Лига Европы 2019-2020

0

Мостовой: «Краснодар» на выезде устроит ничья, а «Спартак» проиграет «Браге»



Футбольный эксперт Александр Мостовой в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.ру» Еленой Григорьевской поделился ожиданиями от первых матчей «Краснодара» и «Спартака» в квалификационном раунде Лиги чемпионов и Лиги Европы.

- Какие ожидания от матча «Краснодара» с «Олимпиакосом»?

- Во втором матче с «Порту» «Краснодар» удивил многих. Если бы до жеребьевки 3-го квалификационного раунда спросили мое мнение о том, кого «быкам» было бы лучше получить в соперники - «Порту» или «Олимпиакос», я бы выбрал второй вариант. А получилось так, что попали на португальцев и прошли их. «Олимпиакос» слабее «Порту» по составу и уровню. Сейчас фаворитом будет уже российский клуб.  

- «Краснодар» после победы над «Порту» соперники будут воспринимать по-другому?

- Конечно. Некоторые люди говорят, что «Краснодар» никому не известный, но многие так начинают в еврокубках. Тем более, что до четвертьфиналов можно дойти - только потом уровень соперников может резко возрасти. А так, можно играть. Мы видим, что «Краснодар» обыграл «Порту», румыны победили кого-то, то есть имеются интересные результаты.

- Справится «Краснодар» с коварными подачами Вальбуэна?

- Я недавно смотрел «Олимпиакос» с «Викторией» и ничего страшного в исполнении соперника «Краснодара» не увидел. В ответном матче было несколько тренерских ошибок у «Виктории» - наставник убрал с поля лучшего игрока, при счете 0:0, и после этого команда рассыпалась и проиграла 0:4.  

- Ничья на выезде будет приемлемым результатом для «Краснодара»?

- Да. Желательно даже результативную ничью получить. Наша команда, по-моему, забивала во всех своих матчах. 

- Если говорить о второй паре, «Спартак» пройдет «Брагу»?

- Мы «Брагу» не видели в деле. «Спартак» вроде бы сейчас выигрывает, но все равно игра идет отрывками. Москвичи были ближе к вылету даже от «Туна». Счет дома должен был быть 0:2, и если бы гости забили тот второй мяч, неизвестно, как бы все закончилось. И с ЦСКА первый тайм получился неважный. А «Брага» сильнее «Туна». Тем более, что на выезде может преподнести сюрприз. Мне кажется, что в первом матче победит «Брага». Она будет играть дома. 

- Эмоциональный заряд после победы над ЦСКА сохранится на несколько дней?

- Понятно, что его надо сохранять.  

- Нет опасений, что такой тяжелый график матчей может сказаться на игре команды?

- У нас игроки уже после второго тура начинают жаловаться. Но ведь везде так играют. В команде не десять человек, а больше двадцати. Понятно, что играть две недели подряд несколько матчей непросто, но надо к этому привыкать. Ничего страшного.

Матч «Олимпиакос» - «Краснодар» состоится 21 августа, а «Брага» и «Спартак» сыграют 22 августа.

 

Прогноз от портала Vseprosport.ru

«Олимпиакос» выбил из турнира двух очень солидных соперников, не пропустив при этом ни одного гола в свои ворота. Однако, «Краснодар» представляет из себя куда более серьезную угрозу – не устоял перед ним даже такой грозный соперник, как «Порту».
 
«Быки» набрали потрясающую форму в последних матчах и сейчас они явно находятся на эмоциональном подъеме – в таком состоянии они вполне способны качественно сыграть в Греции, тем более, что небольшое превосходство в классе над соперником у них есть.
 
Мы считаем, что выиграть хозяева не смогут. Прогноз – «Краснодар» не проиграет. Такой исход предлагается с коэффициентом 1.86

Делайте ставки на матч

   Делайте ставки на    1 X 2
21:45 22.08.2019 Брага - Спартак Москва 1.8 3.7 4.3
Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Спартак Москва, Краснодар, Александр Мостовой

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Августа 2019, 23:05

В Краснодар верим, но сильно не надеяться... Расслабить ребят ни в коем случае нельзя! Олимпиакос - проверенный еврокубковый боец и победить может любого... А значит, недооценивать его нельзя! Недооценка равно поражение для наших клубов... К тому же, кого недооценивать Спартаку, если у Браги налаженный состав... Нет новичков, но мощная командная игра. Надо на профессиональном уровне и мастерстве проходить, но силы примерно равны... Может, Шюррле затащит, а может и нет... В любом случае, готовимся к ничье или даже к поражению... Не думаю, что у Спартака так попрёт и он добудет победу, учитывая, как оборона играет в Европе. Главная победа будет в Москве... По крайней мере, так должно быть, учитывая тенденцию развития Спартака в последних матчах.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.