Кубок России 2019-2020
2

"Локомотив" переборол "Ростов" и вышел в финал Кубка России



Второго участника финала Кубка России в Ростове определили одноимённый клуб Валерия Карпина и подопечные Юрия Сёмина.

Протокол игры  
15 мая.

 

Второй полуфинал по именам был гораздо громче. Пусть тульский "Арсенал" весной и обходится без поражений, но пара "Ростов" – "Локомотив", как битва неуступчивых команд, и как тренерская дуэль, выглядит на порядок выше. В первом матче команды победителя не выявили – 2:2. Результат в пользу "Ростова". Тут и 2 гостевых мяча, и ничья удобная привезена из Черкизово, и по игре южане тогда смотрелись лучше. На голы Ерёменко и Попова москвичи ответили мячом Антона Миранчука и автоголом Новосельцева.

В конце апреля команды успели встретиться в рамках чемпионата России. Тоже в Ростове. Тогда сильнее оказалась команда Юрия Сёмина. На дубль Джефферсона Фарфана ростовчане ответили только пенальти Ионова. У "Ростова" в РПЛ вообще скверно идут дела в последнее время. 4 туров без побед и команда откатилась на 8 место. Валерий Карпин пролетает мимо еврокубков. "Локомотив" же уверенно идёт на втором месте. Пока что групповой этап Лиги чемпионов "железнодорожники" себе гарантируют.

Однако дела чемпионата отошли на второй план, когда на первых же секундах отличился "Ростов". Зайнутдинов на полукруге штрафной площади поймал сферу, покатил поперёк на Ионова. Алексей в падении пробил под штангу, Гилерме немного не достал. Ростовчане начали радоваться, но ВАР, введённый на стадии полуфиналов, был иного мнения. Минуты две слушал Лапочкин помощников, которые в итоге углядели офсайд у Ионова. Алексей тоже негодовал, теперь уже безрезультатно.

Счёт остался равным, но атакующий пыл "Ростова" не угас. Ионов спустя 5 минут вылетел на рандеву с Гилерме, слабо перебросил голкипера – Чорлука подстраховал русского бразильца на "ленточке". "Локомотив" был удивительно инертен, однажды Антон Миранчук вылетал на ударную позицию после неудачной игры Песьякова на линии, но добить форварду "Локомотива" не позволили защитники "Ростова". Хозяева же ещё один опаснейшим моментов сверкнули – Иван Новосельцев боковыми "ножницами" пробил после второй волны углового – Гилерме выручил.

 

 

Гости отсиживались в обороне, скромничали, а под конец первого тайма неожиданно забили. Помог стандарт. Подбор после углового остался за Алексеем Миранчуком. Полузащитник огляделся и на полукруге штрафной обнаружил свободного Жемалетдинова. Рифат успел прицениться, закрутив мяч точнёхонько в "девятку" – 0:1. Второй тайм прошёл идентично. "Ростов" забрал мяч, регулярно атаковал, подходил к воротам Гилерме, задействовал Ионова, фланги, центр, но забить не сумел.

Зато пропустил второй. Смолов и Антон Миранчук суматошное наступление организовали, прорвались сквозь толпу защитников, Фёдор успел проткнуть мяч коленом себе на ход и оказался на ударной позиции. Расстрелять Песьякова из пределов штрафной площади было делом техники – 0:2. "Ростов" не бросил играть, опасно бил головой Шомуродов, пристреливался Норманн, однако пробить Гилерме южанам так и не удалось. "Локомотив" в сложном для себя матче одолел "Ростов" и стал вторым финалистом Кубка России. Ранее в решающий матч отобрался "Урал".

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Локомотив Москва, Ростов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Мая 2019, 07:25

Кубок выиграть, конечно хорошо..., но как бы это не отразилось на итоговом месте в чемпе. Немного радует, что с одним и тем же соперником, т.е. оба уставшие будем. Но следом Уфа и кто его знает... По 4 матча за 2 недели мы ещё не умеем играть. Благо, хоть соперники "не ТОП"

0
15 Мая 2019, 22:12

Ну что ж, Ростов сделал всё что мог... Но паровозов остановить на рельсах не смог. Хорошая победа, Локомотив. В принципе, есть шанс спасти себе сезон Кубком России. Всё же ещё весенняя, да и осенняя игра не забыта и вызывает сумбур. Но теперь есть надежда, что Локо выкарабкается из этой ситуации, завоевав трофей. Если не протупят в финале... Жематединов, вижу, становится всё более важным парнем для команды, крепчает пацан! Да и удар бильярдный выдал... Смолов просыпается. Увидим его в следующем сезоне! Может, и не в лучших бомбардирах, но хотя бы на приличных позициях Локо должен удержать. А так вперёд за трофеем... Не думаю, что Парфёнову, несмотря на то, что поставил на ноги середняк и сумел привить ему неплохой оборонительный футбол, покорятся трофеи... Локо же этим покажет, что всё ещё в игре. И в следующем сезоне Сёмин ещё сможет грохнуть напоследок. Думалось, что это его последние сезоны, но если он выстроит состав, то кто знает...

1
15 Мая 2019, 21:56

Повторим результат 2017 года!!!

1
15 Мая 2019, 21:52

Кубок будет наш. Сёмин сказал)))

1
15 Мая 2019, 21:51

Всех с победой! Отличная игруля.
Семин говорит Карпину : Вот что,ребята. Пулемёт я вам не дам)))))))


2
15 Мая 2019, 21:38

Локомотив с победой!) Солидно, с толком, со знанием дела... Желаю победы и в финале!

2
15 Мая 2019, 21:35

Шикарно! Просто шикарно! Всех с победой! 2 гола, 2 шедевра. Все молодцы. Никого выделить невозможно. Но Ростов был обречен.
1 Локомотив никогда не вылетал в полуфинале Кубка России
2 Локомотив самая неудобная команда из всех для Ростова
3 Сёмин 5 раз как тренер выигрывал Кубок
4 Это будет 10 Юбилейный Кубок в случае победы(2 СССР и 7 России)
В начале матча баннер ростова "Вжух! И кубок наш!" В конце матча "Вжух! И *** вам!"

0
15 Мая 2019, 22:12

К сожалению, Ростов проиграл сам себе. В 1 тайме играли только Песьяков и Гацкан

0
16 Мая 2019, 05:09

такое впечатление,что они уже в отпуске,не,ну а чё- от стыковых обезопасились,до шестого не дотягиваются...
а кубок- уже брали!..)))

0
15 Мая 2019, 22:28

сложилось впечатление, что Ростов хотел играть на 0-0. Но не смог засушить, а к пропущенному мячу был вообще не готов морально.

1
15 Мая 2019, 21:51

Да, здорово отыграли. Вжух! И в финале!)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.