Лига чемпионов 2019-2020
2

«Зенит» увёз ничью из Франции, Азмун забил первый гол группового этапа ЛЧ



Чемпион России «Зенит» в Лиге чемпионов стартовал гостевым матчем против «Лиона».

 

Стремительно падал коэффициент на победу французской команды до начала матча. С 1,9 цифра опустилась до 1,7. Выглядело это довольно странно, ведь французы выдают невзрачный футбол в последних матчах. Вот уже три тура Лиги 1 не может выиграть «Лион». После зубодробительного старта, когда было вынесено «Монако» Головина и разгромлен «Анже» (6:0) - поражение и две ничьи. В последней игре против «Амьена» не хватило концентрации, пропустили гол Бодмера на 92-й минуте матча и сыграли 2:2.

Однако Силвиньо дал отдохнуть лидеру команды - Мемфису Депаю, феерившему в отборочном турнире к Евро-2020 за сборную Голландии. «Зенит» играл против тульского «Арсенала» основным составом, не без нервов выиграв со счётом 3:1. Разочаровал болельщиков лишь Сердар Азмун. Иранец запорол два верных момента, не забил пенальти. Во Франции питерцев ждёт соперник совсем другого уровня, который таких ошибок не простит. Радует опустевший лазарет «Зенита», который «обживает» только новичок Малком.

 

 

Семак не то чтобы удивил, шокировал стартовым составом. Практически без полузащиты вышел «Зенит». Жирков и Дуглас были адаптированы под оборону, Осорио, Иванович, Ракицкий и Караваев – тем более. Удивило наличие сразу двух новобранцев в старте. Атакующее трио привычное: Дриусси помогал Дзюбе с Азмуном. Матч начался очень пресно. Вперёд не лез «Лион», мяч контролировали гости. Но без опасных подходов.

Постепенно схема Семака начала давать сбой. Проваливался правый край, часто оттуда приходили прострелы и опасные навесы. Однажды Лунёв выпустил мяч из рук и только вынос Ракицкого спас от серьёзных проблем. В концовке первого тайма случился интересный эпизод. Азмун нарушил правила, но сам же получил по ноге. Сердар собирался меняться, получил жёлтую карточку, но в последний момент дал «отбой» Оздоеву, стоявшему на боковой линии. Нагло? Да. Но через минуту Сердар забил.

 

 

Азмун разыграл «стеночку» с Дзюбой на полукруге штрафной площади, забежал за спину Денайеру и одним касанием протолкнул мяч мимо Лопеша – 0:1. Замена Азмуна на Оздоева всё-таки случилась. И прошла очень интересно. Сердар появился во втором тайме, минуту похромал и уступил право играть Магомеду. Филигранная затяжка времени. Магомед появился ещё фееричнее. Через минуту Оздоев поймал на бедро Депая на углу штрафной площади. Мемфис сам же реализовал пенальти, идеально пробив в «шестёрку» - 1:1.

На кураже «Лион» мог забивать ещё, но Рен-Аделаид откровенно простил «Зенит». Лео Дюбуа промчался к лицевой линии, умно отдав под себя. Набежавший воспитанник «Арсенал» без помех бил с 12 метров, но обкрутил ворота. Дальше пошла игра сумбурная. Команды боялись ошибиться и не хотели проиграть. Это сковывало. В итоге логичная ничья – 1:1. «Зенит» начинал групповой турнир приемлемым результатом. А Сердар Азмун записал на свой счёт первый гол группового этапа Лиги чемпионов-19/20.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Лион

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Сентября 2019, 12:46

Учитывая игру в три центральных ехали за ничьей. Её и привезли. До 30 минуты мне игра нравилась. Потом как-то Лион совсем уж обнаглел, а мы то ли поднаелись, то ли просто встали... =)) Потом случилась травма Азмуна и гол... Всё уже облизали, гол хороший, Азмуну был нужен, вопрос в том, насколько теперь серьезна травма. Не хочу винить Азмуна в ответном мяче, но если уж ты травмировался, то добегай до перерыва и пусть уже Оздоев готовится спокойно, зная, что он ТОЧНО будет играть с начала второго тайма. А так замена всё равно вышла хоть и ожидаемая (в смысле, что именно Оздоев вместо Азмуна), но всё же спонтанная - знал ли тот же Оздоев, что Азмуна хватит на полминуты? В итоге, всё равно, схема перекраивается (полузащитник вместо нападающего), ну и приплыли в итоге. Потом что-то мне игра совсем разонравилась. Совсем нас как-то поджали... Но удивительно, что вышел Шатов, всем показывал 4 пальца - мол на 4-4-2 переходим - и это позволило отодвинуть игру от своих ворот. Могли даже выиграть! То есть, тактический план Семака вроде как сработал.
----------------
Осорио и Караваев хороши. Караваев обыгрывает 1 в 1, что ему в плюс. Тот же Смольников либо обыгрывается с партнёром, чтобы получить мяч на свободном пространстве, либо пытается уходить от соперника за счет скорости. Пока набираю текст, ни одного действия Смольникова по действию 1 в 1 не вспомнил. Осорио тоже неплох. Получается с зимы - шесть "точечных" приобретений, которые пока дают игру - Азмун, Барриос, Ракицкий, Дуглас Караваев и Осорио. Малкома, Сутормина и Васютина не пишу сознательно, потому что первый травмирован, вторые - на скамейке, их роль ещё не раскрыта. Но в любом случае, либо грамотный анализ и понимание функционала игроков для "своей" игровой модели, либо просто "чуйка" - у Семака есть. И это есть гуд.
------
Теперь с тревогой жду рубилова с Бенфикой. Как я и предполагал, фаворит - Лейпциг, ну и он себя обозначил. А Бенфика проиграла, плюс конкуренты в таблице коэффициентов УЕФА - в общем, будет смачно.

0
18 Сентября 2019, 12:04

НЕ похоже, что Зенит в этом сезоне новое что-то придумает. Тягомотина.

1
18 Сентября 2019, 10:06

Вполне достойный результат и содержание игры. Хотя больше всего в этом матче понравилась игра слов Дюбуа-Дзюбуа)) На каждого Дюбуа у нас есть свой Дзюбуа XD

0
18 Сентября 2019, 07:58

Замена Азмуна, вернее, её обстоятельства, вызывают вопросы к Семаку. А гол Зенит забил знатный: Дзюба и Азмун за секунду разобрались со всей обороной французов. Ничья на выезде - неплохой результат

1
18 Сентября 2019, 01:45

Матч не смотрел. Результат, думаю, приемлемый для первой игры.


2
17 Сентября 2019, 23:37

Окей, матч неплохой, НО! С учётом слабости Лиона при позиционной обороне и при должной смелости Зенита можно было бы вывезти больше одного очка)

3
17 Сентября 2019, 22:19

У Лиона были приличные разрывы линий. И моменты для контры были. Но...
Двое рванули - двое ползут.. Ну банально - атака 4 в 4. Добежали до штрафной
и "стоп-кран" - херак!!! А потом и Луневу мяч в обратку..... Караваев рванул на угол за мячом,
каким то чудом отдает пас в штрафную, а там никого... Игроки Зенита уже ПЕШКОМ возвращаются на свою половину... Писец.. И пас в недодачу, это уже "фирменный подчерк"...
Его что, специально тренируют штоле?... Но даже с такой игрой упустили два 100% момента...
Оздоев головой не попал и Дзюба пожадничал пас на Кузяева....
2 новичка понравились. Караваев не тушуется и не сцыт. Берет игру на себя, борется до последнего и не жадничает... Осорио чистил тоже неплохо...
Короче - нам в минус матч. Могли но побоялись...

0
17 Сентября 2019, 22:51

Не то чтобы побоялись,надо просто работать над атакой. Показательно что элементарная стенка сразу принесла нам гол. А в основном наши начинают мудрить какую то дичь и в итоге сами запутаются и на этом момент окончен не начавшись. Надо им научиться играть проще,зачем делать то что не умеют? Играйте в стенку ,делайте забегания за спину. Нет, стоят разыгрывают непонятные квадраты,возятся,возятся, в итоге потеря мяча.

2
17 Сентября 2019, 22:01

было ощущение что команды боятся , Лион не тот что был в прошлом году , мне кажется это команды одного уровня , если учесть что в группе невнятная Бенфика , то фиг его знает , может не потерять все же лучше чем проиграть , эта группа очень мутная , для меня тут лидер Лейпциг , скоро все узнаем

1
17 Сентября 2019, 21:59

Эх, Лионушка! Не дожал бомжей...

1
17 Сентября 2019, 21:59

Интересно было бы посмотреть командные пробеги. По ощущениям - "Зенит" пробежал раза в 1,5 больше своих соперников. Т.е. физически сине-бело-голубые готовы великолепно. Хозяева очень техничные футболисты, не боятся идти в обводку, отлично играют в пас, но мяч ходит у них медленно, а потому не было быстрых прорывов, всё заканчивалось позиционными атаками. Если "Лион" прибавит в скорости без потери качества контроля мяча, то французы будут грозной силой!

1
17 Сентября 2019, 21:58

ай азмуна - красавца.. семака - гения! )))

2
17 Сентября 2019, 21:57

Неплохой результат для первого матча, учитывая как тяжело пришлось после перерыва Зениту. Лион веселей в атаке играл. В напряжение держал оборону Зенита. Но и свои моменты Зенит все таки тоже создавал.

1
17 Сентября 2019, 21:59

Не заметил, что Лион играл веселей в атаке. Одни забросы, и надежда на Депая. Даже Зенит со своими однотипными забросами на Дзюбу и стеночками, смотрелся даже поинтереснее)

1
17 Сентября 2019, 22:20

Лион после перерыва смелей полез в атаку. Играл с преимуществом. Первый тайм обе команды провели на равных.

1
17 Сентября 2019, 22:48

Может и играл с преимуществом но под полным контролем Зенита. Потому и есть ощущение ЧТО Зенит был лучше,именно питерцы вели игру в том ключе в котором хотели. Ну это сугубо мое мнение на основе увиденного.

1
17 Сентября 2019, 21:57

Это действительно, то чувство, когда вроде результат неплохой, но досадный осадок остался.
Могли бы и победить. Оздоев привез маленько, но и Лион давал создавать моменты Зениту.
-----
Группа действительно ровная, ожидал более мощной игры Лиона.

1
17 Сентября 2019, 21:54

ай забил Азмуна гол)

3
17 Сентября 2019, 21:54

Двоякие впечатления от игры... С одной стороны вроде выезд и не проиграли - молодцы, но с другой стороны такой Лион надо было выносить как нефиг-нафиг - ну почему так зажались??? Лунёва по-моему всю игру колотило, до самого свистка. Караваев очень понравился. Лан, не надо по персоналиям, Зенит с выездной ничьей - лиха беда начало!)


0
17 Сентября 2019, 21:54

Чем больше смотрю Зенит, тем сильнее восхищаюсь человеком, впервые назвавшим Семака флегмой!)..

0
17 Сентября 2019, 22:56

Даешь Суперзину!))

2
17 Сентября 2019, 21:51

Сами себе засрали моменты,могли увозить победу. Ничья неудовлетворительный результат. В такой ровной группе каждое очко на весь золота и двух мы в первом же матче лишились по своему раздолбайству

2
17 Сентября 2019, 21:55

Лион был ближе к победе, так что кто ещё должен корить себя за раздолбайство..

2
17 Сентября 2019, 21:59

По мне так ближе к победе был Зенит, но раздолбайству в атаке не позволило увезти 3 очка Что же Лион? С пенки мячик забил и все. Играли лучше индивидуально, а как команда целостное и увереннее был Зенит

3
779
17 Сентября 2019, 21:51

Результат вполне.
Лион интереснее и разнообразнее в атаке, а Зенит освоил весьма полезное для ЛЧ умение выстраивать довольно качественный автобус. Команды примерно одного класса и Питеру могло бы повезти по-больше.
Ответка вполне может быть примерно такой же.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.