Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

​«Краснодар» и «Локомотив» сыграли вничью и догнали «Зенит»



В субботу вечером в жаркой столице Кубани встречались «Краснодар​» и ​«Локомотив​».

Протокол игры  
24 августа. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

«Краснодар​» против ​«Локомотив​» - не самое острое противостояние российского футбола, но довольно принципиальное. Оно становится таким автоматически, когда команды несколько лет подряд претендуют на высокие места. Плюс к тому в отчётном матче ​«быки​» и ​«железнодорожники​» имели особую мотивацию. Поражение ​«Зенита​» от ​«Уфы​» открывало победителю встречи на ​«Колизее​» прямую дорогу на чистое первое место. Так что ​«чёрно-зелёные​» и ​«красно-зелёные​» должны были рвать и метать - они уже устали смотреть на питерцев снизу вверх. ​«Краснодару​» надо было забыть о сокрушительном поражении от ​«Олимпиакоса​» в Лиге чемпионов и сосредоточиться на ​«Локомотиве​».

В стартовый состав гостей не попал из-за недомогания Алексей Миранчук. Но отсутствие ключевого созидающего игрока не помешало гостям быстро выйти вперёд. Автором гола на 4-й минуте стал раззабивавшийся в последнее время Гжегож Крыховяк. Поляка никто не держал на подступах к штрафной, и тот осмелился на дальний удар. Нельзя сказать, что это был сложный мяч для Сафонова, однако вратарь ​«быков​» не справился со своей задачей. Он неверно рассчитал траекторию снаряда, и в результате мяч заскочил в сетку от его рук (1:0). Кто-то мог посчитать ошибку Сафонова неожиданной, хотя огрехи у него бывают часто. Ярким ситуативным сэйвам не всегда сопутствует надёжная игра в остальных эпизодах.

Пропустив гол, ​«Краснодар​» ещё некоторое время приходил в себя, играя длинными передачами. Вскоре хозяева освоились и стали оказывать реальное давление на оборону соперника. Игнатьев из штрафной в ближний угол, но там удар заблокировали защитники. Москвичи оборонялись умело. После паузы на водопой добротный отрезок провёл ​«Локомотив​». Антон Миранчук пальнул со штрафного рядом со штангой, а полуопасный удар Смолова без приключений отразил Сафонов. Перед перерывом ​«быки​» опять добавили обороты и смогли сравнять счёт. Стоцкий классно навесил на дальнюю штангу, и Магомед-Шапи Сулейманов, отклеившийся от Мурило и Идову, головой отправил мяч в сетку (1:1). Рваный первый тайм завершился ничьей.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах. Никто поначалу не хотел закрываться, потому что всем хотелось обогнать ​«Зенит​» в таблице. Смолов, Игнатьев, Жемалетдинов, вышедший на замену Алексей Миранчук - все они били по воротам, но получалось не лучшим образом. В одном из моментов Смолов на дриблинге прорвался сквозь защиту ​«быков​» - это было красиво. Смолов был сильно настроен против своего бывшего клуба. В концовке территорией завладел ​«Краснодар​». Супермомент на 83-й минуте упустил Маркус Берг. Гилерме неуверенно отразил вбок от себя дальний выстрел Намли, и Берг мог забивать свой первый гол за ​«быков»​. Однако Гилерме вовремя бросился на мяч, и шведский нападающий смог пробить только вдоль ворот. 

Эпизод, в котором столкнулись Берг и Чорлука и после которого хорватский защитник гостей получал медицинскую помощь, не сбил атакующий порыв хозяев. Но Гилерме по-настоящему выручил гостей, вытащив из ближнего угла мяч, пущенный туда Вандерсоном. Моменты «Краснодара» всё же не сыпались как из рога изобилия. На самой последней минуте Алексей Миранчук прорвался в штрафную, однако был по правилам остановлен Стоцким.

Боевая ничья. «Краснодар» и «Локомотив» играют вничью впервые за долгое время и догоняют по очкам «Зенит».

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Локомотив Москва, Краснодар, Чемпионат России, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Августа 2019, 07:52

Всегда бесят фразы типа "лидер потерял очки, поэтому команды имели двойную мотивацию к победе, чтобы его обойти". Т.е. если бы Зенит свой матч выиграл, то и краснодар и Локо согласились бы слить свой матч или как? Какая связь между результатом матча конкурента и твоей мотивацией и игрой, в 7 туре из 30?

0
25 Августа 2019, 05:42

Мага красавчик! Единственный достойный футболист в россии, наравне с Бакаевым! Гордость Кавказа!

3
24 Августа 2019, 21:47

Завтра Спартак и Ростов победят, и будет прикольная таблица, у 5 команд по 14 очков)))

0
25 Августа 2019, 06:21

ну,это врядли,ростов начал движение вниз,к сожалению!..

1
24 Августа 2019, 21:19

Что-то Сафонова перехвалили. Третий мяч с греками, теперь вот сегодня. Рановато дифирамбы запели парнишке.

1
24 Августа 2019, 21:16

Итак, впереди - три чудо-богатыря на ватных ногах)) Скоро к ним может присоединиться и подотставший поначалу красно-белый друг. Эйнананей, покорители Вильярреалов, резервных составов Шальке 04, Олимпиакосов и Браг. Силища страшная!))


0
779
24 Августа 2019, 21:07

Так завтра Спартак выйдет в лидеры нашего чудо-чемпионата!
Впрочем не удивительно с нашей то отточенной игрой и мощным стартом в турнире.

0
24 Августа 2019, 21:05

Равная игра, у одной команды с акцентом на атаку, у другой на сохранность своих ворот - смотрибельность 100% - спасибо за игру!) Проигравшего быть не должно было, ничья закономерна, в таблице троевластие что тоже не может не радовать - так интереснее...)

0
24 Августа 2019, 21:03

Отвратительный матч и результат. Пресловутая семинская выездная модель вничью опять. Отсюда и эта мертвая тактика в 3 центральных.

2
24 Августа 2019, 21:04

Уставший Краснодар не смогли одолеть?
Меньше надо Быков помойкой называть)

0
24 Августа 2019, 21:06

мы и не собирались сегодня побеждать. Сёмин явно приехал за ничьёй, он её и получил.

0
24 Августа 2019, 22:21

Это глупо)когда с никакой помойкой играешь)

0
24 Августа 2019, 23:12

ты плохо знаешь Сёмина. Его "политика" иной раз бесит. Сегодня спецом поставил Мурило и Живоглядова и не выпустил Миранчука. Выбивает трансферы. у руководства

0
24 Августа 2019, 23:49

Старый мудрец)

0
24 Августа 2019, 20:57

Семак убирайся из Зенита!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.