Лига Европы 2019-2020

7

«Спартак» минимально проиграл «Браге»



«Спартак» прервал свою удачную серию, уступив в Португалии. «Красно-белые» старались «сушить» игру, но всё же в одном из моментов пропустили. Теперь всё решит ответная встреча в Москве.

В четверг «Спартак» продолжил борьбу за попадание в групповой этап Лиги Европы. Пройдя «Тун», «красно-белые» получили в соперники более серьёзного оппонента – португальскую «Брагу». Первый матч подопечные Олега Кононова в этом противостоянии проводили в Португалии. Никаких сюрпризов в стартовом составе «Спартака» не было, учитывая, что Тиль и Ларссон не могут помочь команде в квалификации Лиги Европы.

Встреча началась в неспешном темпе. Чуть активнее, пожалуй, выглядели хозяева – они и штрафной заработали, и в штрафную старались проникнуть. Однако «красно-белые» справлялись в дебюте со всеми идеями соперника довольно легко. Правда, сами москвичи и сами ничего не создавали впереди. Даже потенциально опасный штрафной недалеко от ворот Шюррле пробил бесхитростно выше цели.

Embed from Getty ImagesПервый опасный момент в матче возник в середине первого тайма, причём у ворот «Спартака». Хозяева получили право на штрафной, и после навеса Пальинья, выиграв борьбу у Ещенко, пробил в угол, но Максименко среагировал и ворота спас. После этого «Брага» на какое-то время прижала «Спартак» к воротам, заработал ещё один штрафной и потом угловой. Португальцы катали мяч, а москвичи особенно этому не препятствовали, не подпуская при этом соперника близко к своим воротам.

«Красно-белые» первую осмысленную атаку провели лишь за десять минут до конца первого тайма, правда, Понсе её завершал из офсайда. Тут же команды обменялись дальними ударами. Сначала Бакаевв из-за пределов штрафной пальнул в угол, но Матеус оказался на месте. В ответ Франсержио также издали пальнул в касание. «Спартак» продолжил этот обмен дальними ударами – Понсе приложился из-за пределов штрафной, но в угол не попал.

В самом конце первого тайма «Брага» была близка к тому, чтобы открыть счёт. Сначала после навеса слева Джикия буквально в последний момент успел опередить Паулинью и выбить мяч на угловой. Однако после корнера защитники «Спартака» потеряли Франсержио, который с нескольких метров бил без помех, но в створ не попал. На перерыв команды так и ушли с нулями на табло.

Embed from Getty ImagesВ начале второго тайма Мирзов продолжил парад дальних ударов, но с его сильным ударом Матеус справился довольно просто. В ответной атаке Максименко заставил понервничать поклонников москвичей – он не дотянулся до мяча после навеса с фланга, но Паулинью не ожидал такого подарка, так что переправить мяч в цель не смог. На 55-й минуте «Спартак» интересно разыграл штрафной, Шюррле получил мяч около ворот и вышел на ударную позицию, но Сикейра успел заблокировать выстрел немца.

Вообще во втором тайме игра пошла чуть быстрее и смелее. «Спартак» пытался действовать чуть острее и раскрывался. Это приводило к тому, что и «Брага» стала действовать опаснее, португальцы стали входить в штрафную соперника, так что и Максименко стал вступать в игру. «Брага» регулярно зарабатывала угловые, однако защитники «Спартака» с ними справлялись уверенно. Хотя за двадцать минут до конца матча после атаки уже третьим темпом после корнера Уилсон пробил чуть мимо угла.

Вскоре Максименко выручил ворота. Защита «Спартака» провалилась и после прострела слева Айртон с линии вратарской срезал мяч в свои ворота, но вратарь спас москвичей. К сожалению, уже в следующей атаке «Брага» забила. Эсгаю слева остался совсем один, он прострелил в центр на Новаиша, у которого удар не получился, зато мяч отскочил в Рикарду Орту, который с близкого расстояния не промахнулся.

«Спартаку» явно в концовке перестало хватать сил. Вскоре с линии штрафной бил Паулинью, но мяч пролетел чуть выше перекладины. «Брага» продолжала пачками зарабатывать угловые. Мог красивый гол забить Новаиш, после его дальнего подкрученного удара мяч едва не залетел в сетку, а Максименок лишь взглядом провожал полёт футбольного снаряда. Кононов уже не думал о том, как отыграться, главное было сохранить этот счёт. Именно этим и можно было объяснить выход на поле Умярова.

«Спартак», правда, имел шанс сравнять счёт. Сначада Мельгарехо получил мяч около штрафной, но пробил мимо цели. Затем после подачи Шюррле Понсе головой пробил в угол, заставив Матеуса спасать ворота в падении. Вообще «Спартак» в последние минуты действовал активно, пытаясь всё же сравнять счёт, но этого не случилось.

«Спартак» после четырёх победных матчей и пяти без поражений всё же уступил. Однако шансы на выход в групповой этап Лиги Европы у «красно-белых» остаются. Ответный матч пройдёт уже через неделю в Москве.

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Спартак Москва, Брага

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (55)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Августа 2019, 15:58

1-0 счет ненриятный, но не смертельный. При должном настрое у Спартака есть все шансы пройти дальше.

2
23 Августа 2019, 10:04

ЦСКА знатно вытряс силы из спартака, ибо вчера спартак играл в футбол 5 минут с 87'. Изрядно дохлое мясо возили как хотели из клуба уровня на порядок ниже. Хорошо хоть не пропустили как Краснодар.
Очень жаль будет если Брага всё-таки пройдет, ибо спартак опять позорно сольется из ЕК, чтобы решать задачи на внутренней арене. Так что очень жду внятной игры и разгрома Браги в Москве.

1
23 Августа 2019, 11:04

Посмотри трансферную стоимость Браги, прежде чем пить пить брагу и х писать

2
23 Августа 2019, 11:24

никогда еще спор не был таким простым)
Значит, Диман, топаешь на трансфермаркт, и видишь там:
- Заявка Браги: 28 чел., трансферная стоимость 93,25 млн.
- Заявка Спартака: 25 чел., трансферная стоимость 93,55
Абсолютно одинаковая стоимость при том, что у мяса на 3 человека меньше.
Вот я, как видишь, исполняю твои требования, смотрю трансферную стоимость Браги) дальше что?...

1
23 Августа 2019, 11:52

Порядок тот же, сыгранность многолетняя + играли дома, т.е. +1 тупой коммент. Но не переживай для конских это норма))

4
23 Августа 2019, 12:17

ты сначала САМ говоришь про трансферную стоимость, а потом, когда тебя ткнули в собственный промах, резко переводишь стрелки на другие параметры: сыгранность, дом, и т.д.
Извиняй, но похоже ты ошибся адресом насчет тупого коммента)

2
23 Августа 2019, 12:27

"Изрядно дохлое мясо возили как хотели из клуба уровня на порядок ниже"
"- Заявка Браги: 28 чел., трансферная стоимость 93,25 млн.
- Заявка Спартака: 25 чел., трансферная стоимость 93,55"
Вообще не понимаешь что пишешь?

2
23 Августа 2019, 18:00

Он сам признался, что сын ручного Карася Гинера, чего ты с убогим споришь)
Ишаки они такие, убогие.

2
23 Августа 2019, 10:28

Следи за своим конисбродом, как его в ЛЕ будет пинать какая нибудь команда уровня Туна.
А пока получай удовольствие от дерби, белый карась.
ОуКб ЦкГ))

2
23 Августа 2019, 13:46

Ага, еще свежо в памяти, как ЦСКА на равных рубился например с клубами уровня Реала, икак пороси устанавливали как обычно очередной позорный рекорд в ЛЕ

1
23 Августа 2019, 18:00

Из группы вышли, рубясь на равных, хотя бы в ЛЕ))

0
23 Августа 2019, 09:50

брага пройдет

0
23 Августа 2019, 09:40

А где же, товаристч Назаров со своими пестнями? Небось, убитый горем, пьяный с пустыми бутылками под столом приснул...

2
23 Августа 2019, 07:48

Стоило Спартаку проиграть и все клоуны Еврофутбола уже отметились в комментариях))

1
23 Августа 2019, 13:48

Не одному ж тебе тут постоянно срач разводить

0
23 Августа 2019, 18:02

Ещё один ишакофил прибежал.
Не даёт вам покое поражение от Спартака, это хорошо.

7
23 Августа 2019, 08:59

Мля ну ты ж сам такой же клоун на чужих ветках, так что будь добр и на своей ветке лицезреть подобное фуфло) Как грица, с себя надо начинать везде и во всем)

0
23 Августа 2019, 10:30

Клоуны здесь болельщики конисброда в первую очередь, а ваш духовный лидер белый карась.
Но сегодня ты первый в списке клоунов)
А по существу ОуКб поклонник ЦкГ)

3
23 Августа 2019, 10:43

Вот ты в очередной раз и подтвердил своё реноме главного клоуна, показав какое говно льётся из тебя)) тогда чего ты ожидаешь на своей ветке?) Хавай такое же говно и не ной что кто то что то сказал про пищевик)
Олицетворение типичного тупорылого мясного фаната, как с вами общаться я х.з.)) есть отдельные адекватные чуваки, но их меньшинство) увы))

0
23 Августа 2019, 17:58

В говне пока конисброд и ты)
Как тебя потряхивает, такую простыню написал, убогий ишак)))


4
23 Августа 2019, 06:57

Джикия, Бакаев, Умяров, Мирзов, Гулиев - я извиняюсь, это народная команда какого народа вообще? До полного комплекта не хватает ещё Ушата Помоева, Подрыва Устоева, Отряда Ковбоева и т.д.

1
23 Августа 2019, 18:01

Это статья вообще то!

2
23 Августа 2019, 11:05

Многонационального российского народа...
Кто виноват в том, что перечисленные тобой люди могут приносить пользу команде, а ташаев только мяч терять?

6
23 Августа 2019, 09:27

+ еще четыре новобранца - Рулон Обоев, Рекорд Надоев, Обвал Забоев и Камаз Отходов. Вот и по-настоящему народная команда готова полностью!)
Ответить

0
25 Августа 2019, 08:01

а ещё сетуют на гибель спартака-алании. а вот она, эта самая алания во всей красе, только название поменяла. Осталось только Пса коучем поставить.. впрочем и Черчесов подойдёт

0
23 Августа 2019, 09:50

Рулон Обоев ))))

6
23 Августа 2019, 00:00

ай всё
щас начнут пересчитывать коыффыциенты
на сколько там сотых долей от португалии отстали
ох уж это извечное противостояние с португалией
португальцы бы о нем еще знали
матч-тв - порту, спартак - брага
битва титанов не на жизнь а на смерть

1
23 Августа 2019, 09:55

ты серьезно считаешь, что португальцы не хотят 3 лиго-чемпионское место??...
"Португальцы бы о нем еще знали"... Пффф хаха))) да)) страна в которой только вчера узнали, что есть такая игра "футбол"=))

1
23 Августа 2019, 10:27

хотеть это одно
сходить с ума по маразму с подсчетами после каждого тура еврокубков - другое

0
23 Августа 2019, 00:31

Португальцы мусолят это также как и мы.

1
23 Августа 2019, 09:15

оч сомневаюсь
у них самодостаточная футбольная культура
и главная цель это не победы на евроарене, а как можно выгоднее продать игроков в топ-5

0
23 Августа 2019, 10:58

А как его выгодно продать, не показывая товар в еврокубках?

1
23 Августа 2019, 11:05

ну показать они всегда успеют
для этого им необязательно выигрывать ЛЕ или бодаться в полуфиналах лч
бенфика, к примеру, не шибко феерила в еврокубках в прошлом сезоне, но одного своего напа за 1,5 сотни толкнула

2
22 Августа 2019, 23:56

ай через недельку хрюнделя подленько сольюц ле.. ну как обычна.. )))

0
22 Августа 2019, 23:55

"Спартак" в этом матче АБСОЛЮТНО безликая команда - без игрового почерка, без идей впереди, без каких-либо наигранных комбинаций!(( Во что играет команда Кононова? Непонятно! Снова Мирзов и Понсе не попали в игру, Шюрле никак сегодня себя не проявил, Зобнин растворился на поле и т.д. и т.п. Раньше - во времена Бескова и Романцева - "Спартак" славился великолепным контролем мяча, весь розыгрыш шёл через низ. Сейчас мяч - практически - всё время летает по воздуху у красно-белых. Разве это спартаковский футбол, Кононов? Ответный матч понятен по своей режиссуре - португалы - как и все команды этой страны - будут грамотно обороняться и ловить хозяев на контратаках. Без идей впереди в Москве "Спартаку" ловить нечего!((

2
23 Августа 2019, 06:10

Я извиняюсь, но вы сильно похожи на зину своим гундежем про Спартаковский футбол...

0
23 Августа 2019, 10:47

Под "спартаковским" футболом болелы красно-белых понимают - прежде всего - комбинационный интеллектуальный футбол. Такой, какой на протяжении долгого времени демонстрируют - если не брать общепризнанных грандов Барсу и Реал - такие команды как Аякс и Боруссия Дортмунд. То есть речь идёт о зрелищном атакующем футболе. Который обещал за четыре месяца поставить Кононов. И которого даже в перспективе ОТДАЛЁННОЙ не видно. Вот это - как раз - и вызывает раздражение и претензии к ГТ. Не надо попусту молоть языком - надо сначала делать дело! И вообще - за слова свои надо отвечать. Кононов - уверен - об этом даже не догадывается. Вот и сейчас - после поражения - всё говорит о каких-то ошибках и равной игре, хотя его команда была переиграна вчера по всем статьям!((

2
22 Августа 2019, 23:48

На фоне Краснодара конечно сносно, но хотелось бы больше осмысленной игры и меньше попыток исполнять Месси теми кто для этого не рождён.
С учётом отсутствия Тиля ожидаемо было сложно

1
23 Августа 2019, 07:49

Поражение тренера, команда сдохла на 60 минуте, тактику надо выбирать под физическое состояние команды!

0
23 Августа 2019, 09:39

Дело в нашей команде, а португальцах, они сыграннее.

0
23 Августа 2019, 10:27

По мне дело в тренере, он не тренер.

0
23 Августа 2019, 11:18

Всё же есть позитивные последствия его работы - посмотри, как растут Максименко, Айртон и Гулиев.

2
22 Августа 2019, 23:46

играли очень медленно,много брака, без движения в середине поля-тяжело играть после дерби
физически и эмоционально просели. кстати Краснодар,похоже, такая же проблема. Брага,не
лучший их матч,в Москве могут забить и не один. Шансы пройти есть,ждем ответки.

0
22 Августа 2019, 23:45

Обратите внимание на Мирзова и Бакаева. Ужас. Понты и не более. "Посмотрите на нас".

1
23 Августа 2019, 06:12

Мирзов вообще как будто во дворе играет, получил мяч и побежал водится....

0
22 Августа 2019, 23:45

Не считая разгромов, «1:0» в гостях один из наихудших результатов.

1
22 Августа 2019, 23:47

Не считая разгромов то этот счет не один из наихудших,а наихудший)))

1
22 Августа 2019, 23:45

Играем только когда соперник выдыхается? Кони сдохли за тайм, а брага на 85-ой. Можно было сгонять ничью, но снова неудачный рикошет портит счет).

1
779
22 Августа 2019, 23:43

Можно было и не проигрывать этот матч. Соперник оказался не так грозен.
Мне кажется, не стоило активизировать игру после перерыва. Уж больно всё чётко исполнял Спартак в оборонительном плане. А так получилось то, что и должно было - сдохли. Причём капитально. До выхода молодчины Умярова казалось, что играем на зубах. Во время и Брага сдохла за 5 минут до конца.
Сегодня все серовато выглядели. Даже Шюррле. Много брака у всех. Но это уже усталость.
Удалось, в принципе, ничего опасного создать Браге. Это же надо и ставить в главное в ответке.
Как в Самаре играть будем - непонятно. Как бы валиться с ног не начали. Тиль если только выручит. И тот же Умяров.


1
22 Августа 2019, 23:41

Нормально Спартак сыграл. Цель на матч - стратегическая ничья. Кононов - не дурак. Он понимал, что с атакующей Брагой на фоне усталости нужно сыграть осторожнее, но после 60ой минуты мясные поплыли. Оно и немудрено - 3 дня назад сверхэмоциональное дерби, перелёт, ускоренная подготовка...
Красно-белым срочно нужен толковый опорный и левый защитник, ибо Аиртон - копия Рамиреса.
PS - обратите внимание на передвижения Понсе во время комбинаций Спартака. Чувак вообще не вкуривает, как располагаться, где открываться..)

2
22 Августа 2019, 23:45

Только для наших команд не мудрено. Вот ведь буржуи-заставили играть через три дня))) А ведь бывали случаи когда европейские команды играли после 36 часов(Штутгарт вроде). И это с перелетом

1
22 Августа 2019, 23:48

Это объективно тяжело. Представь себе МЮ после эмоциональнейшего матча с Ливерпулем, через день летящего в Россию и играющего в гостях с условным Зенитом. Будет феерия?

0
22 Августа 2019, 23:53

Так Ливер для МЮ это уровень. А для Спартака что ЦСКА,что Брага в одном ряду. Только в чемпе можно всё исправить,а вот в ЛЕ осталась одна игра

0
22 Августа 2019, 23:40

Это надуманное дерби похоже испортит нам коэффициенты)

4
22 Августа 2019, 23:40

Спасибо за классную игру в красно-белой форме от обоих команд. От увиденного может начаться морская болезнь

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.