2

Голеш наказал голом: Лондонский «Арсенал» забил и пропустил от «Славии» на последних минутах

08 Апреля 2021, 23:52,

В одном из первых четвертьфиналов Лиги Европы лондонский «Арсенал» с трудом подбирал ключи к воротам пражской «Славии».

Протокол игры  
(1:0) Пепе Николя 86'    
    90' Голеш Томаш (1:1)
08 апреля. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

Пражская «Славия» третий раз подряд получила в плей-офф Лиги Европы британского соперника. Подопечные Йиндржиха Трпишовски успешно прошли английский «Лестер» и шотландский «Рейнджерс», а в четвертьфинале на их пути вырос лондонский «Арсенал». Перед лидером чемпионата Чехии стояла задача выбить из турнира середняка АПЛ, который, в свою очередь, успел отправить на выход из Лиги Европы «Бенфику» и «Олимпиакос».

Первый тайм на «Эмирейтс» получился не самым выдающимся. «Арсенал» атаковал побольше, но несильно острил. Игра не держала в напряжении и не захватывала дух. На исходе получаса игры Сака пробил с левого полуфланга рядом с дальней штангой, однако был зафиксирован офсайд. Минут через десять Холдинг на втором темпе после штрафного опасно пробил головой, и Коларж вытащил из-под перекладины. У гостей Олайинка на 36-й минуте приблизился к штрафной «Арсенала» и из чуть левой зоны неопасно пробил в дальний угол в руки Лено. А за треть часа до этого Провод из-за пределов штрафной с подбора закинул провод чуть выше перекладины.

Второй тайм «канониры» начали резво. Сака заработал штрафной, оказавшись заваленным Зимой: чуть-чуть – и это был бы пенальти. Виллиан с этого стандарта зарядил в штангу. Потом в целом продолжился вариант игры первого тайма с большим владением «Арсенала», но достаточно солидной игрой «лоскутных». Моментов только стало больше, чем до перерыва. На исходе часа игры воротам хозяев угрожал Боржил, но Лено справился. Дальше был выход один на один Ляказетта – он решил пробить красиво и на исполнение попал в перекладину.

В предконцовке «Славия» загубила супершанс усилиями Шевчика, который на подборе не попал в створ, когда ему никто не мешал. Вскоре только что вышедший на замену Обамеянг ответил замыканием прострела рядом со штангой. Через три минуты Мартинелли пытал счастье с левого полуфланга и не нашёл его над верхней планкой. Но на 86-й минуте прибавивший «Арсенал» добился-таки своего. Обамеянг отдал вперёд на Пепе, а тот перегнал Зиму, не дрогнул и упаковал мяч в левый угол.

1:0 – казалось, что «пушкари» обзавелись неплохим домашним преимуществом и теперь поедут в Прагу с хорошим бэкграундом. Но в добавленное время гости попали в штангу и заработали угловой, который оказался результативным, поскольку Голеш головой замкнул скидку в ворота Лено с близкой дистанции (1:1). «Канониры» рано расслабились – и поплатились.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Арсенал Лондон, Лига Европы, Славия Прага
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Апреля 2021, 09:22

Так играть с чехами, которые намного слабее команда, чем мы - это позорище! Артете нечего делать на тренерском мостике Арсенала. Если он не может нормально замотивировать игроков, а они - ленивые задницы, которые еле-еле ползают по полю, то ему нужно уходить. Надоело. Славии респект за матч, выудили свой момент и могли ещё не раз забить во втором тайме... В Арсенале можно только Пепе похвалить, да и то на замену вышел. Надеюсь, в следующем матче выйдет в основе. И да, без Тирни мы будем страдать долго и мучительно. Соареш вчера уже показал, как кроет зоны. В частности, в случае с голом. Тот, у кого нет характера, в еврокубках далеко не доходит. По такой логике Арсенал и четвертьфинал ЛЕ - лишь совпадение. Но чехов в Праге всё равно пройдём, верится.

0
09 Апреля 2021, 07:49

Как Крал ушел со Славии,так заиграла команда в топе!

0
09 Апреля 2021, 00:18

Арсенал, к сожалению, окончательно стал середняком. Надеюсь, все же пройдет в 1/2 финала, но уверенности в этом нет.

1
09 Апреля 2021, 00:23

Если прикинуть, что МЮ выйдет в финал, то лучше, конечно, сыграть с Арсеналом, чем с Вильярреалом, который по ту сторону сетки. Испанский клуб типа Севильи да ещё и с Эмери во главе... вообще не хочу.

0
09 Апреля 2021, 00:35

Я вообще всегда за АПЛ. МЮ - Арсенал был бы отличный финал. Но канониры не порадовали.

Новости партнёров: