Лига чемпионов 2019-2020
0

Двоякие чувства: кто из игроков «Зенита» проявил себя во Франции



«Зенит» вернулся в Лигу чемпионов спустя 4 года. Сергей Семак вообще дебютировал в главном клубном турнире. Букмекеры фаворитом видели «Лион». По такому раскладу ничья за радость, но ничего сверхъестественного «ткачи» не показали. Депай проснулся во втором тайме, Дембеле и Траоре двигались вяло. Такой «Лион» можно было побеждать. Правда, статистика говорит, что «Зенит» отскочил. Хозяева чаще били по воротам: 20 ударов против 12, гораздо чаще попадали в створ 7:2 и подавали угловые 10:1. Кто же добыл ничью для команды Сергея Семак, а кто разочаровал лигочемпионским вечером - разобрался «Евро-футбол.ру», выставив субъективные оценки футболистам «Зенита» за гостевой матч против «Лиона».

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

«ЗЕНИТ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

АНДРЕЙ ЛУНЁВ - 5,0. Нервозно отыграл Лунёв, за что ему напихал Ракицкий. Неосмотрительно вылетал на подачи, выпускал мяч из рук. Сегодня Андрей ни разу не спас, хотя статистика приписывает ему 6 сейвов. Свои моменты «ткачи» запороли без помощи Андрея. Более того, Лунёв добавлял остроты у своих ворот.

ЙОРДАН ОСОРИО - 6,5. Для дебютного матча венесуэлец проявил себя сносно. Три раз остановил сольный проход Депая, дважды сыграл на перехвате, пять раз – на вынос. Йордан не акцентировал на себе внимания, после отбора играл коротко ближнему. С прямыми обязанностями справился.

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ – 6,0. Мэтры питерской защиты чуть уступили Осорио в монолитности. Ракицкий за резкими финтами лионской обороны не всегда успевал. Так он присел на жёлтую карточку, заработал для хозяев два штрафных удара. Два раза упустил Дембеле, но Мусса полноценно воспользоваться ситуацией не сумел.

Embed from Getty Images

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ – 6,5. Серб стал центром экспериментальной обороны. До Ивановича мяч почти не доходил, ведь «ткачи» атаковали либо с дальней дистанции или шли в дриблинг. Бороться с Браниславом французы боялись. Всего 1 раз серб схлестнулся с соперником в воздухе, борьбу выиграл и пробил после подачи углового. Мимо ворот.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ - 6,5. И вновь хороший дебют. Караваев активно провёл 78 минут, «распахав» правую бровку. Подключался в атаку, правда, навесы совсем не шли (1 удачный из 5), однажды пробил по воротам. В обороне три отбора и один перехват. Опять же, для игры с листа эксперимент удался.

ДУГЛАС САНТОС - 7,0. Многофункциональный бразилец приехал из второй Бундеслиги. Дуглас Сантос во Франции превратился в подобие Барриоса и легко справился с новым функционалом. Тузару сложно было дышать в центре поля. У одного только Дугласа накопилось 6 отборов. Бразилец успевал смещаться и левее, помогая Жиркову. Но в атаку не ходил.

ВИЛЬМАР БАРРИОС - 5,5. Колумбиец сегодня проиграл Дугласу в оборонительной работе, и в активности. Барриос отвечал за Рен-Аделаида, а Джефф несколько раз вываливался на очень хорошую позицию для удара. Всего 2 отбора у Вильмара Барриоса, при этом его 5 раз «покупали» на финт.

ЮРИЙ ЖИРКОВ - 5,0. Закончились силы у Жиркова. Всем миром страховали Юрия (Дуглас, Ракицкий), но его фланг постоянно проваливался и оттуда шли опасные кроссы на Дембеле. Но и в атаке Жиркова не было. Всего 7 точных передач, 1 удар мимо ворот. Тьяго Мендеш с Лео Дюбуа владели левым флангом «Зенита».

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ - 7,5. Дриусси отблагодарил Семака за возможность сыграть свободного художника. Себе идёт эта позиция. Аргентинец очень много перемещался, постоянно видел острое продолжение атаки. У Дриусси три ключевые передачи (лучший показатель), три точных навеса и одна диагональ для контратаки. Не забывал Себа об отборах. Три накопил он за весь матч, особенно запомнился его слалом и подкат на последних минутах.

АРТЁМ ДЗЮБА – 7,0. Центральный нападающий «Зенита» вытоптал тепловую карту в центре поля. Очень много в подыгрыше действовал Артём, поэтому на острие замечен не был. В голе Азмуна отлично прочувствовал мысль партнёра, идеально отыграв «стенку». Дзюба и дальше создавал моменты, но Оздоев и Дуглас пробить нормально не сумели.

Embed from Getty Images

СЕРДАР АЗМУН - 7,0. Иранец почти не играл, но одним качанием из 19 сделал гол. А точных передач у Сердара всего 8. Сам придумал, сам завершил. За такие голы особенно ценят нападающих. Непонятен лишь финт с заменой через 40 секунд после перерыва. Вероятно, этим действием Сердар подставил Оздоева.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ - 4,0. Ну и главный «неудачник» матча. Сначала Азмун дерзко «побрил» Магомеда с заменой, а когда Оздоеву наконец-то разрешили выйти на поле, он привёз пенальти. Хотел исправиться Магомед, активно комбинировал с партнёрами, но только запорол отличный шанс после скидки Дзюбы.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - б/о.

ОЛЕГ ШАТОВ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Лион

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Сентября 2019, 10:09

Дриусси похоже готов паковать чемоданы, ибо именно в игре европейского масштаба показал себя с лучшей стороны

0
18 Сентября 2019, 07:28

Аппетит приходит во время еды! Так что хорошо, что идут разговоры, что ничьи недостаточно... Значит, Зенит что-то могёт! Другое дело, что с Лейпцигом и Бенфикойтоже придётся напрягаться... И уже побеждать! А так ничья дома у французского гранда - сносный результат, особенно учитывая статистику. Заищта отыграла добротно... Не без огрезов, но нормально... В отличии от Лунёва, мог привезти, но больно сегодня оборона была хороша... В центре поля Оздоев не вписался, а Жирков выглядел мёртвым... С другой стороны, хорошо проявили себя новички в защите и не только. И, может, с Ерохиным, Шатовым и Кузяевым у Зенита появится больше вариаций в центре поля, в этом матче не сработало. Нападение хорошее... Дзюба в подыгрыше, Азмун забивает! Классика жанра. Даже жаль, что заменился Азмун, так бы мог и во втором тайме оказывать давление на ворота соперника... Сносный результат!

0
18 Сентября 2019, 07:48

Главное, что тебе нравится. Значит с ЕФ ещё не уходишь. Будет с кого поржать

0
18 Сентября 2019, 01:57

Азмуну за такое надо кол и штраф. Сам пальцами крутил, мол заменяйте. Взял Магу опозорил.

1
17 Сентября 2019, 23:34

Бариосу явно занижена оценка

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.