Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

2

"Ростов" превратил "Спартак" в ходоков не только на афише, но и на поле



"Спартака" с идеей хватало для ничьей со "Ростовом", но "красно-белые" не смогли весь матч отыграть с мыслью. В итоге, москвичи заслуженно проиграли. Портал "Евро-Футбол.ру" рецензирует неудачу подопечных Олега Кононова.

В воскресенье "Спартак" проводил важный с турнирной точки зрения матч в Ростове-на-Дону. "Красно-белые" сами мечтают и смотрят в сторону хотя бы Лиги чемпионов. Однако турнирная таблица предательски намекает, что удержать позицию даже в зоне Лиги Европы будет непросто. И хотя принято считать этот еврокубок второсортным, оставаться совсем без континентальных баталий - удар по репутации.

В отчётном туре конкуренты дали "Спартаку" возможность вернуться в борьбу за попадание в Лигу чемпионов. ЦСКА проиграл, "Краснодар" сыграл вничью. Победа в Ростове-на-Дону оставляла бы "Спартак" на пятом месте в любом случае, зато позволяла бы сократить отставание от второй (а также и от третьей) строки до трёх очков. Поражение бы тоже оставляло "красно-белых" на нынешней позиции, только отрыв от зоны Лиги чемпионов становился бы почти не отыгрываемым, зато "Ростов" бы сократил своё отставание от москвичей до одного балла! В итоге этот поединок мог бы дать ответ "Спартаку" на переформулированный вопрос Фёдора Михайловича Достоевского: "Лига Европы дрожащая или права на Лигу чемпионов имею?"

Embed from Getty Images

 

У Олега Кононова хватало кадровых проблем. В дерби с ЦСКА травму получил Селихов, а Джикия заработал дисквалификацию. С первой потерей вопросов не было - Александр Максименко в целом доказал свой хороший уровень в этом сезоне. А вот без Джикии было сложнее дело не только в том, что он сейчас едва ли не лучший игрок команды, это полбеды. В его отсутствие Кононов выбирал пару из Боккетти, Жиго и Кутепова, учитывая, что двое последних только недавно восстановились после травм. В итоге Кононов предпочёл итальянца с французом, но, учитывая ставку на Айртона, перед наставником встала проблема с лимитом. Вдобавок к этому из-за этого нефутбольных причин тренер не мог рассчитывать на Аяза Гулиева. Как итог - Ханни пришлось уступить место в стартовом составе Мелкадзе, что явно снизило потенциал атаки москвичей.

Ростовчане не стали отходить от своего стиля - южане предпочитали действовать от обороны, заманивая соперника. "Красно-белые" на первых минутах действовали активнее. "Спартак" вообще действовал нацеленным на ворота, казалось, что команда хотела реабилитироваться за поражение в дерби. Однако "Ростов" спокойно выстоял, а сам свой шанс реализовал. Учитывая, как "красно-белые" плохо отыгрываются, после точного удара Гацкана казалось, что для москвичей борьба завершена.

Однако "Спартак" был действительно настроен серьёзно и лишь прибавил. Ответный мяч в исполнении Зобнина был логичным из хода поединка. В целом, "Спартак" в первом тайме выглядел сильнее, а главное - цельным. Это было главное впечатление от игры гостей. "Спартак" наконец-то действовал понятно, план "красно-белых" читался.

Тем удивительнее было преображение, которое случилось после перерыва. "Спартак" просто выключился, став теми самыми "ходаками" из известного сериала, которыми пресс-служба "Ростов" назвала соперника в специальной стилизации этого матча. Подопечные Кононова, словно мертвецы, потеряли инициативу, желание, эмоции. Гости просто куда-то двигались, ничего не понимая.

Embed from Getty Images

 

Если же говорить о футболе, уйдя от всяких сравнений и аллегорий, то у "Спартака" вновь явно проявилась проблема со скамейкой. Ханни и Ломовицкий вышли так, что лучше бы не выходили ... В ответ "джокер" южан Шомуродов и гол забил, и вообще был активен.

Более или менее хорошего "Спартака" хватало на ничью с "Ростовом", когда же "красно-белые" вообще пропали, тогда дончане спокойно выиграли.

Теперь "Спартаку" точно стоит забыть о Лиге чемпионов. Москвичи сами не воспользовались подарком соперника. Теперь реальная цель - удержаться в зоне Лиге Европы. Причём сделать это будет крайне сложно, учитывая, что подопечные Кононова продолжают игру показывать лишь эпизодически.

"Ростов" же - красавцы! Дончане добились заслуженной победы. Валерий Карпин дважды за сезон разобрал "Спартак", ответив Леониду Федуну за все слова, брошенные в спину.

Константин Евграфов

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Ростов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Апреля 2019, 09:47

Спартак играл лучше Ростова!
Держал инициативу, больше двигался и атаковал.
Но побеждает тот, кто реализует свои моменты.
Ростов мало создавал, но два своих реализовал.
Спартак проиграл, потому что не реализовал многие свои моменты.
Очень удивил судья Безбородов!
Судил нормально и не подсвистывал спартаковцам и это тоже сыграло против Спартака.
Пенальти в концовке на Мелкадзе можно было ставить, только согласно ЦЕНЫ вопроса.
Если очень хочется, то можно ставить, а если не заплатили, то и ставить НЕЧЕГО!
Такие уже ставили в этом и в прошлом сезоне, но согласно цены вопроса.
А здесь судья Безбородов не поставил, значит не ПРОПЛАТИЛИ и он не стал скандалить.
У Спартака плохо с реализацией.
Лучше отбиваться и вторым номером играть, но реализовать свои моменты, чем наседать и давить, но не реализовывать голевые моменты.
Спартак за это и поплатился поражением.
Поздравляем Ростов с победой!
Спартак не горюй! Тренируй реализацию и будет вам счастье.

0
15 Апреля 2019, 09:19

бездарная статья, мало чем описала суть происходящего в этом матче!

3
14 Апреля 2019, 22:15

бууу-ууу-га-га!!! а вчера хрюндели на костях коней прыгали)

2
14 Апреля 2019, 23:33

А чего не попрыгать на костях команды гондонов, святое дело.
А что Спартак сегодня проиграет, так я ещё это с утра написал под статьёй прогнозов.
Для меня две основные интриги этого сезона:
Вывалится Спартак из пятёрки.
И не попадание гондонов в ЛЧ, без этого бабла Гинеру будет туго))

1
14 Апреля 2019, 22:04

Выгнать измайлова и вернуть Карреру, других вариантов нет

1
15 Апреля 2019, 00:26

Главная проблема Спартака это Федун. И без измайлова всегда при Федуне были в ж.пе.

0
14 Апреля 2019, 23:34

Быстрей Федун себе член отрежет, без яиц он ему особо не нужен)

4
779
14 Апреля 2019, 21:28

Всё абсолютно по делу.
Хотя в этом сезоне и все соперники наши играют в гавно-футбол, но мы и из этой компании умудряемся выделяться.))) Не вижу, что Спартак как то прибавит на финише. И дело не в форме исполнителей, а в том, что команда сейчас просто размазня какая то, а не коллектив способный на поступок.

1
15 Апреля 2019, 09:20

безхребетная, я бы даже сказал, что без яиц!

1
15 Апреля 2019, 00:28

Согласен, команды нет. Она кончилась после супер турнира Кубок Матч ТВ.

0
14 Апреля 2019, 23:35

Какой тренер, такая и команда.
Был бы мужиком, то после подписания контракта Глушакова на лавку посадил бы.

0
779
15 Апреля 2019, 00:17

Я не знаю что на самом деле сделал или не сделал Глушаков. А то, что он не идёт на поводу у толпы, наоборот, показывает наличие характера.

0
15 Апреля 2019, 14:49

Мужик, молодец, ходит по полю, привозит голы))

1
14 Апреля 2019, 21:40

Тут мы с тобой по разные стороны.)))Ростов не спокойно,конечно,выиграл,попотеть пришлось и под конец нарушения были опасные, на тоненького проскочили.

1
779
14 Апреля 2019, 22:02

Да я про Ростов и не говорил.))) Чисто размышления по поводу перспектив Спартака.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.