Лига Европы 2019-2020
0

Опять без победы: кто из игроков ЦСКА провалил матч Лиги Европы в Будапеште



У ЦСКА остались только математические шансы на проход в плей-офф Лиги Европы, которые наверняка будут перечеркнуты в следующем же туре. Может оно и к лучшему – текущий розыгрыш Лиги Европы «армейцы» проваливают по всем статьям. Ну не идёт и всё тут. Победы не случилось и в Венгрии, хотя по статистике преимущество есть. «Армейцы» чаще били по воротам: 14 ударов против 12, попадали в створ 4:2, выиграли и по угловым 6:4, но забить так и не смогли. Кто больше всех старался, а кто разочаровал в Будапеште – разобрался «Евро-футбол.ру», выставив субъективные оценки футболистам ЦСКА за игру против «Ференцвароша».

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

ЦСКА МОСКВА

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ – 7,5. Только начинаем разбор и сразу же натыкаемся на лучшего игрока матча. «Ференцварош» атаковал меньше, но «мощные» моменты создавал чаще. Игорь ногой вытащил удар Харатина с трёх метров, парировал дальнюю попытку Зубкова, прервал опаснейшие кроссы Игнатенко и Боли. Без уверенности Акинфеева ЦСКА точно пропустил бы.

ВАДИМ КАРПОВ – 6,0. Нагоняй капитана доходил до центральных защитников, которые выдали неплохой матч. Молодой Карпов смело шёл в борьбу с Нгуэном и Шкваркой, часто поднимался в опорную зону. По статистике слабо – всего 1 отбор и 1 перехват, зато без позиционных ошибок, к которым в обороне ЦСКА мы уже привыкли.

ИГОРЬ ДИВЕЕВ – 7,0. В самоотверженности Игорю не откажешь. Всегда шёл до конца, бросался на мяч/под мяч, подчищал отскоки. Заработал жёлтую карточку для Ботко, выбив мяч у того перед пустыми воротами, 8 аз сыграл на вынос, сделал 2 отбора, отдал 6 длинных передач. Дивеев постепенно становится столпом «армейской» обороны.

ХЁРДУР МАГНУССОН – 5,5. Магнуссон сыграл на уровне Карпова. Без серьёзных ошибок, но и похвалить не за что. Однажды упустил Боли, но сумел макушкой дотянуться до мяча, не позволив тому проверить реакцию Акинфеева. Оценку похуже получает за ужасный переход в атаку. Всего 1 длинная передача из 13 достигла адресата.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 5,0. И у Марио не задалось в атаке, но в отличие от Магнуссона, его «чёрный день» ощущался сильнее. Фернандес постоянно тянул руку, не получая мяча от партнёров, а когда получал – исполнял неточный навес. Таких эпизодов накопилось 11! Не шли и удары, единственную попытку спокойно забрал Дибус.

ИВАН ОБЛЯКОВ – 4,5. На противоположном краю поля материализовался Обляков. Непривычная позицию не лучшим образом подействовала на Ивана. Его подключали к игре ещё меньше, чем Фернандеса. Те же бестолковые навесы, ни одной острой передачи. Не справлялся Обляков и с обороной, Ловренчич три раза прошёл его на дриблинге.

ЯКА БИЙОЛ – 6,0. Вот у Яки созидание сегодня получалось. Дважды в темп катил на Влашича, один раз шикарно обыгрался с Чаловым, после чего случился один из лучших моментов матча. Успевал и в обороне, заблокировав два дальних удара. В пассив запишем излишнюю нервозность, жёлтая карточка за крик на арбитра выглядела очень глупо.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ – 5,0. Очень удивлялся своей замене Ильзат, расстроенный уходил, но понять Виктора Ганчаренко можно. Ахметов вышел помогать Влашичу, действуя на позиции треквартисты с уклоном на правый край, и ни одной обостряющей передачи не отдал. Всё поперек или назад. Так Ильзат ничем и не запомнился, кроме «стерильного» владения.

НИКОЛА ВЛАШИЧ – 7,0. Неоднозначный старт выдал хорват. Первые полчаса Влашич провалил. Много мяч терял, заработал жёлтую карточку, а потом будто разозлился на себя. Создал момент Сигурдссону, Чалову, сам отлично бил с дуги штрафной площади. Три раза удачно пошёл в обводку, отдал 7 точных передач в развитие контратаки за 7 попыток. В общем, вёл игру ЦСКА.

АРНОР СИГУРДССОН – 4,0. Светловолосый исландец в кадр попал всего один раз, когда отвратительным ударом с линии вратарской перечеркнул все усилия Влашича. От самого Арнора полезных действий не исходило. Острых передач не было, сольных проходов – тоже. Матч против «Ференцвароша» уходит в пассив.

ФЁДОР ЧАЛОВ – 5,5. За старание Фёдор заслужил оценку повыше. Давно уже не может забить Чалов и явно теряет уверенность. Но сегодня он не пропал, как это с ним часто бывает. Сам раскрутил и завершил две красивые комбинации (жаль не попал), четыре раза пробил по воротам, однажды удачно пошёл в дриблинг. Однако с поля ушёл без гола.

КРИСТИЯН БИСТРОВИЧ – б/о.

КОНСТАНТИН КУЧАЕВ - б/о.

КИРИЛЛ НАБАБКИН - б/о. Две жёлтые карточки за 9 минут – это надо уметь.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Ноября 2019, 01:21

Почитал комментарии параноиков внизу и орнул со смеху! Ощущение, что школу закончили недавно. В матче с Ференцварошем реально мячик не шел в ворота: Чалов, Сигурдссон, Влашич. Акинфеев божит в рамке, и будет божить до 40 лет в ЦСКА . Игорь в ЦСКА задержится как и Буффон. Поэтому, тут один философ Super fanat предположил, что при уходе Акинфеева ЦСКА станет середняком...) Могу только сказать одно: " Такое мог сказать человек по имени АЛЁША
Второй эксперд некто Spiridonovich явный свинофермский поклонник определил какое-то позорище ЦСКА, при этом забыв, в каком сейчас еврокубке играет свиноферма)))

0
08 Ноября 2019, 12:30

Вся команда сейчас держится на Акинфееве. Поставьте вместо него Гильерме и ЦСКА сразу вылетит в ФНЛ.

1
08 Ноября 2019, 08:54

Слабо... Впрочем, какой набор игроков - такая и игра! И Карпов с Магнуссоном - не сильные защитники... Другая команда бы жёстче наказала на контрах... Повезло, что тут безобидный Ференцварош... Ну как безобидный, команда Реброва уже однажды побеждала ЦСКА, но у себя дома смотрелись пассивно и не выглядели командой, претендующей на победу... Вряд ли класс ЦСКА так сдерживал Ференцварош... Их сковывал, наверное, страх контратак и знание того, что могут Чалов и Сигурдссон при них. А так старался только Влашич, ЦСКА страдал на поле и повезло, что не добили их, хотя все шансы Ференцварош имел... Но Акинфеев перечеркнул все надежды венгров, а когда он уйдёт на пенсию, ЦСКА станет обычным середняком чемпионата России! Без вратаря такого уровня, который тащит игру и руководит обороной, исправляет многие её косяки, команда не сможет считаться топ-клубом...

1
08 Ноября 2019, 08:47

Одно очко из 12 возможных в играх с дворовыми командами. И кто то еще выставляет положительные оценки. Армейцы в Европе настоящее позорище, беспомощное стадо, без мысли, без фантазии.

0
08 Ноября 2019, 15:32

Табун , с конюхом во главе.

0
09 Ноября 2019, 01:22

Это ты про Семака?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.