Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

"Даже не знаю, что общего можно найти" - Паршивлюк рассказал, как изменился Карпин



Защитник "Ростова" Сергей Паршивлюк рассказал, как изменился главный тренер команды Валерий Карпин со времён работы в "Спартаке".

"Ростов" Карпина и "Спартак" Карпина - две совсем разные истории?

− Вообще! Даже не знаю, что общего можно найти. Сам Валерий Георгиевич другой. Он поменялся и как тренер, и как человек. Да и команды разные совсем. В "Спартаке" дикое давление каждую игру, здесь болельщики могут дать тебе право на ошибку. Опять же, футбол разный. Понятно, как все хотят, чтобы играл "Спартак" – тики-така, короткий пас, забегания, стеночки. Здесь уже тренер отталкивается от уровня футболистов. Есть материал, с которым можно работать. Опять же, возвращаясь к интервью Моуринью, он говорил, что можно плюнуть и сказать: "Я хочу стеночки-забегания", но если у тебя человек не может мяч принять, как ты с ним будешь в забегания играть или в стеночки? Это я условно говорю. Карпин стал опытнее как тренер, поэтому отталкивается от того, что у него есть.

− Как он изменился с человеческой точки зрения?

− Мне кажется, он стал чуть-чуть сдержаннее. Когда назначили в "Спартак", он до этого никого не тренировал. Где-то был резок. Где-то что-то не получалось. Опять же, на своём фоне – он играл с очень классными футболистами – и своё представление о том, что может сделать человек с мячом, у него было. Когда, условно, человек не может обычный пас на 10 метров отдать, он мог пихнуть. Сейчас он спокойнее, сдержаннее, опытнее.

Карпин тренировал "Спартак" с 2009-го по 2012-й и с 2012-го по 2014-й годы. "Ростов" он принял в конце зимы 2017-го года.

Спорт-Экспресс
Александр Сылкин
Теги: Ростов, Валерий Карпин, Сергей Паршивлюк

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.