Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

"Локомотив" потерял очки в Екатеринбурге



В двадцать девятом туре чемпионата России "Урал" и "Локомотив" сыграли вничью.

Протокол игры  
19 мая. Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).

 

Воскресный матч предпоследнего тура чемпионата России между "Уралом" и "Локомотивом" можно было считать репетицией кубкового финала. Впрочем, команды вряд ли думали о каких-то репетициях. "Железнодорожники" Юрия Сёмина борются за второе место в таблице, дающее право попасть в групповой этап Лиги чемпионов напрямую, поэтому в Екатеринбург они ехали за тремя очками.

Игра проходила не в самом высоком темпе. "Локомотив" владел инициативой, но не торопился форсировать события. Тем не менее, на экваторе первого тайма подопечные Юрия Сёмина отпраздновали забитый мяч. Рифат Жемалетдинов справа из глубины подал мяч в штрафную площадь, а оказавшийся в свободной зоне Антон Миранчук технично переправил круглого в дальний угол.

Антон Миранчук оставался главной угрозой для "Урала". Ближе к завершению тайма он дважды неплохо пробивал из-за пределов штрафной площадки, однако в обоих случаях точности немного не хватало. Незадолго до перерыва счёт на табло "Екатеринбург Арены" уравнялся. Эрик Бикфалви около чужой штрафной площади технично обыграл соперника на замахе и переадресовал мяч на Панюкова, который почему-то оказался в штрафной площади совсем один. Андрей избежал офсайда и реализовал выход один на один с голкипером.

На первой же минуте второго тайма команда Дмитрия Парфёнова повела в счёте. После подачи с правого фланга Эрик Бикфалви выиграл верховую борьбу и здорово пробил головой в левый угол. Гилерме в прыжке потащил мяч, однако на добивании первым оказался Отман Эль Кабир. Угол был острым, и игрой "Урала" едва ли попадал в створ, но мяч оказался в сетке от ноги не успевшего  сориентироваться после сэйва Гилерме.

"Локомотив" бросился отыгрываться и добился своего в средине второго тайма. Рифат Жемалетдинов в чужой штрафной площади пробросил мяч и оказался на газоне после контакта с Марко Араторе – арбитр назначил пенальти. Одиннадцатиметровый прекрасно исполнил Антон Миранчук, пробивший под левую штангу по средней высоте. Ярослав Годзюр угадал направление, но выручить свою команду было сложно.

Через несколько минут положение "шмелей" усложнилось. Стефан Страндберг в борьбе за верховой мяч ударил Фёдора Смолова в голову. Арбитр показал защитнику хозяев жёлтую карточку, которая стала для него второй за несколько минут. В большинстве "Локомотив" рассчитывал дожать соперника, хотя мешала погода – в Екатеринбурге пустился град. На семьдесят седьмой минуте Кварацхелия мог выводить гостей вперёд, но после его удара со средней дистанции надёжно сыграл голкипер. Вскоре Антон Миранчук замахивался на хет-трик, однако точность подвела. "Урал" больше думал об обороне, но в районе восемьдесят пятой минуты хозяева могли забить. Владимир Ильин наносил удар после подачи в центр штрафной – мяч попал в штангу и вылетел за лицевую линию поля.

Несмотря на все усилия команд, счёт 2:2 стал итоговым. "Локомотив" потерял два очка в гостях у "Урала", и теперь "Краснодар" может догнать москвичей по очкам, если победит в Туле. Впрочем, "железнодорожники" имеют перевес в очных встречах. А "Локомотив" и "Урал" теперь будут готовиться к кубковому финалу, который состоится в среду в Самаре. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Локомотив Москва, Урал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Мая 2019, 08:46

Чистейшая пенка, как и все весенние.

0
19 Мая 2019, 20:55

Скорее Урал потерял, дотянули судьи лохов до очередного позора в ЛЧ

0
19 Мая 2019, 22:13

так может пора уже говорить что ржд всё купил,а не перес????думайте что пишите!!

0
19 Мая 2019, 19:53

Превью к финалу неплохое. Урал играющая команда и с контратак может создать многое. Локомотиву остаётся уповать на Миранчука и Смолова. Первый сегодня хорошо подключался и выдал один из лучших матчей сезона. Второй в свойственной ему манере промолчал... Но порадовало, что Урал не выглядел мальчиком для битья в своих стенах. Отыграли преимущество, вышли вперёд и могли вернуть преимущество в конце. Даже в меньшинстве создавали. Потому финал проходным не будет. что, впрочем, справедливо для Кубка! Посмотрим, что выдадут команды при достойном судействе и с трофеем на кону... Пока ничья с большими вопросами к Локомотиву. Достоин ли этот Локомотив кубка или даст шанс молодым парням из Урала? Победят ли контратаки или позиционка Локомотива?

0
19 Мая 2019, 19:36

ога и игрока урала потеряли и пенальти нашли

0
19 Мая 2019, 13:33

Тяжелая игра. Сами себе проблемы придумали. Забили и сели в оборону, пока не доигрались. Пенальти чистый. Теперь нужно просто дома победить Уфу, если Черевченко с Арсеналом сегодня последний скальп не добудут.


1
19 Мая 2019, 13:31

Позорище!! Как нужны срочно очки мы раздвигаем шары,бесит уже!! Пусть идут с 3 места и проходят квалификацию. Прям бомбит ужас. Финал кубка смотреть нет желания.

0
19 Мая 2019, 13:35

допускаю, что сказался матч с Ростовом в среду. Состав неоптимальный был. А усилить игру по сути некем было.

0
19 Мая 2019, 13:36

Это не оправдание для команды которая идет на втором месте и которой кровь из ушей нужны 3 очка.

1
19 Мая 2019, 19:37

на втором весь сезон почти шел краснодар и это его по праву место, вот сухиномотив всю весну тащат

1
19 Мая 2019, 20:10

что мешало краснодарской помойке не терять очки со всякими Оренбургами и Ростовами??

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.