Лига Европы 2019-2020

0

Кавазашвили: «Нынешний «Спартак» - это тёмный лес, команда может как блеснуть, так и провалиться»



Ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.ру» Еленой Григорьевской поделился впечатлениями от первого матча квалификационного раунда Лиги Европы, в котором «красно-белые» уступили «Браге» со счетом 0:1.

- Результат матча с «Брагой» стал неожиданностью для вас?

- Да. Последними выступлениями и победами «Спартак» нас избаловал, поэтому хотелось сохранить ничейный результат в этой встрече. К сожалению, этого не получилось сделать, но такой проигрыш тоже не страшен. Я обратил внимание, что среди того хаоса, который часто проявляется в игре «Спартака», появляется какое-то рациональное зерно, которое дает основание полагать, что со временем игра наладится. Месяца три назад я сказал бы, что команда находится в ужасном положении, где все друг друга не понимают, и нет стремления к этому. Сейчас футболисты стараются найти общий язык, но нет сыгранности среди новичков. На общем фоне выделяется Шюррле. Видно, что у него в крови сидит немецкая игровая дисциплина. Он старается связать звенья защиты с нападающими, выложить хороший пас, но пока не все получается.

- В игре не принимали участия Тиль и Ларссон. Их не хватало?

- Возможно. На главное, что сегодня спартаковские легионеры, за исключением Шюррле, это не те футболисты, которые придают высокое качество игре команды. У Шюррле видно, что есть просвет и возможности наращивать свою игру. У него были травмы, но сейчас в новой команде он находит себя. Но без нападающего «Спартаку» играть нельзя. Нет форвардов. Зачем руководство погналось за деньгами и продало Зе Луиша и Адриано? Команда же должна играть, а впереди никого нет. Вы посмотрите на футболистов «Браги». Они все техничные и скоростные. А мы занимались разрушением, но ведь и созидать надо уметь. Пока мы еще к этому не пришли. А Понсе впереди не тянет. Он не Зе Луиш и не Дзюба.

- Что нам ждать от ответного матча? Сможет «Спартак» пройти «Брагу»?

- Он обязан это сделать. Но дело в том, что на выезде «красно-белые» играют намного раскрепощеннее, свободнее и более результативно, чем дома. Почему? Откуда это взялось? Я не знаю. Но дома футболисты играют будто с завязанными ногами, долго раскачиваются. Если мы сумеем не пропустить и забить, тогда пройдем дальше. Сейчас для меня нынешний «Спартак» - это темный лес. Не могу его понять, что за игру команда ведет. Она может блеснуть, а может провалиться.

Ответный матч пройдет в Москве на стадионе «Открытие Арена» 29 августа.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Спартак Москва, Брага, Анзор Кавазашвили

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.