Лига наций УЕФА 2018-2019

2

В Сочи без вариантов: оценки игрокам сборной России за матч против сборной Турции в Лиге наций



Российская сборная не устаёт радовать фанатов. Футболисты, свободные от скандалов (Кокорин и Мамаев получили "кутёжное" пополнение в лице Башкирова и Тигиева из "Крыльев Советов"), демонстрируют классный, уверенный футбол. Сборная Турции сегодня боролась, старалась, но проиграла по делу. Страшно сказать: на классе выиграли россияне. Вновь не пропустили, упрочили лидерство в группе 2. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам Станислава Черчесова за матч против подопечных Мирчи Луческу.

Максимальное количество баллов - 10.

Embed from Getty Images

СБОРНАЯ РОССИИ

МАРИНАТО ГИЛЕРМЕ - 8,5. Второй матч на ноль. Это безусловный плюс для голкипера. Но если в игре со шведами о спасения голкипера не говорилось, то сегодня из пяти раз, когда пришлось Гилерме вступить в игру, минимум два тянули на классный сейв. К уверенной игре в течении матча, вратарь добавил классный прыжок за крученым ударом Юндера, мощным выстрелом Тосуна и уверенную игру при рикошете подачи Сеюнджу о Кузяева. Добавьте заброс на Головина, и получите высокую оценку.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 7,5. Защитник ЦСКА на стабильно высоком уровне провёл оба матча Лиги наций, но не блистал. К традиционному Фернандесу мы привыкли, поэтому оцениваем строже. Всего 69% передач сегодня были точными, атаки с участием Марио не были очень острыми. Но оценка не может быть низкой. Четыре раза выиграл верх Фернандес, дважды мяч отобрал, полностью нейтрализовав Чалханоглу и Али Кылдырыма.

РОМАН НОЙШТЕДТЕР - 9,0. Кто подменил Нойштедтера? Где прежний неуклюжий Роман? Преображение защитника "Фенербахче" радует российских фанатов. К отличной игре в обороне, сегодня Тосун был просто съеден, Роман добавил ловкую игру на стандарте. В мгновение ока сориентировался на угловом, как заправский форвард подобрал ногу, забив победный мяч.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 8,5. Сумасшедшая пара центральных защитников. Не сглазить бы. Георгий сегодня играл более осмотрительно, нежели со шведами. Обошёлся без жёлтых карточек, хотя в борьбу вступал также рьяно и чётко. На пару с Нойштедтером перекрыл все зоны у штрафной площади, выиграл касание на решающем угловом. Именно его удар в штангу можно посчитать своеобразным голевым пасом.

ФЁДОР КУДРЯШОВ - 6,5. Фёдор неплохо играл, ему скорее с соперником не повезло. Юркий Дженгиз Юндер создал проблем Кудряшову, тот не всегда (помним момент с ударом турка под штангу), но справлялся с полузащитником "Ромы". В атаке защитник "Рубина" не поспевал, но два отбора и два выигранных верховых единоборства – хорошая статистика для флангового защитника.

РОМАН ЗОБНИН - 6,5. Традиционно активный Зобнин не давал дышать туркам в центре поля. Это да. Но Роман по статистике сыграл слабо. Два отбора, одно выигранное верховое единоборство. С его то фронтом действий – это мало. Движение было в основном хаотично, центр поля не дышал креативом. Неловкая игра не перехвате Романа привела к первой опасной атаке Турции, вообще точность передач оставляла желать лучшего – 74%.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ - 7,5. Полузащитник "Краснодара" разрушал на ура. Турки и так не понимали, как проходить центр поля, да ещё вездесущий Газинский навязывал борьбу. На втором этаже хорош был Юрий, дважды заполучив мяч после навеса. Один раз в опасный удар преобразовал кросс Газинский, но Синан Болат намертво мяч забрал.

Embed from Getty Images

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН – 8,5. Вот. Узнал Александр о назначении Тьерри Анри и решил себя показать новому наставнику. Очень активен был Головин, проводя через себя все действия на передовой. Дважды угрожал воротам сам, подал шесть угловых, один из которых стал голевым, а под занавес матча оформил идеальный прострел на Черышева. Даже в отборе успевал Александр, четырежды лишив мяча турецких футболистов.

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ - 7,5. Исправился за матч со шведами Алексей. Сегодня думал гораздо быстрее, отличный процент точных передач продемонстрировал (86), причём регулярно вперёд играл. Навес на Дзюбы должен был голевым становится, но Артём чуть выше перекладины пальнул. Ионов не расстроился, дорабатывая на каждом участке поля. Два отбора и 1 удачный дриблинг в активе Алексея.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - 6,5. А вот Далер нервный матч провёл. Непонятную позицию на поле получил Кузяев. Старался везде успеть, но в итоге нигде не отметился. Одно выигранное верховое единоборство и всё. Статистика откровенно слабая. В созидании Далера не было, в обороне неплохо мешал туркам, но не более. Кузяев и был заменен первым.

АРТЁМ ДЗЮБА – 7,5. Привыкли мы уже к самоотверженности Дзюбы. За старание вновь можно похвалить Артёма. Магнитил мячи, скидывал на партнёров, правда, не самым удачным образом (52% точных передач), но бился как лев. 6 выигранных верховых единоборств, три удара по воротам. В концовке отлично разгонял контратаки после дальних забросов подключая Головина. Но результативных действий нет второй матч подряд.

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ – 8,0. Вот это джокер. Так взорвать игру, пользуясь зонами в обороне Турции. Это сильно. Бильярдный удар в касание из не самой простой позиции сразу полтора балла даёт Черышеву. Денис сохранил нервные клетки болельщикам. А в компенсированное время мог и разгром оформить, но спас гостей Болат. Турки за двадцать минут так и не поняли, как противостоять Черышеву.

РУСЛАН КАМБОЛОВ – б/о.

ДМИТРИЙ ПОЛОЗ – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Турции, Лига Наций

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Октября 2018, 21:50

Сборная России в Сочи победила сборную Турции в матче группового этапа Лиги наций в Лиге В.
На встречу пришло 38.288 зрителей, которые очень хорошо поддержали нашу сборную.
Поздравляем нашу сборную с большой и важной победой и с первым местом в группе Лиги наций.
Лига наций. Лига B. Группа 2. Сборная России набрала 7 очков и красуется на первом месте.
***
Положение в группе:
***
1. Россия – 7 очков (3 матча)
2. Турция – 3 очка (3 матча)
3. Швеция – 1 очко (2 матча)
Оставшиеся матчи:
***
17 ноября - Турция – Швеция
***
20 ноября - Швеция – Россия
***
Сборной России для победы в группе достаточно сыграть вничью в заключительной игре со Швецией.
Есть вариант, при котором россияне финишируют первыми, не выходя на поле.
Это произойдёт в том случае, если шведы не сумеют обыграть Турцию в гостях.
***
Первое место в лиге В в группе 2 - выводит команду в лигу А, в которой выступают сильнейшие европейские сборные.
Кроме того, первое место даёт право участия в стыковых матчах за попадание в финальную часть Евро-2020, если сборная не сумеет туда пробиться напрямую через отборочный турнир.
Пожелаем нашей сборной 20 ноября только ПОБЕДЫ в игре со шведами!

0
14 Октября 2018, 22:21
[censored]