Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

«Перестрелка» в Саранске завершилась победой «Локомотива»



Семнадцатый тур чемпионата России матчем в Саранске открыли «Тамбов» и «Локомотив».

Протокол игры  
22 ноября. Стадион "Мордовия Арена" (Саранск).

 

Две недели отдыхал клубный футбол, предоставив поле отборочному турниру к чемпионату Европы. Особенно расстроен перерыву был «Тамбов». Команда уволила Александра Григоряна и под руководством Сергея Первушина принялась крушить соперников. Один из главных аутсайдеров лиги выдал три победы в трёх матчах. Мощную серию начал разгром «Уфы», потом были гостевые победы над «Сочи» и «Ростовом». При этом за предыдущие 13 матчей «Тамбов» победил всего 2 раза.

А «Локомотиву» напротив требовался перерыв. Коллектив Юрия Сёмина в последних трёх турах выиграть ни разу не смог и отпустил «Зенит» на почетное расстояние в 5 баллов. Крупно проиграли «Спартаку», поделили очки с «Уфой» и «Краснодаром». Неудачная серия «Локомотива» вообще длится месяц. Было ещё два проигранных матча в Лиге чемпионов и товарищеская игра с «Уфой», которая завершилась со счётом 0:2. Итого шесть матчей за месяц и ни одной победы.

Прервать свою неудачную серию (и удачную «Тамбова») подопечные Юрия Сёмина планировали в Саранске. Не самым живым получилось начало матча. Команда бодались друг с другом, в основном козыряя дальними ударами или длинными забросами. Особо активен был Крыховяк, со второй попытки Гжегож своего добился. Поляк строго по центру ворот пробил с дальней дистанции, однако срикошетил от газона прямо голкипером, и пролетел под левой рукой – 0:1.

Через пять минут стало страшно за «Тамбов». Адесойе Ойеволе в борьбе с тем же Гжегошем Крыховяком пробил по своим воротам, чего Шелия совсем не ждал. Навес Алексея Миранчука со штрафного не пропал даром – 0:2. Однако ещё до перерыва «Тамбов» в игру вернулся. Оейволе пошёл исправляться и выдал хороший навес, а с линии вратарской головой образцовой пробил Обухов. С отскоком от газона, точно под штангу и без шансов для Гилерме – 1:2.

Сразу после перерыва хозяева счёт сравняли. И опять отличился Обухов. Владимир обокрал Мурило, ворвался в штрафную площадь и прострели на Костюкова, которому осталось лишь «влупить» с семи метров под перекладину – 2:2. Очень крутой камбэк организовал «Тамбов», но порадоваться не успел. Розыгрыш углового удара привёл к очередному навесу Алексея Миранчука на Гжегоша Крыховяка, которого в этот раз никто не прикрыл. Поляк без помех пробил в противоход голкиперу, вновь выведя вперёд «Локомотив» - 2:3.

Но команда Первушина и тут не сдалась. Антон Килин даже замкнул кросс с левого края, сравняв счёт. Кукуян вроде гол засчитал, но после небольшого совещания решение изменил, на табло остались цифры 2:3. До финального свистка в игре присутствовал только сумбур, поэтому счёт не изменился. Дубль Крыховяка и автогол Ойеволе позволили «Локомотиву» перестрелять «Тамбов» и приблизиться к «Зениту». При Первушине «волки» проиграли впервые.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Локомотив Москва, Тамбов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (31)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Ноября 2019, 02:01

Опять адреналин... Палыч, это тебе доктор прописал??

0
22 Ноября 2019, 23:53

После спада начинается подъём... Да, от Спартака получили, но чемпионат ещё не упущен... Пусть и повезло тут, и Тамбов заслуживал на ничью, но смогли вырвать три очка... Конечно, хорошо Тамбов, но они показали силу духа... Гилерме опять не выручил, хотя и предъявить ему особо нечего... А вот Крыховяк играет как не игрок нашего чемпионата, слишком хорошо... С возвращением, Антон Миранчук, неплохо отыграл, Коломейцев мог отыграть и увереннее... За чемпионство должны бороться, но шансов мало.

1
23 Ноября 2019, 12:32

(Бунше) Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите.
Чемпионат в разгаре,Локо идет второй,отрыв не большой. Впереди куча матчей +зимнее трансферное окно,а вы о каких-то мало шансов! Цыплят по осени считают!

0
23 Ноября 2019, 13:14

Не спорю, но состав у Зенита просто сильнее. Локо слишком часто допускает осечки и я сомневаюсь, что он окажет серьёзное сопротивление в борьбе с Зенитом за чемпионство в этом сезоне. На такого игрока как Крыховяк находятся такие игроки, как Коломейцев, Мурило и Эдер, которые непонятно что делают в клубе. Сёмин, безусловно, стратег и тактик, но в его финальный результат в этом сезоне верится с трудом, иначе так легко очки бы не теряли. Так что называть объективные мысли "бредом" как минимум смешно... Это моя позиция и я могу её обосновать. По крайней мере, тем, что состав у Зенита сильнее и индивидуально игроки сильнее тоже, кроме, разве что, Крыховяка. Особых провалов в защите у Зенита не происходит, очки набирают стабильно. Учитывая их опыт чемпионства в прошлом году, сомневаюсь, что они упустят своё в этом. И зимнее трансферное окно? Вы уверены, что никого не продадите?) Именно усиления Зенита гарантировали ему чемпионство... Инвестиции в состав, в том числе при участии паспортистов... Вы же всё ещё на Эдере пытаетесь выехать и Смолове.

0
23 Ноября 2019, 14:18

Да слышали мы в 2018 году про " сильный" состав Зенита) Локо,не окажет,он уже борется,можете посмотреть турнирную таблицу. Кроме Крыховяка у есть Марио,есть братья,есть Хёведес и Чорлука,есть и Кверквелия, есть - Баринов они никак не хуже игроков Зенита. В зимнее окно я думаю мы никого не продадим,или вы верите в байку о братьях в европе? Поживем - увидим,я как Вы не буду ванговать. Это -футбол,тут может быть всё. Зенит,набирает очки но не так уж и уверенно,просто команде бывает и везёт. То что Зенит лидер чемпионата - это безусловно и он там по делу. Тут будет зависить всё каких игроков мы возьмем в зимнее окно и кем усилимся,а усиление нужно! Брали мы Луку,получил травму+ долго в команде был полон лазарет,а команда все равно шла. Убери у Зенита,5 игроков в основе,сможет ли Семак выбраться? Я очень сомневаюсь) Ещё раз говорю,это мнение моё не более. Спорить смысла не вижу,но и говорить что у команды шансов это - бред. Зенит не Бавария и Ливерпуль)

0
25 Ноября 2019, 08:47

Сомневаюсь, что усиление поступит. Посему и намекнул про Эдера и Смолова. Проигрываете вы в гонке вооружений, проигрываете! Потому что Сёмин даёт сэкономить... Он может выстроить игру и нулевому составу... Вот честно, ваш состав не сильнейший в России. Чорлука нестабилен, Кверквелия тоже. Баринов раскрылся только в этом сезоне, как по мне, на полную! Крыховяк лучше всех... Мариу играет на 50 % лот Евро-2016. Но тоже выделяется на фоне остального состава, да. Миранчуки - красавчики, но не уровень Италии. Тут да, лучше своих лидеров сберечь, чем усиливаться за эти деньги... А то есть формальные усиления, как Мурило, но они пользы не принесут. Вот такие как Мариу - да, но это штучный товар... И игрок ещё не потерял мотивацию, перейдя в Россию, удивительно. Шансы всегда есть. Но я смотрю в корень проблемы! Локомотив тащит не составом, а тренерским гением Юр Палыча... Стратегией и тактикой! Семак, конечно, ему проигрывает в этом плане, но и он не простяк, раз он взял чемпионство, чего не смогли Лучески и Манчини. И у Зенита два равоценных состава. На одну позицию есть Караваев, Ракицкий и Иванович, к примеру, ротацию, какой у вас нет. Есть два равноценных вратаря, пусть Лунёва и поменяли не от простой жизни... Есть Осорио, прекрасно раскрывающийся, но при этом стабильного места в составе даже у него нет. Кузяев и Ерохин, - герои прошлого сезона.- а сейчас запасные. Причём обрати внимание на трансферы. Сантос, Барриос, Осорио, Караваев. Вот к какому уровню нужно стремиться Локомотиву, а не к одиночным выстрелам типа Крыховяка и Мариу... А ведь есть ещё Оздоев и Сутормин, прекрасные футболисты, и я рад, что первый всё чаще играет в старте! Про нападение, думаю, спорить не будем... Есть у вас состав, но он проигрывает по позиции почти каждому... Очная победа за вами, да, но как будет дальше, посмотрим.Учитывая силу состава, мотивацию, да и денежные вливания в клуб в плане трансферов, думаю, Зенит даёт прикурить всем... И, если команда сейчас идёт нестабильно, но к весне только раскроется... Во что не верится в случае с Локо, потому что состав тот же и проблемы те же. И решаются они исполнительским мастерством, не будь которого, терялись бы очки... И, если у Зенита травмируются пять футболистов и будет спад, то Локо достаточно будет травмы одного Крыховяка.

2
22 Ноября 2019, 21:42

ай опять лохомоты судейку зарядили.. чистый гол тамбова зажали.. ничё - все вернеца..

3
22 Ноября 2019, 21:44

в институт Фёдорова, если в глаза офсайд чистейший не видишь. Или боление за зенит лишает способности видеть, слышать, думать и признавать?

3
22 Ноября 2019, 21:52

Это Вася Уткин в ЕФ подрабатывает, не обращай внимания)

4
22 Ноября 2019, 21:38

Всех с победой. С трудом, на характере, но сумели взять 3 очка. Надеюсь, что вся эта нервотрепка только из-за того, что играли за сборные и в разной функционалке. Хорошо, что Тамбов сравнял в начале второго тайма, не стали садиться в автобус и смогли победить. Итого сегодня мы увидели дубль опорника, автогол соперника, справедливо отмененный гол в наши ворота, после того как сначала судья его засчитал, дриблинг Коломейцева, не пропущенный мяч в концовке. Это из невероятного. Из традиционного, отсутствие адекватных замен, по причине отсутствия игроков, очередная травма ведущего игрока, на этот раз Чорлуки, очередной привоз от Мурило, ошибки в обороне и низкая результативность.
По Тамбову. Понравилось то, как они играли. Да в начале матча попробовали ставить автобус, но потом стали играть в неплохой футбол. Надеюсь они останутся в РПЛ.

1
22 Ноября 2019, 22:03

Почему бы не выпустить Тугарева хоть минут на 10? Не поимаю я этого маринада до упора, а потом удивляются, куда это воспитанники уходят. Баринов так два года сидел, даже цз выходил, кое как досидел и слава Богу. Любого из Миранчуков после 70-ой минуты можно было смело убирать: игра не шла у обоих, не бежали, не обостряли, лупили в молоко и не бежали в оборону. А учитывая что в центре Эдер, который не в курсе как нападающий может уходить на дриблинге и скорости...эх, ладно, надеюсь братья покажут себя в ЛЧ, сбросим все на усталость, холод и газон.
Но меня еще очень тревожит оборона и Гильерме. Так нельзя играть против Тамбова - с вечными пожарами при любом приближении соперника к воротам.

0
23 Ноября 2019, 12:20

Тугарев выходил в сезоне и на кубке играл,кроме кучу загубленных моментов,ничем не отличился. Ему ещё рано в основу.

3
22 Ноября 2019, 21:38

С победой, коллеги! Результат, тем не менее, есть - 3 очка!


3
22 Ноября 2019, 21:37

А, да,без Марио впереди - тоска!

4
22 Ноября 2019, 21:36

Тамбов очень приятная и боевая команда! Я очень надеюсь что они остануться в РПЛ! Локомотив,второй тайм,печаль! Если Тамбов сравнял,было бы заслуженно. Но я рад победе,трудовой. Миранчуки бесили причем оба,постоянные потери,передержка мяча,в конце пожар из-за них. Эдер дважды открывался,но братья - жмоты! Игроки талантливые,но постоянно пытаются тянуть слишком сильно одеяло на себя. Эдер - трудяга,почти нет ошибок! Гиля не уверенный в себе,вроде долго у нас,но косяков......Пора уже искать по тихоньку вратаря,все таки возраст уже подходит. Думаю в сборной он место потерял,может в клубе затухнуть. Всех с победой!

3
22 Ноября 2019, 21:39

Не, с таким контрактом Гиля будет до упора играть......
На Антона не греши, видно что не в кондициях, а вот Алексей да, не очень понравился сегодня

2
22 Ноября 2019, 21:43

Не в кондициях? Не выпускать! Наш Кикнадзе и Мещеряков , орут : Локомотив укомплектован! А смотришь на скамейку и слезы,одна сырая молодежь,в которою даже Сёмин не верит. И как всегда игра без замен!

2
22 Ноября 2019, 21:51

Да пусть через игры набирают, других то нет.
А че там функционеры говорят - это их работа... ГОВОРИТЬ)))

2
22 Ноября 2019, 22:02

Если мы уже играем второй год в ЛЧ,то и игрков надо брать а не мучать команду. А то хотят и рыбку съесть...

2
22 Ноября 2019, 22:06

Ну да, ни в коем случае не заступаюсь за руководство) эт так, сарказм)))
Вон бомжам и свиньям - хоть их и ругают, но блин и покупки есть и вливания в команды, а у нас толкьо говорильня))

4
22 Ноября 2019, 21:35

Всех с Победой!!! ПО игре ужос конечно, половина игроков не в кондициях, с Байером ловить будет похоже нечего..... но очень буду рад ошибиться)

3
22 Ноября 2019, 21:38

Я думаю там будет другой футбол! Но,пожары будут)))

2
22 Ноября 2019, 21:41

Пофиг, болеем за тех кто в строю)))))

2
22 Ноября 2019, 21:44

Однозначно!

1
22 Ноября 2019, 21:30

С победой всех, хотя игра была равна, играли два...
1) Живоглядов настолько плох, что направо Семин поставил цз Хеведеса без скорости и дриблинга. Это фиаско.
2) По матчу Тамбов намного лучше оборонялся позиционно. Как ни атака Тамбова, так у Локо пожар в обороне. Ну и Мурило это не защитник все же похоже, надеюсь Палыч прекратит эти эксперименты после сегодняшнего матча.
3) Интересно куда делись Смолов с Жемой? Вроде против Краснодара играли. Они явно помогли бы.
4) Миранчукам надо научиться решать в таких матчах. Надежда была только на них сегодня, но все в молоко было.
5) Гильерме как будто вообще потерял уверенность..как ни действие, то почти все время страшно

2
22 Ноября 2019, 21:37

Смолова не было и это хорошо. И лучше бы его в Локо не было никогда.

1
22 Ноября 2019, 21:43

вот ты зря так. Смолов гораздо вариативнее в атаке, чем Эдер. И больше вписывается в нашу схему игры с одним номинальным форвардом. Я уже устал объяснять. Это футбол по Сёмину. Тут не будет больше 7-8 мячей у центрфорварда за сезон(без учета голов с пенальти). У Сёмина всегда лучшим бомбардиром становится номинальный полузащитник. Исключение только сезон 2004, когда Дима Сычев 14 или 15 мячей забил, но там был Лоськов, который из 10 передач обязательно выдавал как минимум один, который становился голевым.

0
23 Ноября 2019, 19:21

Да дело не в том, сколько он забивает. Тут я спорить не буду, скорее всего, ты прав. о дело в том, что его не видно, как правило, там, где он должен быть. Как говорится, огня в глазах нет и в помине. Это не игрок Локо. Ну, моё мнение таково.

2
22 Ноября 2019, 21:54

Был еще Олег Гарин, он помоему 20 мячей то ли в 1993- то ли в 1994 г. выдал.. но это исключение

1
22 Ноября 2019, 21:38

Жема дисквалифицирован вроде как

1
22 Ноября 2019, 21:51

да, перебор желтых

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.