Лига Европы 2019-2020
1

Сейв Акинфеева ногой позволил ЦСКА увезти ничью из Венгрии



В матче четвёртого тура группового этапа Лиги Европы ЦСКА гостил в Будапеште у «Ференцвароша».

«Армейская» лихорадка

Уже больше месяца «армейцев» откровенно лихорадит. Всё началось с домашнего поражения в ЛЕ от «Эспаньола» (0:2). Затем ЦСКА проиграл «Ростову» (1:3), «Ференцварошу» (0:1) и «Динамо» (0:1), а также сыграл вничью с «Уфой» (1:1) и «Зенитом» (1:1).

Единственную победу команда Ганчаренко добыла в 1/8 финала Кубка России, с трудом переиграв «Уфу» (1:0). При этом всё могло пойти совсем иначе, если бы не резервный голкипер «красно-синих» Помазун.

Тем интереснее было посмотреть на то, как ЦСКА сыграет со скромным венгерским клубом после добротного поединка с «сине-бело-голубыми» на выходных.

Много борьбы, мало моментов

Однако встреча в столице Венгрии не порадовала зрителей на трибунах и у телеэкранов искромётной игрой. На протяжении большей части матча команды, скорее, боролись, нежели создавали острые моменты у ворот друг друга.

Правда, на старте поединка ЦСКА мог забить быстрый гол. После подачи с фланга в исполнении Магнуссона первым на мяче в штрафной «Ференцвароша» оказался Чалов. Форвард пробил головой в сторону ворот – голкипер венгерского коллектива Дибус сумел отразить удар лучшего бомбардира РПЛ сезона-2018/19.

Акинфеев вспомнил чемпионат мира и совершил фантастический сейв ногой

После перерыва «армейцы» и вовсе играли вторым номером, пытаясь подстраиваться под соперника. И это периодически давало свои плоды: на старте тайма вновь Чалов оказался в центре внимания, выйдя на рандеву с Дибусом, но нападающий ЦСКА не попал в створ.

На исходе часа игры москвичей выручил Акинфеев. После серии рикошетов Блажич без помех пробил с линии вратарской – практически в упор. Казалось, мячу некуда было деваться, но голкипер ЦСКА совершил фантастический сейв ногой, не позволив «Ференцварошу» открыть счёт.

Чалов никак не может обрести себя: а без него ЦСКА некому играть в атаке

Наказать венгров за подобную расточительность «армейцы» могли буквально в следующей атаке. Влашич выкатил мяч под удар Сигурдссону, но исландский вингер умудрился пробить выше ворот практически с линии вратарской.

В заключительном отрезке игры у ЦСКА был ещё один шанс огорчить хозяев поля. После прострела с правого фланга Чалов бил из убойной позиции, но не смог попасть по мячу. Игровой снаряд отскочил к Сигурдссону, однако исландец также не попал по мячу!

У ЦСКА почти нет шансов на выход из группы

Как итог – ничейный результат, благодаря которому «армейцы» набрали своё первое очко в текущем розыгрыше Лиги Европы. У «Лудогорца», идущего вторым – шесть баллов, «Ференцварош» имеет пять баллов.

Теперь ЦСКА нужно не только одержать две победы в оставшихся двух играх, но и надеяться на определённые расклады в матчах с участием болгарского и венгерского клубов.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Ференцварош

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
08 Ноября 2019, 11:16

Растут, очко есть с таким градом европейского футбола!

0
08 Ноября 2019, 08:56

Все было уже решено после 3 поражений подряд. Раньше нужно было думать. Для ЦСКа важно взять реванш, а плей-офф уже проигран.

0
08 Ноября 2019, 08:28

Матч не смотрел, но по ходу мало чего потерял..) Короч дожить бы нынче до перерыва, а то как то совсем беспонтово все в армейском стане..)

0
08 Ноября 2019, 11:22

могу тебя огорчить посмотри обзор игра в целом была интересная и моментов хватало захватывающих , жаль что только результата нет по сути

1
08 Ноября 2019, 05:55

О, снова удаление! Вилков и империя зла до ЛЕ добрались походу. Бедные коняшки, опять судьи виноваты, сволочи.

1
08 Ноября 2019, 11:58

Да когда закончится этот судейский беспредел? Опять удалили игрока, когда ЦСКА был близок к тому, чтобы разорвать эту выскочку из Венгрии. Если бы не удаление, то забили бы 2 мача минимум

1
08 Ноября 2019, 17:08

пока есть такие болельщики, как ты - судейский беспредел никогда не закончится. Как можно оправдывать судейство Вилкова и прикрывать его удалением Набабкина?Собственно, в Лиге чемпионов Зенит и поплатился на потеху твоему сарказму.

0
08 Ноября 2019, 17:47

Никто плохое судейство и не оправдывает. Вилков отсудил плохо - это все признают. Мой сарказм из-за того, что при игре с Зенитов, ЦСКА играя от обороны и нанес всего 3 удара в створ ворот. Но после игры поднялась такая шумиха мол если бы не удаление то ЦСКА Зенит раскатал бы. По поводу Азмуна: да его надо было удалять, но не на 7 минуте так как это желтая карточка (что и показали в одной недавней игре в лч, в идентичном эпизоде ), а во втором тайме. Но даже удаление не изменило картины игры, т.к. Азмун больше разрушал чем созидал. Вопросов по игре и не стояло бы если Зенит реализовал все свои 100% моменты. Просто очевидно, что ЦСКА был слаб как и в игре с Зенитом, как и с Ференцварошем который весь вместе взятый стоит дешевле чем тот же Фернандес. Надо признавать свои неудачи, а не пытаться кого то обвинить в этих же неудачах.

0
08 Ноября 2019, 18:08

я признаю неудачи, но твой сарказм здесь не уместен. Тема с судейством здесь причем? Я не от одного адекватного болельщика не увидел нытья по поводу судейства...И я более склоняюсь к тому, что ЦСКа в матче с Зенитом мог бы продержаться в равных составах.

2
08 Ноября 2019, 08:54

а кто-то спорит, что судья виноват? Попытка оправдать бездарное судейство в Санкт-Петербурге... Ну-ну

2
08 Ноября 2019, 01:55

кони позорятся в еврокубках а не играют. Впрочем как и все рос. клубы кроме Краснодара.


0
08 Ноября 2019, 01:13

Тактика у Гончаренко шикарная -закатить мяч в ворота жо..ой, как в детстве играя во дворе против малышей. Это значит, что тренер не ищет легких путей, решил взять средненькую группу самым непредсказуемым образом.

1
08 Ноября 2019, 01:07

Акинфей опять лучший. А ЦСКА так и не смог забить колхозной команде. Это еще хорошо, что колхоз был совсем слабенький и корма на всех не хватает. Поэтому два нападающих таранного типа имели брутто всего 86 кг. на двоих, в силу этого просто физически не могли зацепиться ни за один мяч. А Ференцварош местами неплохо выходил в контратаки. И будь у них Диего Коста, свой пятак ЦСКА бы получил. Ну а вообщем программа максимум выполнена, одно очко набрано, можно сконцентрироваться на очередном дерби.

0
08 Ноября 2019, 01:17
2
08 Ноября 2019, 01:01

Как-то слишком позорно для ЦСКА получаются их евро баталии.

1
08 Ноября 2019, 00:58

Это все - конец. Так ЦСКА вообще играть нельзя. Очень плохо и бесхарактерно((((

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.