2

Не верьте Федуну: «Спартак» никто не будет снимать с чемпионата России

09 Августа 2020, 23:09,


Первый матч «Спартака» в новом сезоне обернулся скандалом. В центре внимания оказался судья Василий Казарцев, поставивший два пенальти в ворота «красно-белых». После этого владелец «Спартака» Леонид Федун выступил с пламенным спичем, пообещав снять команду с чемпионата. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» уверено, что дальше словесных перепалок дело не дойдет, и «Спартак» продолжит участвовать в чемпионате.

В прошлом сезоне только и было разговоров, что о предвзятом судействе против «Спартака». Леонид Федун своими репликами взрывал твиттер и телеграм, но сейчас, кажется, он переплюнул самого себя. Матч «Спартак» - «Сочи» объективно получился провальным с точки зрения судейства. Это что, в первый раз? Конечно же, нет. Стоит ли после такого сниматься с чемпионата? Естественно, нет. Весь этот скандальный антураж выглядит смешно и глупо, будто это не элитный дивизион российского футбола, а так, пацаны во дворе собрались, угрожая набить рожу Ваське с соседнего двора, который вызвался судить их игру. С таким подходом ситуацию не изменишь.

Нужно признать, уровень судейства в российском футболе – абсолютное дно. Ни Виктор Кашшаи, ни Александр Егоров, ни даже Пьерлуиджи Коллина не исправит ситуацию за один сезон. Всё очень и очень плохо, и громогласные заявления венгерского руководителя департамента судейства Российского футбольного союза о том, что уровень судейства в Премьер-лиге повышается, никак не повлияют на объективную картину. Мы по-прежнему судим по понятиям, а не футбольным правилам.

Система VAR, которая должна помогать главному арбитру матча, в российском футболе действует чаще во вред. Даже если всем видно, что пенальти на самом деле не было (как во втором голе «Сочи» в ворота «Спартака»), судейская бригада всё равно руководствуется не глазами, а какими-то собственными соображениями.

Была ли эта ошибка специальной, направленной только против «Спартака»? Не смешите. Случись подобный эпизод в условном матче «Урал» - «Химки», поверьте, никакого скандала бы не было. Арбитры ошиблись? Ну, ничего нового. То ли дело «Спартак». Тут любая ошибка трактуется как вселенский заговор против клуба. Нет, здесь дело совершенно не в «Спартаке». Под каток бестолкового и безграмотного судейства может попасть и ни раз попадал абсолютно любой клуб в России. Это наша реальность, смиритесь.

Теперь о заявлении Федуна. Владелец «Спартака» мастерски манипулирует гневной толпой болельщиков, смещая акценты с не самой лучшей игры команды на судей. Это он делал, делает и точно будет делать дальше. Снять команду с чемпионата – это тебе не интервью после матча дать. Последуют колоссальные санкции, гигантские денежные потери и миллион проблем. Федун прекрасно умеет считать деньги, он не пойдет по подобному сценарию. Мы же помним, как он пытался продать за рубль «Спартак» болельщикам. И что, продал кому-то?

В этой ситуации наиболее грамотно и сдержанно поступил главный тренер «красно-белых» Доменико Тедеско. Он извинился перед болельщиками, сказав, что если бы его команда забила три, четыре или пять голов, то никто бы не вспомнил о судействе. Грамотно, красиво, лаконично.

Ситуация может накалиться только лишь в том случае, если РФС оставит без внимания откровенно бездарное судейство Казарцева. Если Кашшаи, Хачатурянц и компания не примут никаких мер, то на них смело можно ставить крест.

«Спартак» продолжит играть в Премьер-лиге, а Федун продолжит жаловаться на судей, ничего не изменится. И вспомните про слова Карпина в отношении Федуна - продолжаем делить на 100. Вы ещё в этом сомневаетесь?

Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Спартак Москва, Леонид Федун
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Августа 2020, 18:18

Федуну никто не мешает перестать спонсировать Спартак, и тогда фанаты скинутся по рублю...

0
11 Августа 2020, 15:54

Зря.Народ ТРЕБУЕТ..Снимайтесь!!

1
10 Августа 2020, 10:28

ай пуканы подкорыцных горяц и взраваюца як аммиячная селитра.. )))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
10 Августа 2020, 09:49
Под каток судей и ВАР, не все могут попасть, уверен Зениту это не грозит, у него иммунитет. Кроме Спартака под каток попадут те кто посмеет приблизится к первому месту, оно уже гарантированно и золотые майки закуплены.
2
10 Августа 2020, 09:44

Мандюков как лизнул то грамотно!
Только Спартак жалуется на судейство?
Если бы был адекватен, то в начале разложил бы все по полочкам, с чего Федун сделал такое заявление...
А та Мандюков он и есть Мандюков, парашник обычный от журналистики!

1
10 Августа 2020, 09:34

Свинячий визг на всю страну устроили, если Федун хочет отправиться в пердив- туда ему со свиным стадом дорога!

1
10 Августа 2020, 07:47

все правильно

1
10 Августа 2020, 08:18

ай,даже и не хочу думать- что было бы,если б ими командовал карпуха!!!трешняк железно!)))

1
10 Августа 2020, 09:01

ай бро тут мы многое канеш потеряли.. но тедеску ышо токма учится.. а там глядишь - и шо-нить полущица.. )))

1
10 Августа 2020, 06:41

Более того,необходимо добиваться в международных инстанциях лишения России(читай города на Неве) проведения матчей ЧЕ и финала ЛЧ.
Дерзайте,Леонид Арнольдыч.)

0
10 Августа 2020, 01:11

Согласен в чем то с Максимом , но не совсем).. согласен в том, что, если эта ситуация возникла в матче не со Спартаком - криков вообще бы не было.., а так мы каждый момент обсуждаем "под микроскопом"...система ВАР, на мой взгляд, отработала норм...в динамике были приняты нормальные решения..я не утрирую, уровень судейского корпуса требует повышения, но..."из-за нагнетания" одной команды и раздувания в СМИ - поголовно обвинять всех и вся? Это Нонсенс) А в этом матче(если уж говорить об объективности), помимо пенальти, было очень много моментов с карточками..и уж точно не с желтыми... И.. Корочь, правила УЕФА Вам в помощь)

2
10 Августа 2020, 00:04

Максим Малюков очень все правильно изложил. Еще хотел бы отметить, вполне заслуженную карточку, полученную после гола с "душком" Соболева. Это не дворовая детская игра, а игра мужчин, и здесь нечего снимать майку и утирать слезы. У всех есть матери,все мы их любим, у многих футболистов матери , к сожалению, умерли. Иди в детский сад и делай нечто подобное...

4
10 Августа 2020, 01:58

Жаль тебя, если ты и в правду так думаешь. Ты бездушная скотина, которая скорее всего никого не любила и которую никто не любит.

0
10 Августа 2020, 11:55

это тролль из разряда суперзина зарегистрировался вчера и все комменты против Спартака.
не обращай внимание на убогого с болота!

3
10 Августа 2020, 00:24

Тебе, циферки, я пожелаю найти мозги. Но увы. Мечты сбываются лишь у Газпрома.

0
10 Августа 2020, 00:33

Я там и содержу свои мозги, а где твои? Наверное на задворках дворовой команды!

1
10 Августа 2020, 01:59

Ненависть к Спартаку... вот что тобой руководит, а не разум.

0
10 Августа 2020, 06:38

Где ты видишь ненависть? Ответ на ваше хамство? Ты почитай, что ты и такой же, как ты написали мне выше! Вы, считающие себя и "Спартак", не превзойденными,не видящие,что того знаменитого клуба уже давно нет, что знаменитые Фанаты "Спартака", превратились в хамов, требующих к себе особого отношения! В этом ты видешь ненависть?

1
10 Августа 2020, 06:56

А ты почитай что ты первым написал, бездушная скотина.
Спартак не дворовая команда! Но в ваших глазах, она именно такая, потому что вы так хотите, а не потому что так есть. Дворовая команда играет во дворе!

0
10 Августа 2020, 09:14

Потому, что уровень "бедного Спартака" - 7-10 место в РПЛ. Вы плачете, что "Зенит" тратит большие деньги на трансферы, "спартак" тратит не меньше, а толку нет. Потому,что клуб утерял традиции, потому что меняете хороших тренеров, как перчатки, потому что берете в команду всех, кого угодно(Кокорина,который с детства ненавидел "Спартак"). Неужели Вы думаете,что он, всю жизнь, ненавидящий этот клуб, за неделю его полюбил, и будет рвать"Ж" за него? Глубцы!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: