Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Бомбардирские подвиги Вернблума продолжаются, или как ЦСКА обыграл "Рубин"



В рамках 18-го тура чемпионата России по футболу на «Казань – Арену» пожаловал московский ЦСКА.

 

Протокол игры  
26 ноября. Стадион "Казань Арена" (Казань).

 

Московские «армейцы» на неделе провели потрясающий по качеству матч против «Бенфики». Португальский гранд был уверенно переигран, а Игорь Акинфеев завершил свою ужасающую серию. Жаль конечно, что «Базель» практически перечеркнул надежды на выход в плей-офф, но шансы остаются. Неизвестно сколько сил отняла эта победа у ЦСКА, прежде всего в эмоциональном плане, поэтому «Рубин» перед игрой получил небольшое преимущество. Правда Курбан Бердыев пока не может возродить казанский коллектив, наводивший шорох несколькими годами ранее.

Последнюю победу в чемпионате «Рубин» одержал полтора месяца назад, переиграв бедствующий ныне «Ростов». А на домашнем стадионе крайняя виктория была одержана ровно три месяца назад, что конечно является результатом очень скверным. Уже на первых минутах казанцы подали знак своим фанатам, что сегодня возможен положительный результат. Максим Канунников после передачи Руслана Камболова выходил на рандеву с Акинфеевым под небольшим углом, однако смазал удар в ближнюю «шестерку». Помощи Игоря в этом эпизоде не потребовалось.

После этого эпизода темп игры резко упал. Началась возня в центральном круге, совсем без ворот. Только после получаса игры команды обменялись голевыми шансами. Сначала резвую контратаку «армейцев» техничным ударом с угла вратарской завершал Вернблум, но удар Понтуса сумел парировать Сослан Джанаев. А затем Мориц Бауэр после неудачных действий Виктора Васина получил шанс пробить с шести метров. Защитник подарком не воспользовался, выстрелив выше перекладины.

В этом обмене ударами выиграли гости. Именно они заработали стандарт перед свистком на перерыв. Бибрас Натхо со штрафного забросил мяч на 11-ти метровую отметку, гости отбились, но Сергей Игнашевич ударом с лета вернул игровой снаряд на линию вратарской. Там Понтус Вернблум сыграл как истинный швед, ловко подставив «клюшку» на пятачке. Так у «армейцев» получился хоккейный гол в раздевалку.

Все понимали, что ЦСКА постарается удержать минимальный перевес во второй половине встречи, тем более что «Рубин» не славится опасными позиционными атаками. После 60-й минуты в составе «армейцев» вообще не осталось номинальных форвардов. Витиньо был заменен на Константина Кучаева, к тому же бразилец незадолго до этого получил небольшое повреждение. Правда контратакующая игра гостей из-за этого не пропала. В одной из таких вылазок Алан Дзагоев умно скинул мяч на Вернблума, но Понтус в касание пробил левее створа, оказавшись в одиночестве на линии штрафной площади.

А в самой концовке встречи уже сам Понтус Вернблум организовал быстрый отрыв, который завершился фолом на Константине Кучаеве. Бибрас Натхо прекрасно пробил в левый угол с 11-ти метров, но Сослан Джанаев совершил кошачий бросок и мяч достал. Правда этот вратарский подвиг уже ничего не решал. Важная минимальная победа позволила ЦСКА вновь вернуться в тройку лидеров. На одно очко «армейцы» отстают от «Зенита», которому предстоит сложнейший матч со «Спартаком». А Понтус Вернблум такими темпами может включиться в бомбардирскую гонку.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Рубин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Ноября 2017, 10:14

А все думали, что Бикеич чудеса творить начнет, вернувшись в Рубин. Надо было сидеть в Ростове и не рыпаться. Был слаженный коллектив, отточенные взаимодействия. А сейчас? И Ростов разобрали по кирпичикам, и Рубин как буксовал, так и буксует.
ЦСКА молодцы! Как Ганчаренко опорника Вернблума поставил в нападение и не прогадал?) Вот оно - тренерское чутьё.

0
26 Ноября 2017, 19:51

это был не футбол.....это регби...ребята если так и будет продолжатся не видать России ничего хорошего...бей беги...жалкое зрелище...уровень ниже плинтуса....зато 13-15 игроков...это топ клуб из России....жалко((

0
26 Ноября 2017, 19:09

Рубин какой то блеклый, армейцы забили гол в раздевалку и второй тайм спокойно доиграли на классе, не позволив сопернику создать ровным счетом ничего опасного, более того Вернблум имел еще пару отменных шансов отличиться, да еще и пеналь не забили. Вот вам и тренерский гений хваленого бабая.

2
26 Ноября 2017, 16:55

Не перестают удивлять армейцы, как они умудряются играть в 13-15 человек на всех фронтах и к тому же весьма небезуспешно???) Молодцы, нечего больше сказать...

1
26 Ноября 2017, 16:43

абидна


2
26 Ноября 2017, 16:22

фуууу

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.