Лига чемпионов 2018-2019

2

Цирковой номер Стерлинга помог "Манчестер Сити" разнести "Шахтёр" в щепки



В четвёртом туре группового этапа Лиги чемпионов "Манчестер Сити" легко разгромил "Шахтёр", забив сопернику шесть раз.

Протокол игры  
(1:0) Сильва Давид 13'    
(2:0) Жезус Габриэль 24'    
(3:0) Стерлинг Рахим 49'    
(4:0) Жезус Габриэль 72'    
(5:0) Марез Рияд 84'    
(6:0) Жезус Габриэль 90'    
07 ноября. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

 

В четвёртом туре группового этапа Лиги чемпионов "Манчестер Сити" принимал "Шахтёр". Сложно было представить, за счёт чего "горняки" смогут оказать сопротивление лидерам чемпионата Англии, ведь команда Хосепа Гвардиолы набрала сумасшедший ход. В девяти последних матчах во всех турнирах "горожане" одержали восемь побед при одной ничьей с разницей голов 29:2. Показатели действительно впечатляли.

Embed from Getty Images

 

"Манчестер Сити", как и следовало ожидать, сразу же прибрал к ногам инициативу. Команда Хосепа Гвардиолы много времени проводила с мячом и уже на тринадцатой минуте отпраздновала взятие ворот. Рияд Марез справа в чужой штрафной площади накрутил соперника и прострелил, а Давид Сильва точно пробил из пределов вратарской. Всё гениальное просто. "Горожане" продолжали много комбинировать, но максимальный темп не включали. Активным старался быть Александр Зинченко, для которого это был особенный матч – он играл против команды, которая его воспитала.

В средине первого тайма в игре случился настоящий цирковой номер. Рахим Стерлинг слева под углом выскочил на свидание с голкипером, зацепился ногой о газон и упал. Николай Матвиенко находился в метре от игрока "Манчестер Сити", но арбитр каким-то непостижимым образом усмотрел пенальти. Кстати, обслуживал матч Виктор Кашшаи, который на Евро-2012 не засчитал чистый гол Украины в ворота Англии. Совпадение? Между тем, Габриэль Жезус чётко реализовал одиннадцатиметровый, и всякое подобие интриги исчезло вовсе.

Embed from Getty Images

 

В самом начале второй половины встречи счёт на табло "Этихад Стэдиум" стал разгромным. Рахим Стерлинг просочился меж двух защитников "Шахтёра", продвинулся к штрафной площади и с её линии нанёс отличный удар под правую штангу. Гол получился действительно красивым, но после игры скорее запомнится откровенный "нырок" английского вингера.

"Манчестер Сити" работал не на самых высоких оборотах, возможно, уже держа в голове предстоящее манкунианское дерби. Это позволяло "Шахтёру" не только обороняться, а и временами вести комбинационную игру, правда, до реальных моментов дело не доходило. Всё-таки команда Паулу Фонсеки понимала, что полностью раскрывшись, есть риск проиграть с совсем неприличным счётом. За двадцать минут до конца основного времени рефери назначил ещё один пенальти в ворота "горняков", когда Тарас Степаненко подкатился против Бернарду Силвы. Габриэль Жезус во второй раз за вечер реализовал одиннадцатиметровый, и счёт стал 4:0. На этом подопечные Гвардиолы не ограничились. Рияд Марез после передачи от Илкая Гюндогана точно пробил в одно касание. А в самой концовке встречи ещё и Габриэль Жезус оформил хет-трик, перебросив Андрея Пятова после выхода один на один.

Итоговый счёт - 6:0. "Манчестер Сити" легко и непринуждённо разнёс "Шахтёр" в щепки. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Сити, Шахтёр Донецк

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Ноября 2018, 16:41

Знаете как бы Стерлинг поднялся в глазах болельщиков, если бы он подошёл к рефери и признался что пенальти не было. Понятно что Кашшаи бы решение не отменил, но сам факт того что Стерлинг обратился и признался сделало бы ему честь, он бы показал себя как истинный джентльмен. ..

0
08 Ноября 2018, 16:39

" арбитр каким-то непостижимым образом усмотрел пенальти. Кстати, обслуживал матч Виктор Кашшаи, который на Евро-2012 не засчитал чистый гол Украины в ворота Англии."
Ну да? Вначале игрок сборной Украины залез в офсайд, а затем уж пробил так, что мяч действительно пересек ленточку . По горячим следам аналитические передачи всё осветили верно, а затем забылось про офсайд.

1
08 Ноября 2018, 16:32

Помните луиз адриано внаглую забил за шахтер,наплевав на фэйр-плей и на всех любителей футбола?И мешкам это аукнется,100%.

4
08 Ноября 2018, 11:12

Если бы это произошло в матче АПЛ, Стерлингу "впаяли" бы дискву не несколько игр! Имидж для АПЛ - прежде всего!

4
08 Ноября 2018, 10:58

Ну от стерлинга другого и не ждали какая команда такие и игроки !

1
08 Ноября 2018, 11:47

Если не секрет-какая команда?
То что она из одного города с МЮ и находится намного выше в турнирной таблице это понятно))
На моей памяти никто не говорил в адрес Эшли Янга. "какая команда такие и игроки"))
На лицо чёрная зависть с одновременным подрывом пуканов))


0
08 Ноября 2018, 07:31

Подняли вой...
Кто без греха? - Киньте в меня (или в судью) камень.
Поступок Рахима - поступок пацана, а не мужика.

1
08 Ноября 2018, 07:18

Стерлинг своим нырком опозорил весь АПЛ!!!
Теперь любителям по зубоскалить на тему симуляций в ла лиге придётся засунуть свои языки глубоко себе в анус

3
08 Ноября 2018, 08:35

Если честно, то тут не симуляция... Стерлинг сам споткнулся и упал, но пеналь он вроде не выпрашивал-его арбитр сам с куя какого-то поставил... Другой вопрос, что он не извинился, да и забили пеналь, когда мимо можно было... Но симуляций в АПЛ не меньше, чем в Ла лиге, кто бы что там не говорил)))

1
08 Ноября 2018, 11:51

симуляция началась когда судья назначил пенальти-был шанс объяснить судье ситуацию и прославиться-на результат бы это не сказалось-Стерлинг выбрал другой путь-опозорил себя и свой клуб

6
08 Ноября 2018, 01:56

Фото клоуна зачётное!

4
08 Ноября 2018, 02:06

Вот уж точно)) "какая отвратительная рожа" (с) )))))) Рахимка -талантливый человек с поистине говорящей фамилией)

1
08 Ноября 2018, 01:16

Вот ничего не хотел писать
Пока не увидел заголовок
Вы там как себя чувствуете? Причем тут Стерлинг?
Грубая ошибка арбитра, стерлинг же не на ровном месте упал, поэтому никакого цирка там не было
И что за нытье, шахтер даже центр не мог перейти , сити играя в тренировочном режиме заколотил бы сколько хотел.
Впереди дерби, все свои силы нужно оставить там

6
08 Ноября 2018, 02:01

Вот пишешь ты верные, на твой взгляд, вещи, а неловко становится почему-то мне (и многим другим, кто твой пост прочитал, уверен в этом). Вопросов в том, что Сити разгромил бы нынешний Шахтер, никаких нет. Сделал бы и без этого левого пеналя. Но ведь и его-то можно было в рамках фейр-плей пробить мимо ворот, раз уж судья ошибся, или нет? Или Рахим и товарищи не знали об этой ошибке? )) Да и, если бы ты как поклонник команды осудил бы дайвера за этот нырок-то в своем спиче, а не отмазывал его (а упал он действительно на ровном месте), то лишь вызвал бы к себе уважение.// Но куда там. Все по старой схеме. Как говорится, не сотвори себе кумиров))// Да, все же -удачи горожанам в ЛЧ в дальнейшем. Команда сильная, играющая и действительно способная на многое. Только бы вот без таких некрасивых цирковых номеров и гневных выступлений оправдывающих их поклонников//

1
08 Ноября 2018, 08:35

Вот ты чушь пишешь
Рахим поступил также как поступают 99% футболистов
Тоесть то что споткнулся это не считается да? Это видимо такой вид симуляции? Вот иногда такой бред тут пишите,думаешь себе, нельзя же настолько себя обманывать. Кумир, не кумир, Стерлинг далеко не самый любимый игрок Сити. Но в данной истории он поступил так как принято в футболе , когда игроки мю начнут показывать пример, я может быть буду по другому смотреть на подобное.

1
08 Ноября 2018, 14:09

Ты уж извини, но чушь я не пишу. Никак нет, однако. Случись такая ситуация с МЮ, я бы точно так же ее охарактеризовал - позор, и не стал бы никого оправдывать. В роли кумиров тут выступает весь Сити, а не Рахимка. У него и его товарищей был шанс получить приз честной игры и зарекомендовать себя так, как это сделал, например, настоящий футбольный джентльмен Мирослав Клозе. А получилось большое неприглядное пятно на репутации. жаль. АПЛ уже давно не та...//

7
08 Ноября 2018, 01:55

The Shitizen....Ну а чего пробить мимо пендаль или подойти к судье и сказать что пендаля не было...не вариант ? Ах да , извиняюсь, я же забыл про какую команду идёт речь...





Новости Партнёров.