Лига наций УЕФА 2018-2019

12

Сборная России в Сочи переиграла Турцию



Лидеры группы 2 Лиги В между собой сыграли в Сочи. Сборная России на стадионе "Фишт" приняла команду Турции.

Протокол игры  
14 октября. Стадион "Фишт" (Сочи).

 

Лига наций разгоняется. В группе российской сборной дело дошло до второго круга. Забыты успехи чемпионата мира, товарищеские матчи и прочее. Борьба идёт серьёзная, никто не относится спустя рукава к Лиге наций. Шведы занимают последнее место, но борются каждый матч, турки вообще чрезвычайно были расстроены поражению в первом круге и были полны решимости взять реванш. Южный город Сочи подходит им как нельзя лучше, кстати. Родное черной море рядом.

Embed from Getty Images

Благодаря голам Черышева и Дзюбы российская команда победила в Трабзоне, затем команда Черчесова поделила очки со шведами. Турки после поражения от России сообразили супер камбэк в игре со скандинавами. 2:1 проигрывали подопечные Луческу к 88-й минуте, но Эмре Акбада своим дублем успел принести победу туркам. Перед сегодняшней игрой с Россией Турция успела провести товарищеский матч с Боснией и Герцеговиной. На табло, как и в игре Россия – Швеция, остались гореть нули.

Обе сборные последние матчи сыграли по нулям поэтому начало выдалось нервным. Соскучились по голам команды, однако постоянные потери мешали комбинационному футболу. Не смогли россияне или турки организовать хоть один стоящий момент до первого гола. Помог стандарт. Георгий Джикия в результате углового с лету пробил в штангу, а отскочил мяч точно в Нойштедтера. Роман и бить то особо не собирался, сфера точно на него отлетела, подставлена нога и мяч в сетке.

Embed from Getty Images

Сумбур после гола никуда не делся. Дзюба боролся, Тосун цеплялся, моментов так и не было. Однажды Дженгиз Юндер дальним ударом потревожил Гилерме, русский бразилец дотянулся до мяча в правом углу. Россияне    только в середине второго тайма проснулись. Лучшим по разгону контратак был Головин. Александр на исходе часа игры под углом выбежал на рандеву с голкипером, оглянулся для передачи поперёк, а в этот момент Болат бросился в ноги, забрав сферу. Классный забег остался без завершения.

До скоростного рывка полузащитника "Монако" Артём Дзюба пробил головой чуть выше перекладины. А турки ответили шальным навесом Сеюнджу, который после рикошета от Кузяева полетел в створ. Гилерме справился. Россиянам всё же удалось сделать победу более уверенной. Сработала замена Черчесова. Денис Черышев чуть ли не первым касанием отличился, замкнув прострел Александра Головина. 2:0 – после этого счёта стало ясно, команда Черчесова победу не упустит.

Embed from Getty Images

Немного неприятных моментов турки создали, однако победный счёт не изменился. Россия второй раз обыграла Турцию, уверенное лидерство захватив в группе 2. Сегодняшний соперник занимает вторую строчку, отставая на четыре очка.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Турции

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Октября 2018, 12:00

Прекрасная игра. И Нойштедтер молодец: уровень собственной игры поднял существенно плюс гол забил. Джикия выглядит не таким, как в Спартаке. Видно, что соскучился по сборной... Полузащита радует своей игрой, Газинский и Зобнин ничего не дали создать туркам! Минимум опасности у своих ворот, но и с ней справился Гильерме. Видимо, Черчесов действительно хороший тренер, раз не только выезжал на костяке на ЧМ, но и успешно внедряет нововведения в сборную после того, как из неё ушли все кому не лень из основного состава, и при этом команда демонстрирует результат против равных по силе соперников. Луческу же потерялся в футболе после Шазтёра, жаль его... Хоть обратно возвращайся, но там уже и так всё неплохо, Фонсека правит, и за чемпионство борются... Всех с победой! Есть шанс попасть на Евро-2020 и сделать выступления сборной на континентальных первенствах регулярными! Тенденция радужная, надо, чтобы молодняк добавлял, Чалов тот же, и тогда у сборной будет надёжный тыл...

1
15 Октября 2018, 09:22

Все судят Головина по атаке, зато никто не судит по его отборам и прессингу, помощи в защите. Хотя и в атаке он был очень активным. Моменты создавались не с пустого места.

2
15 Октября 2018, 09:01

Хорошо сыграли. Правда мне Головин, кроме своего забега с передачей на Черышева вообще не понравился. Тянет одеяло на себя, где можно дать передачу - бьёт, иногда отдаёт мяч, но уже слишком поздно, в борьбу... Не знаю. Убегал когда во втором тайме, один на один, тоже зачем-то мяч упустил, уже войдя в штрафную. Как так можно? Ногу-то ставь помягше...
--
А, ещё турки частенько создавали моменты забросами за спины центральным. Пока наши разобрались, момента 3-4 прошло.
----------
Осталось ждать осечки Шведов с Турками. Там бойня будет - если Турция победит, то Шведы вылетают в "Лигу 3", если ничья, то Шведы костьми лягут в матче с нами, чтоб не вылететь (а у Турции уже матчей не останется), если Шведы победят Турок, то вылетают Турки, а Шведы будут рвать попу, чтоб обыграть нас, сравняться по очкам и возможно обойти по личным встречам (не знаю, какой критерий первичен). В общем, лучше бы Туркам выиграть - тогда наши точно выходят в "Лигу 1", а Шведы точно вылетят в "Лигу 3" - и матч не будет сильно напряжённый =))

1
15 Октября 2018, 00:00

Ну если в этой сборной и Нойштедтер прогрессирует... Спасибо, парни!

0
14 Октября 2018, 22:11

В целом играли хорошо - мне понравилось. Были и острые моменты - но Головин и ментально и физически не успевал, иначе забили бы больше. Отметились в хорошую сторону Нойштедтер и Черышев. Но не хочу забывать и про рабочих лошадок (как отметили в онлайн новости) - Зобнин, Газинский, отвечающие за центр поля, Ионов сыграл тоже хорошо; как уже принято хорош Дзюба. Марио косячнул конечно разок серьезно и так по мелочи, но на своем уровне. Шведы за две оставшиеся игры скорее всего потеряют очки. Вот только вопрос - нужна ли нам лига А, там один-два топа будет в группе, с другой стороны походы из лиги в лигу тоже опыт

0
14 Октября 2018, 22:33

Что значит один два топа в группе?

0
15 Октября 2018, 00:17

Имею ввиду один стопроцентный фаворит, и второй возможно. При всем уважении не отношу к топам команды с которыми можно играть независимо от рейтинга - польша, швейцария, исландия, и вновь прибывшие из лиги B


0
14 Октября 2018, 21:19

Сборная России в Сочи победила сборную Турции в матче группового этапа Лиги наций в Лиге В.
На встречу пришло 38.288 зрителей, которые очень хорошо поддержали нашу сборную.
Голы в ворота турок на стадионе «Фишт» в Сочи забили:
- первый, защитник Роман Нойштедтер.
Для Романа этот гол стал первым в игре за сборную.
- второй, полузащитник «Валенсии» Денис Черышев, вышедший на замену.
Гильерме рукой, на правый центр поля, выбросил мяч точно на Головина.
Головин, убежал с мячом с центра поля, приблизился к штрафной турок и выдал точный пас на Черышева.
Денис, в одно касание и без обработки, переправляет мяч точно в ворота турок и наши выигрывают уже 2:0 у турецкой сборной!
Головин и Черышев, с помощью вратаря сборной Гильерме, сделали второй гол в ворота турок.
Трёх ходовка распасовка футболистов сборной России привела ко второму голу в ворота сборной Турции.
Как по нотам разыграли и забили! Класс!
Это надо было видеть.
ШЕДЕВР футбольной мысли и розыгрыша сборной.
Оцените замену Станислава Черчесова.
71 мин. Первая замена следует в сборной.
Вместо уставшего Далера Кузяева на поле радостно выбегает свеженький Денис Черышев.
Прошло всего 7 минут и Черышев забивает такой важный второй гол в ворота турок, чтобы обезопасить нашу сборную от случайной ничьей.
78 мин. ГОООЛ!!! Забивает Черышев! Сборная ведёт - 2:0!
Денис! Едва ли не первым касанием мяча забивает туркам!
При этом вышел гол Черышева практически полным повторением его же точного удара в матче с Египтом на чемпионате мира, только тогда пасовал на него от правого фланга Фернандес, а сейчас - уже Головин!
Это весомая заявка сборной России на победу в этом матче.
Результативная передача Головина и сборная России уверенно контролирует игру, ведя в счёте, доводит матч до победы.
Это была классная победа сборной России.
Россияне дважды обыграли турецкую сборную по ходу группового этапа.
Поздравляем нашу сборную с большой и важной победой и с первым местом в группе Лиги наций.
Лига наций. Лига B. Группа 2. Сборная России набрала 7 очков и красуется на первом месте.
Все молодцы.
20 ноября сборная России, на выезде, сыграет с командой Швеции.
Это будет заключительная встреча в рамках данного этапа.
Как бы не сыграли теперь турки со шведами в Турции, нас, в ноябре в Швеции, устроит и ничья!
Пожелаем нашей сборной только ПОБЕДЫ!

2
14 Октября 2018, 21:03

Гилерме , Нойштедтер , Черышев отлично сыграли.! Всех с победой!

1
14 Октября 2018, 22:07

и Головин, с реализацией слабо у него, но пас на Черышева он дал зрячий.

1
14 Октября 2018, 21:02

Мы играли далеко не супер. По мне, команде Турции просто не фартит с Россией уже второй раз. У них реальные шансы были счет сравнять... а там уже не известно как наши смогли бы собраться или нет. Про то, сколько наши из выгодных ситуаций не забили мячей - я молчу... Хорошо, что пока соперник несильный....

1
14 Октября 2018, 21:17

Мы точно один матч смотрели?) Турция с игры и САМА создала лишь 1 момент - дальний удар Юндера. Всё. Эт "много моментов" и "не фартит"?))

1
14 Октября 2018, 21:07

И по мне, Турция не мальчик для битья, по именам явно сильнее России

0
14 Октября 2018, 21:18

В футбол играют не имена и не статистика)

0
14 Октября 2018, 22:08

В футбол играют четкие парни, по крайней мере, в России)..

0
14 Октября 2018, 23:45

Ага) ну и нафиг всякие кокорины да мамаевы, когда есть такие работяги как Джикия, Кузяев, Головин? Пока не умытые в славе и бабле.

3
14 Октября 2018, 21:07

Сильный соперник для тебя , это кто?
Франция
Бельгия
Бразилия
Англия
Португалия
Испания
Аргентина
Германия
Голландия
Италия
Всего 10 топ команд в мире. Они сильные?Открою секрет, мы не топ команда, мы крепкий середняк

1
14 Октября 2018, 22:06

Степанразин, я с тобой согласен. Просто в игре с сильным соперником, если у нас будет такая реализация своих моментов низкая - мы проиграем. Сегодня надежно играла защита - славу Богу

0
14 Октября 2018, 21:02

думаю в швеции дадим огня

2
14 Октября 2018, 21:01

Хорошая игра. Всех с победой. Гилю с 100 матчем на 0. Черышев ТОП.

2
14 Октября 2018, 20:58

Просто браво ! Второй матч кайфую от нашей обороны, особенно от связки Джикия-Нойштедтер. Самое приятное - это то, что после ухода нескольких ключевых игроков из сборной, Стас быстро нашёл новый костяк, вокруг которого строится игра команды. А то бывало и по несколько лет схему не могли подобрать ...
Туркам надо срочно менять цыгана. Стыдно должно быть с такой группой атаки создавать 1 момент за матч.

0
14 Октября 2018, 21:01

согласен. бились за пацанов в крытке