Масалитин: "Без 4-5 хороших зимних трансферов ЦСКА рискует завалить весеннюю часть" эксклюзив

Бывший нападающий московского ЦСКА Валерий Масалитин в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым прокомментировал выездную победу "армейцев" в 18-м туре Премьер-лиги над казанским "Рубином" (1:0).

- Обе команды действовали очень неважно: допускали много брака, катали мяч назад и поперёк, мало обостряли и практически ничего не создали впереди. Средняя линия у ЦСКА вообще не играла, недаром были заменены и Витиньо, и Дзагоев. Головин что-то пытался сделать, но ничего у него не получалось. Гол получился из разряда хоккейных, только в хоккее подставляют клюшку, а здесь Вернблум подставил ногу.

- Счет 0:1 соответствует характеру игры?

- Знаете, это не имеет значения. Забили бы "армейцы" пенальти – ну, было бы 2:0 в их пользу. Да хоть 10:0, всё равно это 3 очка. Однако у ЦСКА, скажем так, не было большого желания победить. "Красно-синие" выглядели не столько уставшими, сколько немотивированными. Возможно, экономили силы, но ведь уже конец года – что тут экономить?!

- ЦСКА участвует в чемпионской гонке?

- Шансы на золото есть, но надо смотреть, что будет зимой. Усиление "армейцам" необходимо. Просто не-об-хо-ди-мо. Надо приобретать 4-5 игроков хорошего уровня, чтоб в команде была конкуренция. Иначе ЦСКА рискует завалить весеннюю часть чемпионата.

- Вернблум не решает проблему в нападении?

- Конечно, не решает. Да, где-то он борется на втором этаже, где-то цепляется за мяч, но один в один обыграть не может, допускает очень много брака в передачах. Понятно, что Понтус старается, однако навыков игры впереди у него нет. Если бы был на месте Вернблума нормальный нападающий, то 2-3 мяча "Рубину" мог забивать.

- Кучаев в Казани едва не схлопотал второе удаление за месяц…

- У молодёжи есть мотивация и горят глаза, но надо, чтобы их энергия была управляемой. А для этого нужен опыт, для этого нужно играть, чтоб коленки потом не дрожали, например, на "Олд Траффорд". И в гости к "МЮ", учитывая проблемы ЦСКА с составом, поедет как раз преимущественно молодёжь.

Оценить новость

Новости по матчу

27 Ноября
26 Ноября
25 Ноября
24 Ноября
23 Ноября
21 Ноября
19 Ноября
18 Ноября
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
26 Ноября 2017 в 19:27

За одно окно 4-5 игроков Гинеру не купить никогда: наскрёб бы на одного.

Новости
Сегодня, 03 Марта
02 Марта
Все новости
Рекомендуем