Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Карпин: "Скопинцев до уровня Жиркова, конечно, не дотягивает"



Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин прокомментировал уход в "Краснодар" защитника команды Дмитрия Скопинцева.

- Главная новость последних дней - защитник Скопинцев ушёл в "Краснодар". Это большая потеря?

- Отреагировал на переход спокойно. У нас в принципе большие изменения в составе. Трансфер Скопинцева - просто данность, нормальное явление. Сейчас можно сказать, что к такому развитию событий готовились, поэтому у нас появился Евгений Чернов. Понимали, что на Скопинцева есть спрос, и рано или поздно он мог бы уйти, и поэтому подстраховались.

- Вы работали с ним довольно долго. Скопинцев способен стать сильнее Жиркова - лучшего на этой позиции в России в последние годы?

- В футболе нет смысла рассуждать в духе "если бы да кабы". Потенциал у Дмитрия, безусловно, есть, но имеются и такие качества, которые нужно развивать. Нельзя думать, что можно чему-то научить - можно научиться, но тут всё зависит от самого футболиста. Данные, талант у Скопинцева имеются, теперь вопрос в том, как он ими воспользуется. Но это касается любого молодого. И пока Дмитрий до уровня Жиркова, конечно, не дотягивает.

"Краснодар" заплатил "Ростову" за Скопинцева 4,4 миллиона евро. В текущем сезоне на клубном уровне он забил 1 мяч и сделал 4 результативные передачи в 18 играх.

Спорт-Экспресс
Александр Сылкин
Теги: Краснодар, Ростов, Валерий Карпин, Дмитрий Скопинцев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.