Лига Европы 2019-2020

1

Андрей Коновалов: «Несмотря на поражение, «Спартак» на 80% пройдёт «Брагу»



Ветеран «Спартака» Андрей Коновалов в интервью корреспонденту «Евро-Футбол.ру» Елене Григорьевской поделился впечатлениями от первого матча квалификационного раунда Лиги Европы, в котором «красно-белые» уступили «Браге» со счетом 0:1.

- У вас есть объяснения поражению «Спартака»?

- Конечно, все рассчитывали на положительный результат в этом матче. Мне показалось, что футболисты были уставшими. Они не совсем восстановились после матча с ЦСКА, и им не хватало свежести. После семидесятой минуты усталость сказалась, плюс не было замен, способных усилить игру. Умяров вышел неплохо и Мельгарехо тоже, но я не могу сказать, что они освежили игру. Команда наелась к концу матча и стало вообще тяжело.

- «Спартак» и в дальнейшем будет терять очки, учитывая плотный график и то, что реального усиления со скамейки сейчас нет?

- Будет тяжеловато играть в таком режиме. Если команда пройдет дальше. Но руководство «Спартака» думает об этом, я уверен. 

- Как оцените игру Айртона?

- Это квалифицированный футболист и всегда показывал ровную, качественную игру. Но в этом матче он был не на высоте. Возможно, сказалось повреждение, которое он получил в начале матча. Может, не в полную силу смог сыграть. Плюс он тоже недовосстановился после эмоционального матча с ЦСКА. Эмоций у команды было мало и этого не хватило.

- Что надо менять в ответном матче, чтобы проходить эту команду?

- Ничего. Просто надо подойти к игре в лучшей форме и быть уверенным, что «Брагу» можно пройти. Ничего страшного в ней нет. Нужна ротация состава, хотя бы небольшая. Дать разгрузиться футболистам, на которых выпала большая нагрузка.

- В матче с «Крыльями» выйдет неоптимальный состав?

- Решать главному тренеру. Думаю, что он постарается оптимизировать состав. Тем более, что смогут сыграть Тиль и Ларссон, а это уже два свежих игрока. Играть будет проще, чем с «Брагой».

- Сумеет ли «Спартак» пройти «Брагу» по сумме двух матчей?

- Надеюсь. Шансы большие. Процентов восемьдесят дам на то, что «Спартак» пройдет дальше.

Ответный матч пройдет в Москве на стадионе «Открытие Арена» 29 августа.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Спартак Москва, Брага, Андрей Коновалов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
24 Августа 2019, 00:41

ну,что за дурацкий заголовок- опять жертва егэ писал?
ну нельзя пройти на 80%,если пройти,то пройти на все сто!
правильно было бы так- ВЕРОЯТНОСТЬ дальнейшего прохождения спартака- 80% !!!

0
23 Августа 2019, 20:57

Эти эксперты прогнозировали лёгкую игру Краснодара с Олимпиакосом.. Все , мол, команды слабее Порту..Они опозорились.. Греки оказались не слабее португальцев, к тому же они голодные, у них- иностранный тренер, а в Лиге платят хорошо..Побеждает иногда не тот, кто может, а тот, кто хочет..Брага , скорее, пройдёт дальше, ей это нужно больше.. Для выживания..

0
23 Августа 2019, 19:17

Конечно, должны биться и проходить... Хотя бы за таблицу коэффициентов... Но Брага - это коллектив, а Спартак - общность разобранных индивидуальностей! Брага пройдёт! Если пройдёт Спартак - будет чудо или просто влияние Шюррле на игру. Но он на поле не один...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.