Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Ивелин Попов - лучший футболист 17-го тура чемпионата России



По итогам матчей 17-го тура чемпионата России Евро-футбол.Ру составляет свою сборную наиболее отличившихся футболистов, выделяя их заслуги в успехах команд.

Вратарь




Большую часть матча между "Зенитом" и ЦСКА армейцы отбивались от питерских атак, так что вратарю как последнему оплоту обороны приходилось постоянно находиться в напряжении. Однако Акинфеев сохранял такое внешнее спокойствие, что эта уверенность не могла не передаться и защитникам, отчего они получили возможность действовать более раскрепощено и уверенно, не находясь под давлением из-за возможной ошибки. Именно в этом, возможно, и состоит главная заслуга Акинфеева. Впрочем, заниматься своими непосредственными обязанностями кипер также не забывал, отражая удары и играя на выходах. Спасти свою команду в эпизоде с забитым мячом он не мог.

Защита




"Динамо", как известно, взяло курс на омоложение и активное привлечение в команду собственных воспитанников. Дан Петреску не против такого подхода и делает ставку на юную поросль, а она рулевого не подводит. На правом фланге обороны Чичерин, похоже, вытеснил из состава Уилкшира, слева второй классный матч выдал Соловьёв. А как прибавил в этом сезоне Кокорин – и не описать! Так что у "бело-голубых" нет повода сетовать на взятый курс. В качестве поощрения всем молодым динамовцам Чичерин оказывается в числе лучших защитников тура. Но это не только аванс: он и в самом деле сыграл уверенно и надёжно, воплотил в своей игре все черты, игроку его амплуа отведенные.



Защитник "Ростова", на которого в последних матчах Миодраг Божович делает ставку, не подводит своего наставника. Он не только внимательно действует у своих ворот, не позволяя соперникам хозяйничать перед ними, но и активно участвует в атаках, особенно при стандартах. В матче с "Мордовией" дошло и до взятия чужих ворот. Правда, решение ростовчан доверить пробитие одиннадцатиметрового молодому игроку обороны при наличии в составе опытных проверенных бойцов выглядит несколько странным. Но победителей не судят.



Арендованный у "Локомотива" защитник, похоже, не очень-то хочет возвращаться в московский клуб. По крайней мере, своими возможностями проявить себя в "Зените" он старается распоряжаться в полной мере. Матч против ЦСКА стал для него, пожалуй, лучшим в составе "сине-бело-голубых". Он и в обороне не позволял себе промахов, а в атаке играл так, что дух порой захватывало у армейских защитников. На его счету забитый мяч, ещё несколько раз он обострял ситуацию у чужих ворот, причём смещаясь со своего фланга то в центр, то направо. Вообще смелая и качественная игра Янбаева оставила одно из самых ярких впечатлений от этого поединка.

Полузащита




Джуджак в матче со "Спартаком" оказывался преимущественно справа, хотя четко к этому месту он прикреплен не был. Динамовцы вообще постепенно возвращаются к тому легкому, воздушному футболу, который показывала команда во второй части прошлого сезона. Футболу, которому свойственен осмысленный хаос, в котором перемещения порой настолько изощренны, но продуманы, что способны запутать любую оборону. Спартаковская сдалась довольно быстро. И хотя самому Джуджаку забить не удалось, на его счету две голевые передачи.



Слухи о возможном возвращении Нобоа в "Рубин" поползли после обстрела футболистов "Динамо" на базе в Новогорске из пейнтбольных ружей. Накануне игры со "Спартаком" они вспыхнули с новой силой, ведь появилась информация, что клубы договорились об обратном переходе хавбека. Однако после матча сам Нобоа их опроверг, а его игра навела на мысли, что сами динамовцы могут и не захотеть с ним расставаться. В прошлом сезоне и в начале нынешнего у него многое не получалось, однако в последних встречах он напоминает себя прежнего казанского образца. В матче с "красно-белыми" на его счету голевая передача, гол и потрясающая игра в центральной зоне, где все спартаковские хавбеки были переиграны начисто.



Динамовский ветеран Семшов в последнее время всё чаще проводит матчи на скамейке запасных – при Дане Петреску роль основных пока отведена другим людям. Однако Игорь не ропщет и смиренно принимает решение тренера, оказываясь готовым помочь команде при необходимости. В матче со "Спартаком" острой нужды в этом не было, ведь к выходу Семшова на поле "бело-голубые" вели со счётом 3:0, однако напомнить о себе в течение четверти часа игры футболист успел. Два его мяча в ворота "красно-белых" довели результат до унизительного.



"Кубань" продолжает удивлять своей отлаженной игрой и стремлением вверх по турнирной таблице. Ничьи краснодарцы по-прежнему обходят стороной, проигрывают редко и только командам первой восьмерки, а всех остальных бьют более чем убедительно. Причём нельзя выделить в составе этой команды какую-то одну звезду, которая тащила бы за собой остальных игроков и добывала результат в одиночку. "Кубань" сильна именно командной игрой, а на первые роли периодически выходят то один, то другой футболист. В поединке с самарцами, выигранном подопечными Красножана с большим преимуществом, солировал Попов, на счету которого дубль и голевая передача. Партнёр Ивелина по команде Кулик назвал игру Попова "гениальной", и он, наверное, знает, о чём говорит.

Нападение




Во второй подряд раз нападающий "Краснодара" попадает в символическую сборную тура, и это не случайно. Проведя в команде несколько месяцев, он действительно почувствовал себя в ней своим, вписался в игровые схемы и завоевал доверие партнёров, что немаловажно для форварда. И не его вина, что в поединке с "Локомотивом" "горожане" остались без очков. Он со своей стороны сделал всё, что мог, чтобы этого не произошло. Гол и голевая передача на Шипицина – тому подтверждение.



В матче со "Спартаком" Кокорин покинул поле по истечении часа игры – сказалась травма, которую форвард получил в одном из стыков. Однако даже за то время, что он провел на поле, он успел в очередной раз показать свой несказанный прогресс и право называться лидером сегодняшнего "Динамо". Два его мяча в ворота "Спартака" отправили "красно-белых" в нокаут, а Уная Эмери – в отставку.

Даме Н'Дойе ("Локомотив") (2)


Некоторые нападающие после перехода в новую команду начинают забивать сразу, но это скорее исключение из правил. Чаще всего форвардам требуется время, чтобы влиться в отлаженные игровые наработки, почувствовать плечо партнёров, стать в команде "своим парнем". Н'Дойе, похоже, добрался до этой стадии. Его мяч в матче 16-го тура с "Крыльями" стал для "Локо" победным, два его мяча в поединке с "Краснодаром" также принесли победу "железнодорожникам". Конечно, формально победным стал гол Обинны, но не будь двух забитых Н'Дойе мячей, то вряд ли команда Билича праздновала бы успех.

Запасные


Михаил Кержаков ("Волга"), Коморовски ("Терек"), Полянин ("Волга"), Янтшер ("Динамо"), Озбилиз ("Кубань"), Лебеденко ("Терек"), Бальде ("Кубань").

Главный тренер




Унаи Эмери стал в этом туре главным неудачником среди тренеров. Спартаковский наставник в очередной раз стал жертвой стабильно неудачной игры команды. А вот лучшим в туре является, пожалуй, его оппонент по встрече тура Петреску. Динамовцы переиграли спартаковцев "в одну калитку". Для "бело-голубых" эта победа стала уже третьей подряд, и очевидно, что наставник и команда все больше понимают друг друга. Понимают и принимают, чего в случае со "Спартаком" так и не произошло. Петреску не боится непопулярных мер и смелых решений вроде отправки на лавку Семшова и ставки на молодежь. И это дает результат. Занятно, кстати, что уже второй подряд иностранный тренер в истории "Спартака" был отправлен восвояси после сокрушительного поражения в дерби с динамовцами.

СТАТИСТИКА ТУРА


Количество голов дома: 13
Количество голов в гостях: 11
Количество пенальти: 2
Количество нереализованных пенальти: 0
Количество удалений: 2
Количество жёлтых карточек: 28

БОМБАРДИРЫ


Александр Кержаков ("Зенит") – 10 (3);
Юра Мовсисян ("Краснодар") – 9 (1);
Данилу Неку ("Алания") – 9 (3);
Ласина Траоре ("Анжи") – 8;
Ахмед Муса (ЦСКА) – 8; Александр Кокорин ("Динамо") – 8; Самуэль Это'о ("Анжи") – 7;
Даме Н'Дойе ("Локомотив") – 7; Бибарс Натхо ("Рубин") – 7 (5);

ГЛАВНЫЕ СЛОВА


Артём Дзюба: "Пусть говорит этот "тренеришка"

Кевин Кураньи: "У нас был должок перед "Спартаком"

Унаи Эмери: "В матче с "Динамо" никто из 11 футболистов не играл за тренера"

Юрий Красножан: "Понемногу отпускное настроение овладевает игроками"

Курбан Бердыев: "Сколько говорим о судействе, а воз и ныне там"

Вячеслав Малафеев: "Не буду комментировать назначение капитаном команды Данни"

Лучано Спаллетти: "Разве Денисов с Кержаковым вправе носить повязку после тех слов, что они говорили о новых партнерах?"

ПОДРОБНОСТИ


Отчёт о матче "Ростов" - "Мордовия"
Отчёт о матче "Терек" - "Алания"
Отчёт о матче "Локомотив" - "Краснодар"
Отчёт о матче "Спартак" - "Динамо"
Отчёт о матче "Кубань" - "Крылья Советов"
Отчёт о матче "Амкар" - "Анжи"
Отчёт о матче "Рубин" - "Волга"
Отчёт о матче "Зенит" - ЦСКА

Хронология всех поединков

Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Добро пожаловать в раздел "Чемпионат России на Евро-футболе" - новости, таблица, статистика и многое другое!

Градобоев Евгений
Евро-Футбол.Ру
Евгений Градобоев
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Рубин, Динамо Москва, Ростов, Краснодар, Анжи, Крылья Советов, Кубань, Амкар, Ахмат, Мордовия, Александр Кокорин, Алания, Волга Нижний Новгород, Игорь Акинфеев, Дан Петреску, Игорь Семшов, Кристиан Нобоа, Ивелин Попов, Виталий Дьяков, Балаж Джуджак, Ренат Янбаев, Вандерсон, Никита Чичерин, Россия. Лучшие игроки 2012/13

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
29 Ноября 2012, 01:02

Петреску удалось сделать то что не удалось Силкину. Совместить на поле Джуджака и Нобоа, и Кокорина отправить в атаку, а Кевина наоборот сместить на позицию под нападающим. + сладить действия обороны.
Можно только сказать - Браво Дан!

3
29 Ноября 2012, 00:03

Джуджак, Нобоа и Акинфеев здесь лишние.

4
28 Ноября 2012, 23:26

Ну что в воротах делает Акинфеев??

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.