Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Гаджиев: "Меня не удивляет лидерство "Урала" в чемпионате. В ближайших турах оно может сохраниться"



Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев поделился мнением по поводу старта чемпионата России и лидерства "Урала".

- После двух туров лидирует в таблице "Урал". Неожиданно?

- Результат можно считать замечательным для этого клуба. Но меня это не удивляет, я давно в футболе. Наш чемпионат сейчас ровный, несмотря на разницу команд в бюджетах. При этом работа на местах позволяет создавать конкурентоспособные команды, такие, как "Урал". Работа там выстроена так, что на каком-то этапе команда способна даже возглавить чемпионат.

- Надолго ли такое лидерство?

- Сложно гадать, но едва ли "Уралу" удастся сохранить эту позицию до конца чемпионата. Хотя на пару ближайших туров такое возможно. И это большой плюс.

- Почему ЦСКА с "Краснодаром" неубедительно стартовали?

- На выезде любая команда может проиграть. "Краснодар" провел два матча на выезде и набрал три очка. Для него это приемлемо, тем более что победа получилась в матче, по ходу которого команда проигрывала. А в Грозном проиграть может любая команда.

- Какие-то сюрпризы на старте чемпионата лично для вас были?

- Отмечу "Рубин". Он в двух выездных матчах набрал четыре очка, и это очень хороший результат. Причем он играл с "Локомотивом" и "Динамо". А вот "Динамо" меня огорчило. Первый матч с "Арсеналом" москвичи провели интереснее и качественнее, а играя во втором тайме с одним лишним футболистом, они должны были обыгрывать "Рубин" и играть лучше.

- Как вам старт "Спартака"?

- Критики идет очень много, но "Спартак" - это такая команда, которую критикуют чаше, чем другие клубы. От "Спартака" всегда ждут золотого блеска. Сейчас там команда меняется, появляются новые футболисты. Другое дело, что Кононов заверил болельщиков, что надо четыре месяца, чтобы поставить игру. За эти высказывания его критикуют. Я за то, чтобы тренеру было доверие. Если человека пригласили, то опирались на качественные характеристики. Надо дать возможность реализовать себя. Он пришел в коллектив, в котором были серьезные конфликты, и ему нужно было выводить коллектив из душевнобольного состояния. Для этого потребовалось время, которое можно было бы направить на улучшение игры.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Урал, Гаджи Гаджиев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Июля 2019, 05:50

Урал - калиф на час. Уже в игре с Динамо похоже все встанет на свои места

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.