Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

8

ЦСКА громит "Амкар" в Москве и продолжает борьбу за Лигу чемпионов


В перенесённом матче 23-го тура чемпионата России московский ЦСКА принимал на поле "ВЭБ-Арены" пермский "Амкар". Для обеих команд данный поединок был крайне важен с турнирной точки зрения, правда коллективы решают полярно разные задачи: "армейцы" не оставляют надежд на попадание в Лигу чемпионов, а пермяки мечтают о сохранении прописки в элитном дивизионе.

Протокол игры  
(1:0) Витиньо Виктор 44'    
(2:0) Чалов Фёдор 45'    
(3:0) Чалов Фёдор 61'    
18 апреля. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

С самого начала встречи футболисты гостей прижались к своим владениям и, практически не прессингуя, раз за разом отводили опасность от ворот выносами на чужую половину поля. ЦСКА свободно владел мячом, однако до опасных моментов не доходило. В середине первого тайма "Амкар" предпринял попытки контраковать соперника, но максимум, чего удалось добиться пермякам — серия угловых, которая, впрочем, ни к чему не привела: Акинфеев и компания раз за разом выносили снаряд из своей штрафной площади.

Первый мало-мальски опасный эпизод, завершившийся акцентированным ударом в створ ворот Нигматуллина, тут же завершился взятием ворот гостей. Березуцкий подхватил мяч перед штрафной, не глядя отдал проникающую передачу на Муса, а тот в касание пяткой оставил игровой снаряд под удар Витиньо, который послал сферу точно в нижний угол ворот "Амкара" — идеально разыграно, 1:0.

Не прошло и минуты после розыгрыша пермяками мяча с центра поля, как москвичи тут же забили второй гол. На этот раз Муса сыграл более прямолинейно, чем в эпизоде с первым забитым мячом, и просто-напросто прострелил низом в штрафную "Амкара", а Фёдор Чалов без труда замкнул передачу нигерийца — 2:0. Сделав игру, по сути, ровно за минуту, "армейцы" отправились отдыхать в великолепном расположении духа, а вот пермяки, понятное дело, выглядели потерянными и раздосадованными.

Вторую сорокапятиминутку футболисты "Амкара" начали более активно, однако опасных моментов у ворот Акинфеева создать не получилось: слишком много брака было в атакующих действиях подопечных Вадима Евсеева. "Красно-синих" же результат на табло вполне устраивал и большими силами они вперёд не шли. Однако Муса по-прежнему проявлял небывалую активность: не желая, видимо, сидеть на скамейке до конца аренды, Ахмед на исходе часа игры создал очередной момент, на этот раз сам для себя. Нигерийский вингер ЦСКА подработал мяч под правую ногу и пробил с линии штрафной — Нигматуллин в прекрасном прыжке спас свою команду, вытащив снаряд из дальнего нижнего угла.

К сожалению для всех переживающих за пермскую команду, спустя несколько минут "армейцы" всё-таки забили третий мяч в ворота Нигматуллина: Марио Фернандес, недавно восстановившийся после повреждения, отдал проникающую передачу с правого полуфланга в штрафную, которую замкнул неугомонный Фёдор Чалов — 3:0.

В заключительном отрезке встречи команды банально её доигрывали: "Амкар" не наработал даже на гол престижа, а команда Ганчаренко экономила силы для предстоящего матча с "Краснодаром", в котором может решиться судьба путевки в Лигу чемпионов.

Максим ФРИДМАН




Теги: ЦСКА Москва, Амкар, Фёдор Чалов
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Апреля 2018, 10:06

Ну что ж, похоже парни морально разгрузились после окончания евро-кампании. Играли спокойно и чётко. Чалов красавец! Наконец-то парень восстановил былые кондиции и прям как год назад жгет. Надеюсь так дальше и продолжит.
Осталось 4 игры, где в 2-х будут супер-сильные и мотивированные соперники. Но армейцы в хорошем состоянии подходят к ним.

0
19 Апреля 2018, 09:03

Чалов разыгрался. Команда вообще в эмоциональном подъёме после матча с Арсеналом, пускай и вылетели. С Амкаром так вообще сам Бог велел выигрывать, они плохо смотрятся как в защите, так и в атаке! С Краснодаром будет тяжело, но удачи. Именно в таких стыковых матчах и увидим, кто больше заслуживает представлять Россию в ЛЧ: кони с престарелой защитой, но с поставленной игрой или же молодые краснодарцы без тренера.

0
19 Апреля 2018, 00:34

Вот у кого надо учиться громить аутсайдеров...

2
18 Апреля 2018, 22:26

Всех красно-синих с уверенной победой) Ждем ближайшие два матча, которые во многом покажут ху из ху) Особняком конечно матч с Зенитом, чертовщина там какая то творится, я уже забыл когда последний раз их побеждали..





Новости Партнёров.