0

Бушманов: «Болельщикам «Спартака» не стоит обольщаться после победы над «Ахматом»

15 Августа 2020, 14:41,


Бывший защитник «Спартака» Евгений Бушманов поделился мнением по поводу матча «Спартак» - «Ахмат» (2:0).

- Как вам игра «Спартака» с «Ахматом»? Ожидали, что «Спартак» победит после всех скандалов в первом туре?

- «Спартак» провел неплохой матч, имел преимущество с первых минут. И это было ожидаемо. «Ахмат» и не претендовал на то, чтобы владеть мячом и инициативой.

- Перед игрой были разговоры о том, что арбитр может компенсировать «Спартаку» результат в первом туре в каких-то моментах. Вы увидели что-то подобное?

- Нет. Никаких таких моментов я не увидел. «Ахмат» получил много карточек, но я ни с чем это не связываю. Гости заработали «горчичник» уже на первой минуте, но они играли достаточно резко, даже грубовато. Поэтому там карточки были оправданы.

- У «Спартака» отменили два гола. По делу?

- Да. Понятно, что в первом эпизоде с участием Ларссона только с помощью ВАР можно была разглядеть касание рукой. И то оно было минимальным. Но, насколько я понимаю, сейчас такие правила, что любое касание рукой в атаке – это уже фол. А в моменте со вторым отмененным мячом понятно, что был офсайд. Причем большой.

- Любопытно, что летом «Спартаку» удается побеждать, когда Тедеско нет на скамейке. С чем это связано?

- Это, конечно, совпадение. Хотя вчера было заметно, что «Спартак» был хладнокровным на поле. А это не всегда получается. Не было лишних нервов, которые часто мешают. Особенно, когда команда молодая, у нее присутствует нервозность. Вчера никакой нервозности заметно не было.

- Может это из-за того, что Тедеско на скамейке не прыгал?

- Не могу сказать (смеется).

- Удивило отсутствие Бакаева в стартовом составе? Похоже, он теряет свое место.

- От него ждут той игры, которую он показывал осенью, а пока так играть не получается. Попробовали обойтись без него. Перевод Ларссона на позицию оттянутого нападающего себя оправдал.

- Многие называют Ларссона лучшим игроком матча. Согласны с этим?

- Да, могу согласиться. Он действительно выделялся. Ну и Крал стал играть более заметную роль. Он хорошо контролировал игру в центре поля. Но болельщикам «Спартака» не стоит обольщаться, как и самой команде. Надо понимать, что в первом туре играли с «Сочи», который вышел фактически без нападающих, и атаки у соперника по большому счету не было. А «Ахмат», если вспомнить концовку прошлого сезона, был совсем в плохом состоянии. Талалаев пришел, но за две недели нельзя что-то изменить. Поэтому надо оценивать результаты адекватно. Выиграли – хорошо. Но надо смотреть дальше, какие есть проблемы в своей игре и как их исправлять.

- С «Уфой» будет сложнее, чем с «Ахматом»?
- Думаю, что будет труднее, хотя у «Уфы» есть потери в составе - ушли ведущие игроки, Фомин и Урунов. Плюс в последнем матче какие-то ребята получили травмы. Для уфимцев четыре - пять человек – это серьезные потери. Но в любом случае, у Евсеева команда болевая и всегда играет от ножа. Уфимцы хорошо организованы в обороне, хотя в первых двух турах пропустили пять мячей. Думаю, что на «Спартак» они будут настаиваться особо.

- Как считаете, Кокорин и Урунов, которые пока не выходили на поле, в дальнейшем помогут «Спартаку»?  

- Наверное, Урунов неплохо проявил себя в «Уфе», но это было всего матчей десять, поэтому говорить о его перспективах в «Спартаке» еще рано. А что касается Кокорина, он сильный игрок и должен помочь «Спартаку». Но пока непонятна ситуация, почему он не играет и что у него со здоровьем. Уже хочется посмотреть на него в деле именно в «Спартаке».

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Евгений Бушманов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Августа 2020, 00:32

ты что дятел , это футбол же, думай что говорить

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: