Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Сенников: «Краснодар» не должен пропускать такие мячи, как от Крыховяка»



Экс-игрок «Локомотива» Дмитрий Сенников поделился впечатлениями от матча «Краснодар» - «Локомотив», в котором команды сыграли вничью 1:1, и высказал свое мнение по поводу запутанной ситуации в турнирной таблице.

- Понравился матч. Он получился интересным, с множеством моментов. Эпизодами «Локомотив» выглядел лучше, эпизодами «Краснодар», поэтому счет закономерный. Единственное, обидно, что команды опять пропускают. «Железнодорожники» пропускают уже в шести турах из семи. «Краснодар» перед ответной встречей с «Олимпиакосом» у своих ворот допускает такие моменты. Мне жаль это видеть, потому что эти наши клубы участвуют в еврокубках. Хочется, чтобы они делали это достойно.

- На сколько процентов сейчас играет «Локомотив» от своих возможностей?

- Это зависит от соперника. В матче с «Динамо», например, было видно, что после первого тайма у команды Сёмина есть потенциал, и она может добавить во втором. А в матче с «Краснодаром» все шло какими-то периодами. То одна команда перехватывала инициативу, то другая. Играли два сильных соперника, и кто был понастойчивее – у того и была инициатива. Думаю, если бы братья Миранчуки сначала играли бы вдвоем, то, конечно, «Локомотив» выглядел бы более грозно. Когда оба брата на поле, атаки команды более слаженные и опасные.

- «Локомотив» забил после грубой ошибки вратаря «Краснодара» Сафонова. Как это оцениваете?

- Понятно, что Крыховяк много бьет издали. Думаю, тренер «Краснодара» предостерегал свою команду, чтобы не давала ему бить. Там была явная ошибка вратаря, потому что удар был не сильный. Наверное, кто-то из защитников должен был встречать Крыховяка пораньше, выдвигаться, потому что Крыховяк почти с центрального круга дошел до штрафной и ударил. Так не должно быть.

- Поражение «Зенита» позволило «Локомотиву» и «Краснодару» сравняться с ним по очкам. Борьба за первое место в нынешнем чемпионате будет острее, чем в прошлом?

- Да. Это интересно. Если еще выиграет «Спартак» и «Ростов», в таблице вообще все будет очень плотно. Думаю, пять-шесть команд будут бороться за первую строчку. У нас сильное разделение в чемпионате: восемь первых команд и восемь последних. Можно было бы даже сделать плей-офф, как в Польше, Бельгии. Было бы интереснее. А что касается «Зенита», не по игре он уступил. Владел инициативой, были моменты, но «Уфа» сыграла тактически грамотно, перетерпела, дождалась своего шанса. «Уфа» дома всегда неприятный соперник. Тем более на синтетике. А для «Зенита» это хороший урок, что слабых соперников в нашем чемпионате не бывает. Питерцы не смогли обыграть «Ахмат» в большинстве, а сейчас вот уступили «Уфе».    

Елена Григорьевская
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Краснодар, Дмитрий Сенников

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.