Болельщики сборной России: "Очень понравилось то, как Черчесов преобразил команду"

Корреспондентам портала "Евро-Футбол.ру" Кириллу Закатченко и Вячеславу Козыреву удалось побеседовать с болельщиками сборной России перед матчей Лиги наций с командой Турции.

1) Елена и Артём Кононовы

Откуда вы прибыли в Сочи? Сформулируйте, какой по счету матч сборной России вы посетите?

В Сочи мы приехали из Краснодара, на дорогу потратили чуть больше трех часов. Дважды нам удавалось смотреть товарищеские игры России прямиком со стадиона. Они проходили в Краснодаре. Мы ходили на Коста-Рику и Кот-д'Ивуар. К сожалению, нам не удалось присутствовать на играх чемпионата мира, так как у мужа была заграничная командировка, но теперь мы решили наверстать упущенное.

Что вы думаете об игре нынешней сборной России?

Нам очень понравилось то, как Станислав Саламович преобразил сборную России на чемпионате мира. Отдельного упоминания заслуживает Артём Дзюба, который сполна воспользовался предоставленной возможностью и стал настоящим лидером команды. Похоже, что удачное выступление на домашнем мундиале "окрыляет" нападающего и способствует его новым подвигам. Мы рассчитываем, что сегодня Россия возьмет три очка, но игра наверняка получится непростой.

Что вы думаете о скандальной ситуации, в которую угодили Александр Кокорин и Павел Мамаев?

Безусловно, ребята поступили не лучшим образом. Особенно мы разочарованы поступком Кокорина, поскольку рассчитывали его увидеть в рядах национальной команды. Что касается Павла Мамаева, то, по правде говоря, этот игрок не входил в число наших любимцев. Как бы там ни было, мы считаем, что футболистам нужно выписать крупный денежный штраф и привлечь к административной ответственности, но сажать их в тюрьму - опрометчивый поступок.

2) Илья Кожевников

Я приехал в Сочи из Орла. Это мое второе прибытие в этот черноморский город. Первый раз я был тут на четвертьфинальном матче Россия - Хорватия, который прошел в рамках чемпионата мира.

Какие эмоции вы испытали от просмотра той встречи?

По правде говоря, после финального свистка я был очень опустошен. Россия показала хорошую игру, но, к сожалению, удача оказалась на стороне соперников. На мой взгляд, если бы команда Черчесова прошла хорватов, то она обыграла бы и англичан, но в финале наверняка проиграла бы французам. Как бы там ни было, сослагательное наклонение не приемлемо для любого вида спорта. Нам уже не вернуть прошлое, нужно смотреть вперед. Я очень надеюсь, что сборная России завоюет путевку на Евро-2020.

Кого вы считаете сильнейшим игроком в нынешней сборной России?

Это очень сложный вопрос. На чемпионате мира себя ярко проявил Дзюба, был хорош Головин. Последний рубеж здорово оборонял Игорь Акинфеев. К моему большому сожалению, Игорь завершил выступление в составе национальной команды, но, я уверен, что Андрей Лунёв будет достойным сменщиком, а главным творцом последних успехов сборной России я бы назвал главного тренера. Если честно, я очень удивлен, как Черчесов изменил облик команды. Он сделал это будто бы по мановению волшебной палочки.

Как вы относитесь к аресту Кокорина и Мамаева?

На мой взгляд, это заслуженная мера наказания. Все мы прекрасно помним, как эти же футболисты баловались шампанским в Монте-Карло. А Кокорин еще и позволил себе пострелять из огнестрельного оружия на свадьбе друга. Это поступки юнцов, каким в своем время был Марио Балотелли, а не взрослых мужиков, на которых равняется младшее поколение. Откровенно говоря, мне очень стыдно за ребят, и я не знаю, каким будет наказание, но надеюсь, что парни извлекут уроки из допущенных ошибок, иначе они плохо закончат.

3) Андрей Грехов

Что вы думаете о перспективах сборной России?

Знаете, мне кажется, что хорошее выступление на чемпионате мира - это единичный всплеск, и в скором времени мы увидим старую-добрую России, которая испытывает проблемы в матчах с соперниками калибра Южной Кореи и Алжира. Я считаю, что было несколько причин, повлиявших на успешное выступление команды на домашнем мундиале. Это и поддержка трибун, и огонь, который горел в глазах ребят, и правильные слова от тренерского штаба, и любовь всей страны. Теперь, как мне кажется, нашей команде будет тяжело мотивировать себя на матчи со средними командами. Сборная России, конечно, попадет на чемпионат Европы 2020, но особых успехов там не добьется, поэтому стоит готовиться к очередному позорному выступлению на групповой стадии крупного турнира.

Что вы можете сказать о поступке Кокорина и Мамаева?

Это настоящие скоты. Извините, но другого слова подобрать не могу. Бить беззащитного человека стулом по башке - это верхняя грань глупости и невоспитанности. Не знаю, куда смотрят их родители, ведь это не первый инцидент с участием Кокорина и Мамаева. Я думаю, бог все видит, и наверху им воздастся в полной мере. Если я еще когда-нибудь увижу  этих игроков в футболках национальной команды, то я перестану смотреть матчи с участием национальной команды.

Матч Россия - Турция начнётся в 19:00.

19 Октября