Лига Европы 2019-2020

0

Лига Европы отдаляется: как игроки «Спартака» проявили себя в Португалии



Откровенно говоря – отскочили. Хорошо, что «Спартак» отправляется домой с показателем «-1». Португальцы были достойны более солидного перевеса. Впервые после переезда Андре Шюррле ничего не было создано в атаке, стабильно проваливалась оборона. Много классных атак провела «Брага», только с реализацией проблемы. Португальцы чаще были по воротам: 16 ударов против 8, подавали угловые 11:2, владели мячом 56:44. Кто чем запомнился, кто стал светлым пятном в команде Олега Кононова, а кто провалился - разобрался «Евро-футбол.ру», выставив субъективные оценки футболистам московского «Спартака» за матч против «Браги».

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

 

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО - 7,5. Пожалуй единственный игрок, к которому нет претензий. Сегодня «красно-белая» оборона позволяла расстреливать Максименко с любых позиций. Айртон срезал мяч в свои ворота, Палинья фланговый кросс замыкал «рыбкой». Максименко потащил опасные удары с близкой дистанции. Да и гол не его вина – Орта затолкал мяч в пустые ворота.

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО - 4,5. Против техничных португальцев было тяжело. Уилсон Эдуарду и Рикардо Орта на фланге замучили Ещенко. Постоянные комбинации, дриблинг. Андрей откровенно потерял своего игрока при суматохе в голевом эпизоде, не успевал поддерживать атаки, хотя их у «Спартака» почти не было. Оба навеса Ещенко ушли в никуда.

САМУЭЛЬ ЖИГО – 4,0. Проседал и центр обороны. «Брага» творила что хотела на подступах к штрафной площади, резвые форварды приближались к владениям Максименко и били с разных дистанции. Жиго вообще никого не накрыл. Особенно удивляло, что Самуэль проигрывал верх на угловых ударах. Дважды пришли моменты после корнеров.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 5,0. Обычно соперников страшат стандарты «Спартака», а тут полная тишина. Георгий тоже был будто истощён. Видимо, морально – после дерби. Резвый Паулиньо дважды проделывал манёвр с банальным пробросом под рабочую ногу и ударом – было очень опасно. А Джикия никак не мог поймать момент и остановить форварда.

АЙРТОН - 3,5. Бразильцу чуть ли не больше всех досталось. Братья Орта и Эсгаю менялись флангами, смещались в центр, комбинировали. Всё это перемешивали с дриблингом, делали быстро, а начинали в зоне Айртона. Четыре раза бразильца убирали финтом, однажды он чуть не замкнул фланговую подачу в свои ворота, пробив точно по позиции Максименко.   

РОМАН ЗОБНИН - 4,5. Сегодня за переход из обороны в атаку отвечал Зобнин. По крайней мере, именно ему часто направляли мяч, находившиеся под прессингом Джикия и Жиго. Получал мяч Роман, а дальше потеря. Не шла созидательная игра у Зобнина. Ни одной точной передачи в развитие острой атаки. Глухо и с отборами. Там тоже ноль.

АЯЗ ГУЛИЕВ - 4,0. Аяза обыгрывали очень часто. Что примечательно – после этого обычно создавался опасный момент. Только Андре Орта «купил» Гулиева на финт 3 раза. Жёлтая карточка, полученная ещё в середине первого тайма, сковала Аяза. Неуклюже шёл в отбор Гулиев, ходил по грани удаления и в концовке был заменён на Умярова.

 

 

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ - 4,0. Продолжает разочаровывать Зелимхан. Дерби с ЦСКА в пассив, матч с «Брагой» - туда же. Много хаотичных перемещений, попыток дриблинга и потерь. Семнадцать раз Бакаева лишили мяча. Мешают Зелимхану и эмоций. Жёлтая карточка в концовке матча за фол в атаке – совсем необязательный атрибут.

АНДРЕ ШЮРРЛЕ - 5,0. Впервые немец не вытащил «Спартак», безвольно сдавшийся противнику. Шюррле не провалил игру, но и не показал своего уровня. Много двигался, хорошо искал свободные зоны, продолжения атак. На этом всё. Не хватило немцу свежести. К тому же сегодня надо было много отрабатывать в обороне.

РЕЗИУАН МИРЗОВ - 3,0. Воссоединение Бакаева и Мирзова в «Спартаке» проходит не столь удачно. Разница с тульским «Арсеналом» в том, что футболисты теперь мало взаимодействуют. Мирзов много хочет сделать сам, очень часто мяч теряет из-за этого. Сегодня Резиуан был совсем плох. Кононов заменил своего «любимчика» первым. После часа игры.

ЭСЕКЬЕЛЬ ПОНСЕ - 6,5. Такого ещё не приходилось писать: Понсе стал единственным светлым пятном в атаке «Спартака». Эсекьель наконец-то начал использовать свою резкость по назначению. Два момента создал по сути сам. Опасно бил из-за пределов штрафной площади после перехвата, классно замкнул подачу, на мгновение опередив Виану.

ЛОРЕНЦО МЕЛЬГАРЕХО - б/о.

НАИЛЬ УМЯРОВ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Брага

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Августа 2019, 16:54

Надо поблагодарить и игроков и тренера Спартака за игру с Брагой. Надо реально учитывать, что команда только начала строится, восемь человек покинули клуб, некого выпустить на замену для усиления игры. Играть, через два дня на третий , с учетом перелетов, не под силу, даже тренированным спортсменам. Необходимо учитывать и тот факт, что криминальное футбольное руководство. дисквалифицировало Понсе на всю катушку, на три игры, и составило график игр перед выступлением в Европе, таким образом, чтобы проходили тяжелейшие дерби с ЦСКА и Зенитом.

0
23 Августа 2019, 16:18

Спартак еще у себя дома проиграет, он это не раз проходил.

0
23 Августа 2019, 11:41

а разве мирзов только сегодня плох? он в каждом матче один из худших

0
23 Августа 2019, 07:12

почему даже самый заштатный европейский клуб из нетопового чемпионата легко может дать нашим по зубам?!!
наши,даже играя с откровенным дном,никогда не знаешь,что они отчебучат!
"авось"пронесет, " небось" отобьемся,и,когда сложится обыграть хоть кого то более-менее стоящего говорить: " накося-выкуси" !!!)))

1
23 Августа 2019, 10:02

Брага играл с Порту в финале ЛЕ, ничего себе заштатнички..

1
23 Августа 2019, 13:21

ничего себе ты вспомнил... Ну так Ноттингем Форест тоже когда-то Лигу чемпионов выигрывал, что же теперь их не называть слабой командой? Время-то идет.

0
23 Августа 2019, 14:31

Брага не сильно сдала к этому времени, 50 лет не десять)

0
23 Августа 2019, 16:58

как это не сильно изменилась? Прошло уже лет 8-9... Зная, как скупаются португальские футболисты, можно сделать вывод о том, что это уже давно не та команда 2011 года. Даже русские команды сильно изменились по сравнению с 2011 годом... Хотя, русские футболисты не особо любят менять клубы, особенно на зарубежные. Ладно 2-3 года еще, хотя Монако за один сезон раскупили

0
23 Августа 2019, 23:30

Я сравниваю их игру в том финале и эту команду, вполне сопоставимые по своему уровню команды.

1
23 Августа 2019, 10:31

зенит и цска тоже играли...и даже выигрывали!)))
а толку то!..

1
23 Августа 2019, 13:14

в смысле "что толку-то"? Это были одни из лучших команд того времени. Таких уже не будет. ЦСКА с Вагнером,Карвальо, Оличем и Зенит с Аршавиным, Тимощуком, Анюковым. Эх, какие были команды...

0
23 Августа 2019, 17:09

ну,дык и получается,как в анекдоте: однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел...и снова зашел! )))
потому и заштатные!такими нас в европе и видят,максимум,сбитые летчики приезжают ,денюжку срубить- на прежних заслугах.

0
23 Августа 2019, 17:22

Ну так не каждый сезон еврокубки-то брать) Команды выжили максимум из своих возможностей. Олич уехал и на мой взгляд, он сделал отличную карьеру. Аршавин вполне погремел в Европе. Жиркову все-таки немного не повезло - травмы, да еще Коул тогда великолепную форму набрал. Тимощук наверняка знал, что едет на лавку в Баварию. Погребняк - это вообще космос:вроде деревянный, но максимум из своей карьеры выжил. Многие не уехали, хотя Акинфеев был на пике и мог бы, но не захотел. Но ведь, необязательно всех распродавать, верно? Тем более, нет в русском футболе таких традиций, как в португальском или французском. Ну поиграли еще годик, поборолись... Были еще у ЦСКа и Зенита великолепные матчи - но только это уже другая история.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.