТИЛЬ - 8,5. Переходим к герою матча. Тиль сегодня решил. Гроссмейстерски разобрался в компенсированное время, качнув опекуна и положив по штангу. Так был забит победный гол в матче и первый для голландца за «Спартак». Отдал голевую на первый результативный удар. Правда, рикошет не позволил записать этого в протокол.

АНДРЕ ШЮРРЛЕ - 8,0. Можно было скептически отнестись к трансферу «поломанного» Шюррле, но немец просто топ-уровень привёз в «Спартак». Сегодня по привычке рулил «красно-белыми» атаками. Семь опаснейших ударов, постоянное движение по всему фронту атаки, попадание в штангу. Без Андре не обходилось ни одно опасное наступление «Спартака».

РЕЗИУАН МИРЗОВ - 4,5. Сложно идёт у Мирзова воссоединение с Кононовым. Уже и тренер не может скрыть провалы «любимчика», постоянно меняя Резиуана первым. Сегодня вингер чуть наладил взаимодействие с партнёрами (16 точных передач), но их перечеркнули 14 потерь и ни одного удачного дриблинга. Загубил момент, добив в Рыжикова из убойной позиции. А в ответной атаке «Крылья» забили.

ДЖОРДАН ЛАРССОН - 7,0. Дебютный гол и первый хороший матч за «Спартак». Ларссону было комфортно в зоне, которая обычно закреплена за Зелимханом Бакаевым – конкуренция в действии. Два удачных навеса, две обостряющие передачи, две удачные обводки. Все полезные действия парными получились у Джордана.

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ - б/о.

АЯЗ ГУЛИЕВ - б/о.

СОЛТМУРАД БАКАЕВ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Крылья Советов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
25 Августа 2019, 22:06

На счет Мирзова - в первом тайме, когда играл больше в пас смотрелся очень не плохо, но во втором тайме, когда начал часто брать игру на себя - начал терять мяч, что никогда команде не идет на пользу. Тут вспоминается эпизод из кинофильма "Гол" когда тренер позвал после тренировки к себе героя картины и попросил его бежать к воротам и в этот момент пнул мяч... а потом спросил понимаешь разницу? кто быстрее добегает ты или мяч?

2
25 Августа 2019, 22:04

Вот по Аязу, пока, слабовато,главный недостаток- плохое чтение игры, отсюда зачастую и все
его ляпы. Удивил Рассказов,в первом особенно,тем что шел вперед,как показалось соперники
тоже были удивленны )))

2
25 Августа 2019, 21:53

Подали 8-мь угловых, но ни одной угрозы после них не было!(( Нужно придумывать что-то оригинальное - Жиго и Джикию уже держат внимательно и плотно. Зато - видно - работают над штрафными и свободными. Розыгрыш штрафного, после которого Шюрле чуть не зарядил в девятину, достоин всяческой похвалы - оригинально и эффектно!

2
779
25 Августа 2019, 21:46

Все тащили.
Не согласен по Мирзову и, особенно, по Рассказову. Оба провели достаточно хороший матч.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.