Это-о - лучший футболист 18-го тура чемпионата России

Краснодар Кубань
окончен

По итогам матчей 18-го тура чемпионата России Евро-футбол.Ру составляет свою сборную наиболее отличившихся футболистов, выделяя их заслуги в успехах команд.

Вратарь





Как только Гилерме вернулся в "рамку" после травмы, так сразу дела у его команды пошли на лад. Вот уже в трех подряд встречах "железнодорожники" победили, что, конечно, может быть совпадением, но может быть в этом и какая-то зависимость. В матче с "Аланией" бразилец сохранил свои ворота "сухими", хотя владикавказцы очень не хотели проигрывать в седьмом для себя матче подряд.

Защита




Второй раз подряд правым защитником символической сборной Евро-футбол становится динамовец Чичерин. Об Уилкшире как альтернативе молодому российскому игроку обороны мигом подзабыли, поскольку Чичерин не просто не портит общей картины – он добавляет в неё новые штришки. Например, в атакующей игре Никита не только не уступает Люку, а и превосходит его. Да и против Касаева на своём фланге он сыграл надёжно. Ну а то, что именно Чичерин начал голевую атаку в эпизоде первого взятия ворот, стало для футболиста дополнительным бонусом.



Защитник, вырвавший для своей команды победу в дерби, да ещё и в компенсированное время, не может "пролететь" мимо символической сборной тура. Да, один мяч краснодарцы пропустили, однако в остальном оборона "горожан" действовала достаточно уверенно.



Мощный центральный защитник "Анжи" в матче с ЦСКА нейтрализовал армейские атаки легко и воздушно. Такое ощущение, что он читал мысли соперника, предугадывая направление маневра или передачи, а про силовую борьбу Кристофера с Мусой и вспомнить как-то даже неуместно. У армейского форварда не получалось убежать от махачкалинского великана. Так что большая заслуга в сохранности ворот "Анжи" на замке лежит на Самба.



Лучшим левым защитником минувшего тура был Тагирбеков. Ошибок он себе не позволил, не дав разбежаться на своём фланге Тошичу, так что тот по истечении часа игры был заменен. Да и в атаку Расим подключался довольно охотно, поддерживая на бровке Жиркова, который, конечно, хотел проявить себя в матче против бывшей команды.

Полузащита




Практически каждый футболист "Анжи" отыграл против ЦСКА на очень высоком уровне. Можно было бы сказать даже "на максимуме" – но кто знает, где он, этот максимум, на который способен каждый из подопечных Хиддинка в отдельности? Кажется, что некоторые из них ещё способны прибавить и играть ещё лучше. Например, Буссуфа, который за время работы в Махачкале прошёл уже немалый путь. В игре с ЦСКА Мубарак записал на свой счёт гол и голевую передачу, так что ему есть, чем гордиться.



Динамовская ставка на молодёжь пока оправдывает себя в полной мере, чему свидетельство хотя бы нынешняя символическая сборная. Не только Соловьёв, о котором ещё пойдет речь, блистал в матче с "Рубином" в составе "бело-голубых". Юсупов смотрелся не менее роскошно. Артур и его партнёры переиграли в центральной зоне полузащитников казанской команды, но при всём при этом Юсупов здорово успевал и в атаки, и имел реальные шансы даже на хет-трик в этой встрече. Однако уже с поля с одним забитым мячом, что тоже неплохо.



Накануне матча с "Зенитом" рулевой "Спартака" Валерий Карпин позволил себе несколько колких ремарок в адрес дорогущих питерских новичков, которые пока никак не заиграют в составе "сине-бело-голубых". В ответ на это Лучано Спаллетти, который в последнее время за словом в карман не лезет, пообещал Валерию Георгиевичу показать своих новобранцев на поле. Халк при помощи рикошета забил первый мяч в ворота "Спартака", так что рулевой москвичей его, может, и не особо разглядел. А вот уж Витселя он не видеть не мог. Аксель здорово сыграл в центре поля и наконец-то забил за питерцев, причём не один, а сразу два мяча.



Соловьёв только несколько туров назад дебютировал в основном составе "Динамо", но уже выглядит в обойме "своим" и не выпадает из общей картины игры. Которая с каждым матчем выглядит всё краше, и расцветает не только бело-голубыми, но и всякими другими красками. 19-летний футболист оказался причастен ко всем трём мячам динамовцев в ворота "Рубина". Как он сам признался после встречи, "он и представить себе такого не мог", но "уцепился в предоставленный ему главным тренером шанс".

Нападение




В связи с уходом Мовсисяна в "Спартак" игра "Краснодара" сейчас перестраивается, и хотя Вандерсон уже довольно неплохо чувствует себя на острие, чувствуется, что ему нужен хороший помощник, который сможет подставить ему плечо в трудную минуту. Жоазиньо с ролью старшего брата или наставника справляется неплохо, выдвинувшись в новых краснодарских реалиях чуть вперед и являясь для Вандерсона подносчиком снарядов. И пусть "Кубани" основной теперь форвард "горожан" не забил, но за его партнёрами подопечные Красножана дважды не уследили. А ассистировал авторам двух мячей в обеих ситуациях всё также Жоазиньо.

Самуэль Это-о ("Анжи") (6)


Пока прямоугольный Халк в "Зените" ругается с тренером, ещё большая (потому что много чего добившаяся) звезда мирового футбола Это-о показывает не только ему, но и всем футболистам пример отношения к делу. Деньги в Махачкале Самуэль получает немаленькие, но при этом не отбывает на поле номер и не скандалит по пустякам, а играет в футбол, ещё и получая от этого удовольствие! От этого всё и получается: и игра клеится, и голы идут, и настроение отменное, и команда сравнялась по очкам с идущими на первой строчке армейцами. В матче как раз с ними, важнейшем с турнирной точки зрения, Это-о сыграл шедеврально, отметившись двумя голевыми передачами.

Запасные


Березовский ("Динамо"), Фернандес ("Динамо"), Жоао Карлос ("Анжи"), Григорьев ("Локомотив"), Широков ("Зенит"), Джуджак ("Динамо"), Кураньи ("Динамо").

Главный тренер




"Динамо" вновь, как и в прошлом сезоне, демонстрирует игру, на которую любо-дорого смотреть. Команда выиграла в трёх подряд встречах с "Зенитом", "Спартаком" и "Рубином" с общим счётом 11:1, и техническое поражение питерцам тут не причём. Просто Петреску навел в команде порядок и смог расставить всех и вся по своим местам.

СТАТИСТИКА ТУРА


Количество голов дома: 11
Количество голов в гостях: 10
Количество пенальти: 0
Количество удалений: 4
Количество жёлтых карточек: 46

БОМБАРДИРЫ


Александр Кержаков ("Зенит") – 10 (3);
Ласина Траоре ("Анжи") – 9;
Юра Мовсисян ("Краснодар") – 9 (1);
Данилу Неку ("Алания") – 9 (3);
Ахмед Муса (ЦСКА) – 8;
Александр Кокорин ("Динамо") – 8;
Самуэль Это'о ("Анжи") – 7;
Даме Н'Дойе ("Локомотив") – 7; Араз Озбилиз ("Кубань") – 7 (2);
Бибарс Натхо ("Рубин") – 7 (5);

ГЛАВНЫЕ СЛОВА


Алексей Миллер: "Уже после первого тайма матча со "Спартаком" было понятно, что "Зенит" выиграет"

Эйден Макгиди: "Методы работы при Эмери были "карпинскими"

Валерий Карпин: "Зенит", в отличие от "Спартака", потратил сто миллионов народных денег за один день"

Артём Дзюба: "Интервью? Вы уже всё сняли и всё написали"

Валерий Газзаев: "Если президент РФС не в состоянии решить вопрос с судейством, значит, надо как-то по-другому решать"

Самуэль Это-О: "Если бы меня не остановили, я бы убежал за пределы стадиона от счастья"

ПОДРОБНОСТИ


Отчёт о матче "Краснодар" - "Кубань"
Отчёт о матче "Спартак" - "Зенит"
Отчёт о матче "Динамо" - "Рубин"
Отчёт о матче "Алания" - "Локомотив"
Отчёт о матче "Волга" - "Терек"
Отчёт о матче "Анжи" - ЦСКА
Отчёт о матче "Крылья Советов" - "Ростов"
Отчёт о матче "Мордовия" - "Амкар"

Хронология всех поединков

Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Добро пожаловать в раздел "Чемпионат России на Евро-футболе" - новости, таблица, статистика и многое другое!

Градобоев Евгений
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
06 Декабря 2012 в 23:15

НЕ ЛЮБЯТ ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИВЫАЮТ ТАМ 4 ИГРОКА АНЖИ ТАК ДЕРЖАТЬ АНЖИ!!!!!!

06 Декабря 2012 в 17:41

Анжи любят в этой рубрике!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем