Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Карпин оценил трансферную кампанию "Ростова"



Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин дал оценку работе клуба во время зимнего трансферного окна.

- С одной стороны, "Ростов" заработал на продаже ИнгасонаГулиева и Скопинцева более 10 миллионов евро, с другой, болельщики вряд ли рады тому, что ушли лидеры. Как объясните фанатам перемены?

- Во-первых, надо сказать, что доволен трансферной кампанией клуба. Считаю, что по качеству исполнителей состав стал сильнее. Во-вторых, я - не гендиректор, а тренер, цифр не знаю, но из прессы в курсе, что у "Ростова" есть долги ещё пятилетней давности, их необходимо закрывать, иначе нам просто запретят заявлять новичков - к этим долгам нынешний менеджмент не имеет никакого отношения.

Тем же, кто недоволен продажей футболистов, могу предложить такой сценарий: допустим, что мы всё-таки попали в еврокубки, но потом не получили лицензию от УЕФА по финансовому фэйр-плей. Что бы в этом случае говорили недовольные? И считаю, что нужно радоваться тому, что клуб зарабатывает на футболистах, приглашая их молодыми и давая шанс, а затем продавая за очень хорошие деньги. Да и вообще, считаю, нужно быть благодарным нынешнему президенту клуба, который удержал команду от падения в низший дивизион и который пытается вывести клуб на стабильное финансовое существование. 

В зимнее трансферное окно "Ростов" подписал Маттиаса Нормана ("Брайтон", 1,7 млн евро), Бактийора Зайнутдинова ("Астана", 0,115 млн евро), Романа Ерёменко, Ивелина Попова, Данила Глебова, Евгения Чернова (все - свободные агенты), Константина Плиева ("Балтика", конец аренды), Ивана Новосельцева и Миху Мевлю (оба - "Зенит", аренда).

Спорт-Экспресс
Александр Сылкин
Теги: Ростов, Валерий Карпин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.