Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Сёмин: «Отставание от «Зенита» на 5 очков - положительный момент»



Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин отметил, что отставание от «Зенита» на пять очков в турнирной таблице РПЛ не является для клуба принципиальной проблемой.

— Если говорить о чемпионате России. «Зенит» впереди уже на 5 очков. Насколько это серьезное отставание?

— Для нас это нормально. Учитывая ситуации, в которых мы оказывались, это даже положительный момент. К тому же, если вспомнить аналогичный период прошлого года, то сейчас мы набрали больше очков, чем тогда (в прошлом сезоне у «Локомотива» после 16 туров было 25 очков, команда отставала от «Зенита» на 9 баллов. — Прим.).

— Но вокруг петербургского клуба уже ходят разговоры о потенциальных новичках в зимнее трансферное окно. Сможет ли «Локомотив» рассчитывать на усиление?

— Надеюсь, да. У нас есть позиции, которые надо усилить. Но пока с руководством не обсуждали.

— Впереди две важнейшие встречи в Лиге чемпионов. При этом у «Локо» еще остается лазейка в 1/8 финала. Каким результатом останетесь довольны? Будет ли выход в Лиге Европу признан успехом?

— Любое очко станет успехом. Это Лига чемпионов, здесь все дается с большим трудом. Надеемся, у нас получится достойно выступить в оставшихся двух матчах. А на конкретное место посмотрим в декабре.

— Вас удивила победа «Байера» над «Атлетико»? Команда сильно прибавила после игры c «Локомотивом» в сентябре?

— Он и в начале сезона играл мощно, когда мы с ним встречались, шел в лидерах. И «Байер» поддерживает свой уровень по сей день. «Атлетико» же перед игрой с немецкой командой провел очень сложный матч. Вполне возможно, что тоже не смог восстановиться до конца. Это Лига чемпионов. Здесь слабых соперников нет.

— Как дела у Крыховяка?

— С ним находимся на связи, он выступил за сборную и должен помочь «Локомотиву». Сейчас важно правильно провести предстоящий цикл. У нас на сборе 18 человек, взяли футболистов из молодежной команды, «Казанки». Следим за ними. Важно, чтобы они имели возможность поработать с такими мастерами как Чорлука, Хёведес. Такой шанс выпадает не каждому. Хочется, чтобы таких как Тугарев, Магкеев, Куликов становилось больше.


Спорт-Экспресс
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Юрий Сёмин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029