Кубок России 2018-2019

0

Сабитов: "Ростову" Кубок нужнее, чем "Локомотиву"



Бывший защитник московского "Локомотива" Равиль Сабитов считает, что "Ростов" имеет предпочтительные шансы на выход в финал Кубка России по сравнению с "железнодорожниками". Об этом Сабитов сказал в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым. В первом полуфинальном матче "Локомотив" дома сыграл с "Ростовом" вничью – 2:2.

- Кто фаворит ответной встречи?

- Для "Ростова" ситуация более предпочтительная, чем для "Локомотива". Ростовчан устроит малорезультативная ничья, а они умеют закрываться и играть на ноль. Но если из-за травмы не сможет сыграть Ерёменко, это станет для хозяев заметной потерей. Придя в "Ростов", Ерёменко стал забивать, отдавать голевые передачи и приносить команде много пользы. С приобретением Ерёменко "Ростов" попал в точку, как "Зенит" с трансферами Азмуна, Барриоса и Ракицкого.

- В чемпионате "Ростов" в последнее время выступает не очень…

- "Локомотив" – тоже. Недавно "железнодорожники" потерпели на выезде обидное поражение на выезде от "Арсенала" и потеряли все шансы на чемпионство. А крупная победа над "Рубином" говорит вовсе не о силе "Локомотива", а о слабости казанской команды.

- Насколько "жёлто-синие" и "красно-зелёные" хотят выиграть Кубок России?

- "Локомотиву" нужна Лига чемпионов, и он больше сконцентрирован на том, чтобы напрямую попасть в неё через чемпионат. "Железнодорожники" не против победы в Кубке, но вряд ли они бросят на него все силы в конце сезона. А вот "Ростов" очень хочет выиграть Кубок и попасть через него в Лигу Европы. И команда, и тренер ростовчан приобретут благодаря такому успеху очень многое.

- На "Локомотиве" как-то сказывается непонятная ситуация с Денисовым?

- Не думаю. Его отсутствие на поле заметно не так сильно. У "Локомотива" есть на позицию опорника Крыховяк, Баринов и Тарасов.

- А Ерёменко пригодился бы "железнодорожникам"? На днях ведь прошёл слух, что "Локомотив" как раз интересуется им.

- Ерёменко – очень высококлассный и полезный игрок с хорошим видением поля и первым пасом. Но в какой футбол хочет играть "Локомотив"? Я хорошо помню последний матч "железнодорожников" на групповом этапа Лиги чемпионов против "Шальке". Для немецкого клуба тогда ничего не решалось, и у него вышел практически дублирующий состав. Но "Локомотив" всё равно выглядел тяжеловесно из-за большого количества возрастных игроков, "Шальке" полностью переиграл его по движению. Уже тогда было понятно, что "железнодорожникам" нужна свежая кровь и не такие возрастные футболисты. В окружении молодых игроков Ерёменко хорошо помог бы "Локомотиву", но если вокруг него будут такие же возрастные футболисты, команда только потеряет в скорости игры.

Матч "Ростов" – "Локомотив" начнётся в среду 15 мая в 19:30.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Ростов, Равиль Сабитов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Мая 2019, 21:06

Кубок лишним не бывает!)))

0
15 Мая 2019, 18:53

Локо в ЛЧ. Болею за Ростов и Арсенал.

0
15 Мая 2019, 13:28

Если вдруг выйдет Ростов, то все скажут о тренерском "гении" Карпина. Но это вряд ли произойдет, потому-то Карпин не тренер, а игрок.

0
14 Мая 2019, 20:13

ну да,ну да- зачем кубок локомотиву,это ж не трофей совсем!)

0
14 Мая 2019, 22:50

глупости не говори. Это будет 10 юбилейный Кубок. К тому же Локомотив еще ни разу не вылетал в полуфинале Кубка

0
15 Мая 2019, 07:22

твою дивизию!вообще юмора не понимаешь?!.это ж был типа стеб!)))

0
15 Мая 2019, 11:25

был поздний вечер, юморовосприниматель уже не работал.

0
15 Мая 2019, 12:12
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.