Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Матвеев: «С середины первого тайма мы играли лучше и были ближе к победе»



Главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев подвёл итоги матча с «Локомотивом» (1:1). Его слова приводит корреспондент «Евро-Футбол.ру» Кирилл Закатченко.

- Матч сложился непросто, но мы показали хороший уровень игры. Приятно, что находясь в таком трудном графике, мы смогли показать хороший уровень готовности. Пропустили быстрый мяч, но он придал команде ускорения. Считаю, что с середины первого тайма мы играли лучше и были ближе к победе.

- Что изменилось после первой игры с греками?

- Ничего серьёзного, мы работаем в обычном режиме. Работаем от игры к игре. Пропустили много мячей в Греции, но ничего – идём дальше. После такого неприятного поражения сыграли хорошо. Приятно, что стадион сегодня поддержал команду. Во вторник постараемся перевернуть ход противостояния с «Олимпиакосом». В футболе было много примеров.

- Были готовы к тому, что «Локо» сыграет в три защитника?

- Это было некой новостью для нас, но это не первый случай для нас. Мы играли так уже с «Уфой», с «Ахматом». Это привычно, мы быстро перестроились.

- Пропустили нелепый гол. Вы вратарей как-то методично обучаете?

- Почему Матвей сыграл именно так, а не по-другому? Наверное, он и сам не ответит на этот вопрос. Он выручал нас часто в предыдущих матчах. Так бывает, это футбол, это игра.

- Может быть, Сафонову надо было отдохнуть?

- Непростой вопрос. В промежутках между матчами мы много обсуждаем. Думали об этом, но решение было принято в пользу Матвея. Важно, когда команда исправляет ситуацию вместе.

- Когда вернутся Ари и Мартынович?

- Ари, возможно, будет играть во вторник со скамьи. Мартынович, возможно, сыграет с «Уралом» или «Крыльями Советов». Скопинцев готовится к каждому матчу, но мы надеемся на каждого игрока команды. Сегодня сделали выбор в пользу Стоцкого.

- Как оцените игру Берга?

- Многие критикуют Берга, но мы довольны его объемом работы. Вы смотрите на футбол под одним углом, мы – под другим. Берг действует полезно, особенно при переходе из обороны в атаку. Он не забил ни одного мяча, но при этом в каждой игре есть голевые моменты.

- Кого из молодых футболистов можем увидеть в ближайшее время?

- С нами тренируются ребята из второй команды. Уткин провёл много матчей. Пока не могу сказать, кто ещё может сыграть.

- Что скажете по трансферам?

- Ещё есть несколько дней. Возможно, если получится, мы кого-то ещё приобретём. Мы потеряли Кабелла, системообразующего футболиста.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Сергей Матвеев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.