1

«Герта» и Урунов: быстрые деньги для «Спартака» или сохранить в Москве на перспективу

14 Августа 2020, 15:16,


Остон Урунов не успел провести ни одной минуты за «Спартак», но может помочь москвичам заработать. По данным СМИ, в услугах узбекского полузащитника заинтересована «Герта». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, стоит москвичам продавать хавбека или нет.

Ещё неделю назад будущее полузащитника «Уфы» Остона Урунова было туманным – в его услугах были заинтересованы «Спартак», ЦСКА и «Рубин». Удивительно, но и после подписания контракта с «красно-белыми», остаются вопросы, где будет выступать узбекский хавбек. По данным СМИ, «Герта» готова заплатить за Урунова 5 миллионов евро. Учитывая, что «красно-белые» потратили на новичка не более 2 миллионов евро, москвичи могут быстро расстаться с легионером с хорошей выручкой.

На самом деле ситуация занятная. Урунов – это «кот в мешке» для «Спартака». Узбекский полузащитник молод и обладает талантом. Тем не менее пока хавбек выглядит сыроватым для решения задачи завоевания чемпионства или хотя бы возвращения в Лигу чемпионов. Урунов может прогрессировать дальше и вырасти в хорошего мастера, а может закиснуть в Москве. В первом случае есть вариант в будущем продать полузащитника намного дороже 5 миллионов евро, во втором же «Спартак» ничего не получит.

Против перспектив Урунова в «Спартаке» говорят статус легионера и серьёзная конкуренция. Учитывая, что с нового сезона в заявку можно вносить не более 8 легионеров, каждый слот крайне ценен. В этой ситуации держать иностранца в запасе на перспективу – это роскошь, которую вряд ли кто-то может себе позволить. При этом у Урунова очень серьёзные конкуренты – Роман Зобнин и Алекс Крал. Без любого из них состав «Спартака» сейчас представить невозможно, а ещё есть Наиль Умяров, который также молод, перспективен, но к тому же россиянин.

Помимо этого, в последние дни ходят слухи, что «Спартак» хочет в среднюю линию приобрести ещё одного иностранца – Абдулайе Туре из «Нанта». Если этот трансфер состоится, то в центре поля у «красно-белых» будет перебор исполнителей в отсутствие еврокубков.

Конечно, Урунов может оказаться на какой-то другой позиции – в центре обороны или на правом фланге. Однако это не выглядит логичным – купить футболиста и переучивать его. В этом случае ценность и трансферная стоимость игрока могут упасть. С другой стороны, Тедеско любит сюрпризы и неожиданные ходы.

Если суммировать, то продажа Урунова сейчас с прибылью не будет выглядеть чем-то странным. Скорее даже можно будет похвалить Газизова за красивую сделку – заработать несколько миллионов на ровном месте надо уметь, тем более в ситуации, когда бюджет «Спартака» ограничен в той или иной степени. Если Урунов уйдёт, а вместо него будет приобретён Туре, то это будет эффектным и вполне себе эффективным ходом.

Если же Урунов останется, то это будет означать, что в «Спартаке» на него делают ставку. В этом случае стоит завершить размышления о другом новичке в центральную зону и задуматься о будущем кого-то из имеющегося трио. Логично предположить, что талант узбекского полузащитника оценивается дороже, но его надо будет развивать, а значит – выпускать на поле.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Спартак Москва, Остон Урунов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Августа 2020, 19:56

В чем вопрос? Он может стать основным футболистом Спартака уже в этом сезоне... Да, в последнее время ожидания от новичков Спартака снижены, учитывая, как они играют... Но, заметьте, Спартак купил игрока не для внутреннего потребления, на него обратила внимание и Герта... Которая сейчас не самый бедный в Германии клуб! О многом говорит! А то, что Спартак не сможет развить молодого игрока - глупость... Вот Максименко играет, Джикия хорош. Рассказов ещё не совсем закопан в землю, Гапонов играет) В Остона нужно верить и он ещё вырастет в цене... В своей схеме Тедеско, думаю, место молодому хавбек найдёт... Если Тиль и Краль и дальше будут позориться, то особенно. Умяров может уйти, так что все карты в руки Остону... А сразу перепродавать глупо... Брали же для усиления, а не для отмыва бабла. Но тут и позиция игрока будет многое означать: захочет ли он сразу попробовать силы в Европу или несколько лет прозябать в России? Зато с доверием тренера и местом в составе, которое Герта отнюдь не гарантирует? Есть о чём подумать и самому игроку... А Спартаку нужно удерживать, однозначно... В полузащите есть кандидаты на продажу, за счёт них и можно пополнить бюджет... Умяров и Краль первые в очереди.

Новости партнёров: